Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные огурцы за 1 час. Рецепт с фото

Маринованные огурцы за 1 час. Рецепт с фото



Хрустящие маринованные огурцы за час? Вы думаете, что это просто не выполнимо? А вы попробуйте приготовить овощи по этому рецепту и получите сочные, ароматные приготовленные огурцы к обеду или ужину ровно за 60 минут!
Такую народную закуску обязательно захотят отведать все, кто соберется за столом, поэтому перед подачей огурцы можно нарезать на кружочки, четвертинки и т.д., а можно подать и целыми – в маринаде под рюмочку холодной водки.
 

маринованные огурцы за час


Маринованные огурцы – прекрасный продукт для приготовления рассольников и солянок, азу и салатов, поэтому заготовьте их большее количество, если планируете создавать такие блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг свежих огурцов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 листа хрена;
- 2-3 веточки укропа и петрушки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахарного песка;
- 30 мл 9% уксуса;
- 300 мл горячей воды;
- 2-3 шт. сухой гвоздики;
- 5-6 шт. горошин душистого перца.
 

маринованные огурцы за час

Маринованные огурцы за час: рецепт

Всыпем все перечисленные специи, кроме уксуса, в кастрюлю или сотейник и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Снимем кастрюлю с плиты и нальем в нее 9% уксус.
 

маринованные огурцы за час


В глубокую емкость выложим промытые листья хрена – их сок сделает огурцы хрустящими.
 

маринованные огурцы за час


Затем промоем овощи в воде, удаляя загрязнения и шипы. Каждый огурец проткнем ножом несколько раз насквозь, чтобы и внутрь его попадал маринад. Выложим в емкость.
 

маринованные огурцы за час


Очистим чесночные зубчики и нарежем их на кружочки, промоем зелень и добавим вместе с чесноком на огурцы.
 

маринованные огурцы за час рецепт


Нальем в емкость горячий маринад так, чтобы он полностью покрыл огурцы.
 

маринованные огурцы за час рецепт


Накроем емкость крышкой и вынесем на холод, но не будем помещать ее в холодильник! Если крышки нет, то накроем заготовку тарелкой или блюдцем меньшего диаметра и поместим на нее гнет, например: кастрюлю или банку с водой. Оставим ровно на 1 час. За это время огурцы втянут в себя ароматный маринад при остывании, который, благодаря проколам в овощах, попадет и внутрь них.

маринованные огурцы за час рецепт


После указанного времени закуску можно дегустировать – огурчики полностью поменяют свой цвет, станут сочными, ароматными и невероятно вкусными.
 

маринованные огурцы за час рецепт


Приятного вам аппетита!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.08.2016
  •   Просмотров: 8 405
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание