Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рыбные котлеты с кабачком. Рецепт с пошаговыми фото

Рыбные котлеты с кабачком. Рецепт с пошаговыми фото



Некоторые члены моей семьи не очень любят кабачки, и заставить их съесть в чистом виде довольно трудно. На такие случаи у меня в запасе несколько проверенных рецептов. 
Предлагаю очень просто приготовить рыбные котлеты с кабачком. Получаются очень нежные и мягкие котлетки с привкусом рыбки. Как вариант можно ещё добавлять в такие котлеты крабовые палочки. Готовятся рыбные котлеты практически без масла, запекаются в духовке.

рыбные котлеты с кабачком рецепт


Время подготовки: 30 минут.
Время запекания: 20 минут.
Выход: 3 порции.
Ингредиенты: 
  • рыбное филе (тостолобик) 300 г, 
  • кабачки 220 г,
  • чеснок по вкусу,
  • крабовые палочки по желанию,
  • куриное яйцо 1-2 шт.,
  • укроп веточка,
  • чёрный перец,
  • соль щепотка,
  • сметана 2 ст. л.,
  • овсяные хлопья 3 ст. л.,
  • растительное масло 50 мл.

рыбные котлеты с кабачком


Рыбные котлеты с кабачком: рецепт приготовления


Для приготовления котлеток используйте любое белое филе речной или морской рыбы. Предварительно снимите филе со шкуры, а если есть косточки, удалите при возможности.

рыбные котлеты с кабачком


В блендере или с помощью мясорубки рыбное филе измельчите в однородный фарш. Переложите рыбный фарш в ёмкость. 

рыбные котлеты с кабачком


Вбейте одно крупное или два мелких яйца в фарш. Мелко измельчите веточку укропа и чеснок, добавьте к фаршу. Перемешайте тщательно фарш. При желании в рыбный фарш добавьте тёртые крабовые палочки (3-4 шт.). Обычно я добавляю крабовые палочки в эти котлетки, если использую речную рыбу для придания аромата.

рыбные котлеты с кабачком


На крупной или мелкой тёрке натрите кабачок и добавьте к фаршу, ложкой перемешайте. Если кожица на кабачке уже плотная или жёсткая, лучше срезать её предварительно.

рыбные котлеты с кабачком рецепт


Теперь в фарш отправляйте несколько ложек сметаны, соль и специи. Вместо муки я использую измельчённую овсянку в ступке.

рыбные котлеты с кабачком рецепт


Дно противня смажьте растительным маслом. Формируйте влажными руками котлетки и распределяйте на небольшом расстоянии на противне.

рыбные котлеты с кабачком рецепт


При температуре запекайте котлетки 20 минут, возможно, чуть больше, всё зависит от их размеров.

рыбные котлеты с кабачком рецепт


 
Подавайте готовые котлеты с овощным гарниром и сметанным соусом. Очень вкусными получаются рыбные котлеты с томатным соусом, тоже советуем приготовить, возможно и такой вариант вам придется по вкусу.
 

рыбные котлеты с кабачком рецепт


С уважением Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.09.2016
  •   Просмотров: 10 249
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание