Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Консервированные огурцы с кабачками в томате. Рецепт с фото

Консервированные огурцы с кабачками в томате. Рецепт с фото



Консервированныеогурцы с кабачками в томате – это вкусная заготовка, которая порадует всех членов вашей семьи. Если раньше вы консервировали отдельно кабачки и отдельно огурцы, то предлагаю попробовать соединить их в одной заготовке. Томатный соус соединяет вкусы этих овощей. Он делает их кисло-сладкими и пикантными. В общем, огурцы с кабачками в томате получаются вкусными. 

томат огурец кабачок


А еще эту заготовку очень быстро делать. Буквально за 1,5 часа у вас уже будут готовы 9-11 литровых банок консервированных огурцов с кабачками. Стоит заготовить несколько порций такой заготовки, и семья будет обеспечена вкусными огурцами и кабачками на целую зиму.

Чтобы приготовить консервированные огурцы с кабачками в томате, необходимы такие продукты:
- 3,5 кг огурцов,
- 3,5 кг кабачков,
- 18-20 зубков чеснока,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- 1 ч.л. черного перца горошком,
- 4 ст.л. соли,
- 2 стакана сахара,
- 400 мл уксуса,
- 3250 мл воды (3 л и еще 1 стакан),
- 0,5 л томатной пасты.
Время приготовления: 1,5 часа (из них около 1 часа огурцы с кабачки нужно стерилизовать в банках)
Сложность: очень легко

Огурцы с кабачками в томате: рецепт приготовления

Для начала подготавливаем все продукты, промываем огурцы и кабачки. 

огурцы кабачки в томатном соусе на зиму


Огурцы нарезаем на порционные кусочки. Если огурцы небольшие, то разрезаем их на 4 части, срезая концы. Если они длинные, тогда смотрите сами, на сколько частей разрезать огурец. Главное, что он был не больше 5-6 см в длину. 

огурцы кабачки в томатном соусе на зиму


Кабачки разрезаем на порционные кусочки. Поскольку кабачки больше по размеру за огурцы, то ориентируемся тоже на длину 5-6 см (или меньше, если хотите). 

огурцы кабачки в томатном соусе на зиму


Зелень промываем и нарезаем, но не мелко. 

огурцы кабачки в томатном соусе на зиму


Укроп и петрушку отправляем в банки, распределяем их на 9-11 литровых банок.

огурцы кабачки в томатном соусе на зиму


Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами. 

огурцы кабачки в томатном соусе на зиму


В банки с петрушкой и укропом отправляем чесночные слайсы, кусочки кабачков и огурцов. 

кабачки в томате на зиму


Когда все банки будут заполнены, можно приступать к приготовлению томатного маринада. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар и соль. 

кабачки в томате на зиму


Добавляем черный перец горошком. 

кабачки в томате на зиму


Добавляем томатную пасту (для консервирования выбираем только качественную томатную пасту). 

кабачки в томате на зиму


Заливаем в кастрюлю уксус и 3250 мл воды (наливаем 3 л воды, а потом заливаем в кастрюлю еще один стакан воды). 

томат огурец кабачок


Отправляем томатный маринад на огонь и доводим его до кипения. Заливаем горячим маринадом огурцы с кабачками в банках. Банки накрываем крышками и отправляем стерилизоваться. После закипания стерилизуем банки около 1 часа. За это время огурцы с кабачками должны поменять цвет. Даже по внешнему виду будет понятно, что они уже готовы. 

томат огурец кабачок


Готовые кабачки закрываем металлическими крышками и отправляем остывать под одеяло. После того, как банки остынут, их можно выносить в прохладное место дожидаться зимы. Очень вкусными получаются консервированные баклажаны со сладким перцем в томате, которые тоже несложно приготовить, если взять за основу наш рецепт, не пропустите.
 

томат огурец кабачок


Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.07.2016
  •   Просмотров: 12 537
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание