Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варёные раки. Рецепт с томатным соком



Вареные раки, рецепт приготовления которых предлагается,  могут приобрести совсем новый аромат и вкус, если готовить их с добавлением томатного сока и ароматных специй. 
Время приготовления: 30 минут.
Время настаивания: 30 минут.

раки вареные рецепт


Ингредиенты:
свежие раки 700 г (10 штук)
сахар щепотка
кухонная соль 2-2,5 ст. л.
сухой (свежий) укроп по вкусу
лук 1-2 шт.
вода 1-1,5 литра
сок томатный 250 мл
растительное масло 25-30 мл

вареные раки

Как приготовить вареных раков с томатным соком: рецепт

Отметить для начала можно то, что все ваши раки должны быть живыми. Использовать мёртвого рака не следует, возможно, получить отравление. При покупке раков интересуйтесь, где жили они. Предпочтение отдавайте речным ракам, они вкуснее, чем, например, те, что обитали в прудах. 
Сполосните раки и холодной водой залейте их в тазу, оставьте на 20 минут.

вареные раки


Специи можно брать для раков те, которые используете для рыбы и морепродуктов. Если не заморачиваться, можно взять лавровый лист и смесь горошков. У меня раки будут вариться с добавлением смеси специй для морепродуктов и немного аджики.

вареные раки


В сотейник влейте воду и консервированный томатный сок, доведите до кипения. Томатный сок можно заменить пивом, вино, или сметану с молоком. 

вареные раки


Если примерно рассчитать количество соли для этого блюда, то столовая ложка берётся на литр жидкости. Добавьте соль и сахар в сотейник.

вареные раки


Всыпьте сухой укроп, желательно с зонтиками и специи. Бросьте луковицу и влейте растительное масло без запаха. 
Масла будет добавлять готовым ракам яркий оттенок. 

раки вареные рецепт


Уже когда в сотейнике бурлит хорошо получившийся маринад, бросайте раков. Варите на умеренном огне раков около 10 минут. После этого накройте крышкой раков, выключайте огонь. Настоятся ракам в маринаде необходимо 20-30 минут, а лучше оставить на 1 час. 

раки вареные рецепт


Выкладывайте раков на тарелку и подавайте с холодным пивом. Любителям рыбных блюд советуем обратить внимание на рецепт приготовления рыбных котлет с томатным соусом, это несложно и вкусно.

раки вареные рецепт

 

раки вареные рецепт


С уважением Эльби.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.08.2016
  •   Просмотров: 7 564
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание