Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные огурцы пикантные: пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы пикантные: пошаговый рецепт с фото



У многих хозяюшек лето, прежде всего, ассоциируется с заготовками на зиму. Не только на улице стоит жара, но еще и на кухне, ведь нужно успеть заготовить разнообразные разносолы на зиму. Пожалуй, огурцы – это первый продукт, с которыми хозяюшки так активно «возятся» во время заготовок. И этот факт не случаен. Соленые или маринованные огурчики зимой всегда найдут свое применение. Используют их и в качестве закуски, и для приготовления многих блюд: салатов (что уж говорить о популярном оливье на новый год), супов (например, рассольника) или татарского азу. Есть самые разнообразные рецепты засолки и маринования огурцов.
 

Маринованные огурцы пикантные


Каждый из них, конечно же, примечателен по-своему. Многие ориентируются на свои вкусовые предпочтения: кто-то любит огурчики поострее, кому-то по душе огурчики малосольные. Рекомендуем вам пополнить копилку рецептов маринования огурцов еще одним. Уверены, что такие пикантные маринованные огурцы обязательно найдут своих поклонников. Количество ингредиентов рассчитано на 0.7 л банку.

Ингредиенты для пикантных маринованных огурцов:

Огурцы по 6-8 см – 7-8 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Перец сладкий болгарский – 0,5 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Зонтик укропа – 2-3 штуки
Семена горчицы – 1 щепотка
Столовый уксус 9 % - 3 столовые ложки

Для рассола (на 1 л воды):

Сахарный песок – 3 столовые ложки
Соль – 1,5 столовые ложки
 

Маринованные огурцы пикантные: пошаговый рецепт


1. Подготавливаем для консервации огурцов нужные ингредиенты. Количество огурцов указано условно и зависит от размера. Брать желательно маленькие огурчики. Банки с крышками поставьте стерилизоваться.

Маринованные огурцы пикантные


2. Огурцы промываем, срезаем хвостики и «носики»

Маринованные огурцы пикантные


3. В банки после стерилизации укладываем лавровый лист 

Маринованные огурцы пикантные


4. Следом переправляем зубчик чеснока, семена горчицы

Маринованные огурцы пикантные


5. Половинку болгарского перчика нарезаем на кубики. Добавляем также в банку

Маринованные огурцы пикантные


6. Не забываем добавить зонтики укропа 

Маринованные огурцы пикантные


7. Банку плотно заполняем подготовленными маленькими огурчиками

Маринованные огурцы пикантные


8. Вливаем в банк с огурцами столовый уксус

Маринованные огурцы пикантные


9. Для приготовления рассола кипятим воду, вводим заявленную норму сахара, приправляем солью. Заливаем рассол в банки. 

Маринованные огурцы пикантные


10. Банки с огурцами ставим в кастрюлю, предварительно накрыв крышками. Кипятим 15 минут. Закручиваем банки, переворачиваем, утепляем 

Маринованные огурцы пикантные


Маринованные огурцы пикантные


Маринованные огурцы пикантные






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.07.2016
  •   Просмотров: 13 676
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание