Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные шампиньоны в собственном соку (горячий способ): пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в собственном соку (горячий способ): пошаговый рецепт с фото



Сегодня мы будем готовить маринованные шампиньоны в собственном соку (горячий способ)

Время приготовления: 30 минут

Шампиньоны – это универсальные грибы, которые отлично поддаются любой обработке, и при этом всегда остаются вкусными и питательными. Мы их варим, жарим, запекаем, замораживаем, сушим и, конечно же, маринуем. Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом маринования шампиньонов в собственном соку

Несмотря на то, что грибы необходимо варить, воду мы не используем. Под воздействием специй шампиньоны выделяют достаточно сока, который вместе с подсолнечным маслом и уксусом создают маринад, а его великолепный вкус достигается с помощью чеснока и различных пряностей. Если вас заинтересовал этот способ маринования шампиньонов, то данная пошаговая инструкция с фото поможет вам в приготовлении закуски.

маринованные шампиньоны в собственном соку
Для приготовления маринованных грибов понадобится:

  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • винный уксус – 120 мл;
  • сухой укроп – 1 ч.л.;
  • орегано - 1 ч.л.;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • черный перец горошек – 1 ч.л.;
  • душистый перец – 5-6 горошин;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Маринованные шампиньоны в собственном соку. Способ приготовления закуски:


1. Приготовить все ингредиенты для маринования шампиньонов.

маринованные шампиньоны в собственном соку
2. Шампиньоны почистить и тщательно вымыть каждый грибочек. Разрезать маленькие грибы на две части, а те которые покрупней – на четыре. Сложить подготовленные шампиньоны в кастрюлю. 

маринованные шампиньоны в собственном соку
3. Добавить лавровый лист, соль, сахар, сухие пряные травы, горошины душистого и черного перца. Влить стакан подсолнечного масла и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения на среднем огне, аккуратно перемешать и варить 5-7 минут.

маринованные шампиньоны в собственном соку
4. Влить 120 мл белого винного уксуса. Также вкусными маринованные грибочки получаются с яблочным уксусом. Зубчики чеснока раздавить и добавить в кастрюлю. Все перемешать и проварить шампиньоны еще 2 минуты.

маринованные шампиньоны в собственном соку
5. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать шампиньонам остыть в маринаде при комнатной температуре. Потом переложить грибы вместе с жидкостью в стеклянную банку и убрать ее в холодильник. Из этого количества ингредиентов получается полная литровая банка готового продукта. 

маринованные шампиньоны в собственном соку
6. Через 3-4 часа маринованные шампиньоны можно подавать на стол. В холодильнике эта замечательная закуска отлично хранится более недели, не теряя своих вкусовых качеств. 

маринованные шампиньоны в собственном соку
маринованные шампиньоны в собственном соку
маринованные шампиньоны в собственном соку
маринованные шампиньоны в собственном соку
 Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 06.11.2017
  •   Просмотров: 22 364
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Elenika (26.03.2022 | 07:41)
  • Нравится
  • 3
Спасибо, вкусно и не хлопотно.  blush 
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание