Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Летние щи "Четыре капусты" со свиными ребрышками. Рецепт пошагово с фото

Летние щи "Четыре капусты" со свиными ребрышками. Рецепт пошагово с фото



Лето. Изобилие молодых витаминных овощей наталкивает на новые кулинарные эксперименты. Хочу поделиться с вами результатом одного такого эксперимента. Предлагаю пошаговый рецепт с фото очень вкусного первого блюда. И это - летние щи из 4 видов капусты: молодой белокочанной, цветной, брокколи и кольраби. Свиные ребрышки и большое разнообразие сезонных овощей делают летние щи «Четыре капусты» наваристыми, сытными и очень аппетитными.

летние щи


Для приготовления первого блюда нам понадобится:

- белокочанная  капуста – половина небольшого вилка;
- цветная капуста – треть средней головки;
- брокколи – треть средней головки;
- капуста кольраби – 1 шт.;
- свиные ребра – 500-600 г;
- молодой картофель – 3-4 шт.;
- молодая морковь – 1-2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- приправа «Вегета» - 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сладкая паприка – 1 ст. л.;
- острая молотая паприка – 1 ч. л.

Приготовление летних щей: рецепт


Приготовить все ингредиенты. Набор продуктов рассчитан на 3-х литровую кастрюлю первого блюда.
 

летние щи


Свиные ребрышки помыть, разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, снимая пену, посолить и варить мясной бульон на слабом огне. 

летние щи


Пока варится мясо, надо почистить клубни картофеля и кольраби и нарезать их небольшими кубиками. Добавить овощи в кастрюлю через 30 минут после вскипания ребер. Варить суп в течение 20 минут.

летние щи


Подготовить цветную капусту и брокколи, их надо помыть и разобрать на маленькие соцветия.

 

летние щи


 


Молодую белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить ее в кастрюлю с кипящим супом. 

летние щи


Морковь и корень петрушки почистить и натереть на крупной терке.

щи летние рецепт

 
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

щи летние рецепт


Морковь и петрушку поместить в сковородку с луком и немного обжарить, помешивая. Потом добавить нарезанные помидоры, сладкую и острую паприку. Паприка не только улучшит вкус блюда, но и благодаря этой приправе щи приобретают яркий цвет. 

щи летние рецепт


Тушить овощи, помешивая, 10-15 минут. 

щи летние рецепт


Переложить зажарку в кастрюлю со щами. Добавить столовую ложку приправы «Вегета» и лавровый лист. 

щи летние рецепт


Цветную капусту и брокколи закладываем за 5-10 минут до окончания варки блюда, чтобы они не разварились. 


щи летние рецепт +с фото


Зелень укропа и петрушки нарезать и добавить в почти готовое блюдо. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать немного времени наваристым щам настоятся, так они будут еще вкусней. Потом наливайте благоухающие летние щи «Четыре капусты» в тарелки и зовите семью обедать. Не менее аппетитными получаются и щи из квашеной капусты со свиными ребрышками, который тоже несложно приготовить.

 

щи летние рецепт +с фото


 


Приятного всем аппетита!
 

щи летние рецепт +с фото


Автор: Лилия Пургина
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.07.2016
  •   Просмотров: 7 419
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание