Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Печеночное пирожное с морковным кремом. Рецепт пошаговый с фото

Печеночное пирожное с морковным кремом. Рецепт пошаговый с фото



Вы можете себе представить печёночный торт в миниатюре? Да, данный рецепт бесподобного по вкусу блюда именно он и есть - печеночное пирожное с морковным кремом. Идеальное блюдо для романтического вечера, когда за столом всего 2 человека. Для большого застолья легче приготовить печёночный торт. Идея морковного "крема" делает это блюдо бесконечно нежным по вкусу. Его обязательно надо попробовать. Оригинально будет смотреться на столе и праздничный торт из баклажанов с помидорами, рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.

Время приготовления - 50 минут, рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
  • для коржей:
  • печень куриная или индюшиная - 600 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • масло растительное - для жарки, 
  • мука пшеничная– 3 ст.ложки.
Для морковного крема:
  • морковь – 3 штуки,
  • лук репчатый - 2 штуки,
  • масло растительное - для жарки,
  • майонез – 6 ст.ложки
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – по вкусу, 
  • оливки и зелень - для украшения
 

Печеночное пирожное с морковным кремом: рецепт 

Подготовьте печенку. Идеально для этого блюда подойдёт куриная или индюшиная. Перед тем как выложить печенку чашу блендера, проверьте её на наличие желчи. Если найдёте желчь или зелёное пятно (место, где желчь соприкасалась с печёнкой), то их нужно обязательно удалить, иначе вкус блюда будет горьковатый. Затем промойте печенку и выложите в чашу блендера.

печеночное пирожное


Вбейте яйца и добавьте нарезанный небольшими кусками репчатый лук.

печеночное пирожное


Взбейте все содержимое в блендере в однородную массу.

печеночное пирожное


Всыпьте в печеночный фарш муку и молотый черный перец. Посолите по вкусу.

печеночное пирожное


Все хорошо вымешайте.

печеночное пирожное


Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте 2 столовой ложки печеночной массы в горячее растительное масло, распределяя ее в тонкий небольшой блин. Печеночные блинчики очень нежные и легко рвутся, поэтому аккуратно переверните его на другую сторону и обжарьте. В итоге обжариваются печёные блинчики по 2 минуты с каждой стороны. 

печеночные пирожные рецепт


У вас должно получиться 10 готовых блинчиков - "коржей".

печеночные пирожные рецепт


Формой вырежьте круглые коржи. Обрезки пойдут в крем. 

печеночные пирожные рецепт


Морковь почистите, помойте и натрите на крупную терку. Лук почистите, также промойте и нарежьте мелкими кубиками.

печеночные пирожные рецепт


Обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета.

печеночные пирожные рецепт


Теперь можно готовить крем для печёночных пирожных. В чашу блендера заложите обрезки от печеночных "коржей" и обжаренные лук и морковь. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и шесть столовых ложек майонеза.

печеночные пирожные фото рецепт


Разбейте все в однородную массу. Попробуйте на вкус. Если есть необходимость, то дополнительно поперчите и посолите. 

печеночные пирожные фото рецепт


Смажьте каждый печеночный "корж" морковным "кремом".

печеночные пирожные фото рецепт


Края также смажьте "кремом".

печеночные пирожные фото рецепт


Украсьте печеночные пирожные оставшимся морковным кремом, оливками и зеленью. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления печеночных рулетиков с крабовой начинкой.

печеночные пирожные фото рецепт






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.08.2016
  •   Просмотров: 7 737
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание