Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото



Шарлотки с яблоками рецепты в духовке пригодятся любой хозяйке, которая хочет быстро и легко приготовить вкусный десерт. Существует огромное количество вариантов этой выпечки.
 

шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото.


Рецепты шарлотки с яблоками в духовке - фото


Рецепт с кексовым тестом

Ингредиенты:

- мука, маселко сливочное – по 95 г
- соль кухонная
- разрыхлитель – 0,26 ч.л.
- яблочки очищенные – 350 г
- яйцо – пара штучек
- сахарок

Особенности приготовления:

Маслице предварительно выньте из холодильника и нагрейте его до комнатной температуры. Соедините с сахарным песком, перебейте миксером. Сладкие кристаллики должны все раствориться. По одному введите куриные яйца, добавьте щепотку соли с разрыхлителем, просеянную муку, вымешайте. Фрукты покрошите, размешайте с основной массой, переложите ее в широкую форму и выпеките.
 

шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото.


Приготовьте и яблочную шарлотку с корицей.

Шарлотка - рецепт с яблоками в духовке пошагово


100 г сахарного песка перебейте вместе с 4 желтками. Белки также взбейте – они должны превратиться в пену белого цвета. Введите еще 20 г сахарка, продолжайте перебивать содержимое. Масса должна стать довольно плотной. К белкам осторожно введите желтки, помешайте плавными движениями, досыпьте 120 г просеянного мучного порошка, размешайте со взбитыми яйцами. Форму промаслите, посыпьте сухарями, смешайте с 300 г порезанных фруктов, сверху вылейте бисквитное тесто. В центре сделайте углубление, чтобы пирог получится ровнее. Осторожно поместите форму в духовку и выпеките пирог.
 

шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото.


Оцените и прекрасные вкусовые качества шарлотки с яблоками в хлебопечке.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке пошаговый


Вам понадобится:

- яблочки – 1 кг
- стаканчик пшеничной муки
- яичко – 3 штуки
- стаканчик сахара
- бренди – 3 ст. л.
- корица – маленькая ложечка

Особенности приготовления:

Покрошите яблочки, смочите бренди и лимонным соком, присыпьте сладкой корицей, размешайте. Сахарок взбейте с яичками, постепенно введите муку, аккуратно размешайте. Форму промаслите, сложите сюда фрукты, залейте тестом, поставьте выпекаться.
 

шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото.


А как вам шарлотка с карамельными яблоками и корицей?

Рецепт шарлотки с яблоками простой в духовке


100 г сахарного песка перебейте с добавлением мягкого масла. Вбейте по одному пару яичек, долейте 200 г кефира либо простокваши, половинку чайной ложечки разрыхлителя. Массу посолите. Смешайте ее с ½ кг порезанных яблочек. Промажьте форму ломтиком сливочного маслица, присыпьте сухарями. Уложите тесто, подровняйте, выпекайте. 

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке


Нашинкуйте 1,6 кг яблочек, сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Введите половинку стакана муки, ½ ч.л. гашеной пищевой соды, три яичка.  Добавьте тесто к фруктам, помешайте. Разложите на донышке формы, промазанной жиром и присыпанной сухарями. Выпеките пирог при 220 градусах. После подрумянивания убавьте температурный режим до 180 градусов.
 

шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото.


Испеките и яблочную шарлотку на сливочном масле.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке - рецепт

Вам понадобится:

- пакетик ванильного сахарка
- маленькая ложечка разрыхлителя
- сахар – ½ стакана
- яичко куриное – 5 шт.
- яблочко – 3 шт.
- мучной порошок – 4,5 ст. ложечки с горкой

Для безе:

- сахарный песок – 4,2 столовые ложки
- белок – 2 штуки

Разделите белки с желтками, перебейте до формирования крепкой пены, введите сахарный песок, тщательно взбейте. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать. Добавьте ванилин, просеянную муку, разрыхлитель. Промажьте дно разъемной формы маслицем, залейте частью теста, разложите ломтики фруктов, снова залейте тесто, разложите вторую половину фруктов. Поставьте таймер на 180 градусов и запекайте пирог при 180 градусах. Сделайте безе: перебейте пару белков с добавлением сахара, чтобы получилась плотная пена. Быстро выньте пирог, сверху залейте безе, готовьте еще около 10 минут.
 

шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото.


Испеките и шарлотку яблочную классическую.

Пирог шарлотка с яблоками - рецепт в духовке


6 яичных желтков  разотрите с добавлением 0,5 ст. сахарка, введите 7 ст. л. сметаны. Потрите на терке 3 яблочка, соедините с 0,6 ст. пшеничной муки. Добавьте порезанные фрукты с корицей. Перебейте 6 желтков, смешайте с общей массой. Переложите в форму, промазанную сливочным маслицем и посыпанную сухарями, выпекайте до появления корочки.

Шарлотка «Цветаевская»

Необходимые продукты:

Для заливки:

- по стаканчику сахара и сметаны
- яичко
- маленькая ложечка ванильного сахара
- пара столовых ложечек мучного порошка
- крупное яблоко

Для теста:

- маслице сливочное – 145 г
- мука – полтора стакана
- порошок пекарский – 1,6 ч.л.
- половина стакана сметанки

Особенности приготовления:

Сливочное маселко растопите. Муку просейте с добавлением разрыхлителя. Подготовьте большую миску, размешайте в ней сметану с мукой, долейте растопленного сливочного маселко. Вымесите основную массу. Подпылите мукой, распределите содержимое по краю и дну форму, чтобы получились бортики. Промойте яблочки, высушите. Удалите центральную часть, нашинкуйте тонкими ломтиками либо пластинками. Равномерно распределите по поверхности. В миску положите сметану, смешайте содержимое с яйцом и ванильным сахаром, тщательно перебейте. Досыпьте мучной порошок, вымешайте. Смесь перелейте в форму, слегка потрясите, чтобы среди фруктов хорошо распределилась заливка. Выпекайте при установленном таймере 180 градусов. Для выпекания достаточно 50 минут.
 

шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото.


Приготовьте и шарлотку из сметанного теста с яблоками в мультиварке.

Пирог с белым хлебом

С 300 г белого хлеба срежьте корочку, мякоть порубите ломтиками по 1 см. Часть хлеба порубите кубиком, просушите. Яйца с молоком размешайте с двумя столовыми ложками сахара, перебейте венчиком. С лимона аккуратно срежьте цедру. Фрукты очистите от кожуры и семечек, нашинкуйте кубиком, полейте лимонным соком, пересыпьте сахарком. Смажьте густо форму сливочным маселком. Хлебные ломтики вымочите с молочно-яичной массе, выложите на края и дно формы. Хлеб выкладывайте внахлест, не допуская щелей. Немножко сливочного масла растопите, полейте подсушенные хлебные ломтики, соедините с цедрой и фруктами. Прикройте хлебными ломтиками, выпекайте при установленных 200 градусах. Готовый пирог оставьте на 10 минуток во включенной духовке.
 

шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото.


Как испечь шарлотку с яблоками в духовке рецепт

Вам понадобится:

- яблочко – 4 шт.
- масло подсолнечника – 60 г
- светлый коричневый сахар – 130 г
- орехи грецкие – ¾ стакана
- стаканчик мучного порошка
- половинка сока лимона
- маслице сливочное – 70 г
- соль – 0,25 ч.л.
- стручок ванили
- яйцо
- разрыхлитель – 0,5 разрыхлителя

Особенности приготовления:

Почистите фрукты, порубите ломтиком, сбрызните лимонным соком, присыпьте корицей и темным сахарком, помешайте. Промажьте форму сливочным маслом, разложите по дну фрукты, подровняйте. Прокалите духовой шкаф до 190 градусов. На сковородке прокалите грецкие орешки, дайте им остыть, крупно покрошите ножом. Растопите сливочное масло, перелейте в мисочку, введите подсолнечное масло, яичко, сахарный песок, помешайте ложкой или взбейте венчиком. Добавьте ваниль, лимонную цедру. Соедините муку с кухонной солью и разрыхлителем, просейте в мисочку с яйцами и маслом. Бросьте рубленые орехи. Полученную массу выложите на яблочки, подровняйте, выпекайте около 60 минут, пока не сформируется красивый цвет корочки. Подавайте пирог теплым.
 

шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото.


Оцените и тыквенную шарлотку с яблоками.

Шарлотка с яблоками - рецепт классический в духовке

Необходимые продукты:

- яйцо – 4 штучки
- по стакану сахара и муки
- яблочко – 4 штуки
- разрыхлитель – ½ ч.л.

В основную массу можно добавить немножко лимонной или апельсиновой цедры, а также ванилин. В мисочке осторожно перебейте сахарок и яйца. Подождите, пока масса увеличиться в 3 раза и приобретет красивый кремовый цвет. В смесь просейте муку, добавьте соду. Муку с яичной массой взбейте на малых оборотах. Долго взбивать не нужно – достаточно, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Добавьте фрукты, предварительно очищенные и порезанные кубиком. Промаслите форму сливочным маслицем, разложите по дну тесто, соедините с фруктами, выпеките.

Яблочно-вишневый пирог

Вам понадобится:

- вишня без косточки – 200 г
- чайная ложечка сахарного песка
- упаковка ванильного сахара
- яичко куриное – 3 шт.
- стакан муки
- половина маленькой ложки соды
- яблочко – 3 шт.

Особенности приготовления:

Для начинки подберите кисло-сладкие фрукты, вымойте их, срежьте кожуру, вырежьте семенную коробочку, порубите дольками. Переберите вишни, помойте, удалите косточки. Ягоды переложите на дуршлаг, чтобы они стекали. Смешайте вишню с яблочками. Сделайте тесто: смешайте между собой три яйца и стакан сахара, добавьте пакетик ванильного сахара. Взбейте смесь миксером, чтобы образовалась пена. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Постепенно введите ее во взбитые яйца. Форму промажьте сливочным маслом, притрусите молотыми сухарями либо манной крупой. Разложите яблоки по дну формы, подровняйте поверхность пирога, посыпьте сахаром. Сверху влейте оставшееся тесто. Украсьте поверхность ягодками вишни, слегка вдавив их в тесто. Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте сюда форму для выпекания.
 

шарлотка с яблоками: рецепты в духовке с пошаговыми фото.


Возьмите на заметку и рецепт шарлотки с бананами.

Яблочно-абрикосовый пирог

Необходимые продукты:

- стакан муки
- стакан сахарного песка
- упаковка ванилина
- 200 г свежих абрикосов
- яичко – 3 штуки

Особенности приготовления:

Сделайте тесто: стакан сахара смешайте с куриным яйцом, взбейте, чтобы получилась пена. Введите просеянную муку, ванилин, тщательно взбейте. Яблочки с абрикосами вымойте. Абрикосы разделите на 2 части, выньте косточки. Можно разрезать плоды и на 4 части. Срежьте кожуру с яблок, вырежьте центральную часть с семенами, нашинкуйте тонкими ломтиками. На дно форму уложите тесто, сверху уложите ломтики фруктов, выпекайте до готовности.

Попробуйте также слоеный пирог с яблоками.

Шарлотка с яблоками рецепт в духовке пышная

Необходимые продукты:

- лимон
- стакан муки, стакан сахарка
- яичко
- яблочки – полтора килограмма

Особенности приготовления:

Подготовьте фрукты: помойте, порубите меленькими ломтиками. Предварительно срежьте кожуру, добавьте немного лимонного сока. Соедините сахарок с куриными яйцами, слегка взбейте. Тесто добавьте к подготовленным фруктам, размешайте. Отправьте блюдо в духовой шкаф.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 06.09.2016
  •   Просмотров: 11 385
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание