Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченный картофель с томатами и укропом. Пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель с томатами и укропом. Пошаговый рецепт с фото



Когда в продаже появляется молодой картофель, появляется масса идей ее приготовления. Когда у меня нет много времени, то и рецепты я использую быстрые и весьма скромные. Могу отварить картошку с укропом или запечь ее с салом. Но это когда времени нет на готовку. Другое дело, когда появляется свободное время, а душа требует творчества. Вот тогда я готова провести на кухне целый день и готовить более сложные блюда, а это значит, что и более вкусное.

Сегодняшний рецепт из разряда вкусных, но не слишком быстрых блюд. В процессе приготовления картофель  будет подвергаться двум подготовительным процессам. Сначала картошечку мы будем варить, а потом запекать, смазав вкуснейшей намазкой с вялеными томатами и укропом. Запеченный картофель с томатами  и укропом получается хрустящим сверху и сочным и нежным внутри.

запеченный картофель томатами


Для приготовления хрустящего молодого картофеля с вялеными томатами необходимы следующие продукты:
- 1 кг молодого картофеля,
- ¼ стакана вяленых томатов,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- небольшой пучок укропа,
- соль и перчик по вкусу.
Время приготовления: 20 минут на варку картофеля и 30-40 минут на запекание
Сложность: довольно легко
 

запеченный картофель томатами


Запеченный картофель с вялеными томатами и укропом: рецепт


Для начала берем картофель средней величины.

запеченный картофель томатами


Картофель промываем, чтобы удалить тонкую кожуру. Чистить картофель не обязательно, так как остатки тоненькой картофельной кожуры во время запекания станут хрустящими хлопьями.
 

запеченный картофель томатами


Картофель заливаем водой, солим по вкусу и отправляем вариться. Варим около 20 минут до мягкости. Смотрим, чтобы картошечка не разварилась.
Тем временем делаем намазку. Укроп промываем.

запеченный картофель томатами


Нарезаем его. 

запеченный картофель томатами


Смешиваем укроп с перцем и солью. 

запеченный картофель томатами


Добавляем оливковое масло. 

запеченный картофель томатами


Вяленые томаты нарезаем. 

картофель запеченный с укропом


Добавляем в намазку и перемешиваем. 

картофель запеченный с укропом


Готовый картофель отправляем на противень. 

картофель запеченный с укропом


Теперь берем толкушку, и с ее помощью нажимаем на каждую картофелину, пока она не треснет.
 

картофель запеченный с укропом


 
 

картофель запеченный с укропом

Она должна раскрыться и превратиться в лепешку. 

запеченный картофель укропом духовке


Добавляем по ложке намазки на еще горячую картошечку. 

запеченный картофель укропом духовке


Когда она будет украшена намазкой, отправляем противень в духовку. 

запеченный картофель укропом духовке

 
 

запеченный картофель укропом духовке 

 

запеченный картофель укропом духовке


Запекаем картофель до хрустящей корочки 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов.
Хрустящий молодой картофель с вялеными томатами готов. Подаем его к столу в горячем виде.
 

запеченный картофель рецепты


Приятного аппетита!
 

запеченный картофель рецепты







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.11.2016
  •   Просмотров: 5 523
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание