Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото

Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото



Вареников с вишней рецепт, наверное,  есть у каждой хозяйки, ведь это очень вкусное и популярное блюдо. Приготовить блюдо проще простого. Однако мы хотим предложить и нашу подборку интересных вариаций приготовления. В ней вы обязательно найдете какой-то особенный и уникальный рецепт, который понравится всем членам вашей семьи.
 

Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото


Вареники с вишней: рецепт на пару


Необходимые продукты:

- сахарный песок – 6,2 ст. ложки
- яйцо
- стакан кефира
- мука – 600 г
- по чайной ложке соды и крахмала
- вишенки – 600 г
- пара столовых ложек воды

Приготовление:

Очистите ягодки, отмеряйте 400 г, размешайте с сахаром. Дайте постоять 10 минут. Слейте сок в отдельную емкость. Соедините кефир и яйцо, введите муку, добавьте 3,1 ст. ложечки сахарка. Для получения более пышной массы добавьте немножко соды. Вымесите ее, дайте постоять полчасика. Раскатайте отдохнувшую массу, вырежьте кружочки. На каждую заготовку уложите по 2 плода, края слепите. Изделия сложите в пароварку, заранее смазанную жиром. Варите минуток 5. Если под рукой нет пароварки, установите сверху дуршлаг, уложите варенички, прикройте крышку, варите около 5 минут.
 

Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото


Сделайте соус: оставьте сок с вишенками, сок перебейте в блендере, установите на слабый огонь. Отдельно смешайте холодную воду и крахмал. В закипевший соус тонкой струйкой введите крахмал. Размешайте закипевший соус. Досыпьте 1,1 ст. ложечки сахарного песка, продолжайте размешивание. Подержите до желаемой консистенции. Полейте готовые изделия соусом.

Сварите и вегетарианские вареники с вишней.

Вареники с вишней рецепт пошагово


Вам понадобится:

- стакан кефира
- четыре стакана муки
- куриное яичко
- соль – 0,6 ч.л.
- три столовых ложки сахара
- маленькая ложечка соды

Для начинки:

Просейте муку, размешайте с сахаром и содой. Возьмите отдельную мисочку, взбейте яйцо, взболтайте, залейте кефиром. Вымешайте тесто, постепенно добавляя яичную смесь и муку. Оно должно непременно получиться рыхлым. Прикройте полотенцем, оставьте на 20 минут. Очищенные плоды соедините с сахарным песком. Перелейте образовавшийся сок в другую, отдельную мисочку. Основную массу раскатайте, нарежьте кружочками. На каждый ломтик положите по несколько ягодок, соедините края.
 

Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото


В кастрюльку налейте 2,6 литра воды, доведите ее до полного кипения, слегка подсолите. Окуните изделия, варите до той поры, пока они не всплывут. Отключите огонь, прикройте крышкой, дайте постоять пару минут. Выньте варенички, полейте вишневым соусом.

Приготовьте также вареники с вишней и творогом. Сочетание продуктов не оставит вас равнодушными.

Вареники с вишней: рецепт с пошаговым фото


Необходимые продукты:

- 1,5 ст. водички
- три яйца
- три стакана воды
- соль – ½ ч.л.

Для подливы и начинки:

- вишневый сок
- вишневые ягодки
- сметана
- сахарный песок

Как готовить:

Вымесите тесто, после раскатывания нарежьте его кружочками. Положите в центр по 3 вишенки. У каждого кружочка слепите края. Подсолите кипящую воду, окуните вареничек, выньте, как только они всплывут. На огонь поставьте вишневые косточки, залитые вишневым соком, долейте немножко воды, варите пару минуток, постепенно вводя сахарный песок. Подайте на стол блюдо, полив соусом.
 

Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото


Вареники с вишней - рецепт с фото:


Ингредиенты:

- пара яичек
- три стакана муки
- вода – по вкусу

Для начинки:

- сахарок – 1,6 ст.
- малиновая настойка
- очищенные вишенки – 4 стакана

Как готовить:

Ягодки соедините с сахаром, дайте постоять на солнце примерно три часа. В отдельную миску перелейте сок. Вымесите тесто, сделайте из него кружочки, уложите вишенки. Закипятите и подсолите воду, сложите вареники, варите их до тех пор, пока они не всплывут. Сложите изделия в глубокую посудину, залейте настойкой и соком, пусть постоят после этого еще 20 минут.
 

Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото


Оцените также рецепт, описанный тут.

Вареники с вишней - рецепт на воде


Вам понадобится:

- свежие вишенки – ½ кг
- мука – ½ кг
- сахарный песок – 120 г
- яйцо
- сметана
- щепотка соли

Этапы готовки:

Ягодки вымойте, выньте из них косточки, дайте время, чтобы вышел сок. Некоторые хозяйки сразу же засыпают ягодки сахаром, но лучше этого не делать, поскольку сразу же выйдет весь сок и начинка получится сухой. Оставьте ягоды в стороне и займитесь тестом. Просейте муку, уложите в миску, добавьте яичко, соль и муку. Введите столовую ложечку сахара. В муку вылейте половинку стакана воды, начните замешивать массу. Оставьте на 20-30 минут. Подмесите, уложите на стол, досыпьте еще немножко муки.

Приступайте к лепке изделий. На этом этапы у хозяек есть 2 варианта. Можно раскатать тесто пластом толщиной 3 мм, вырежьте кружочки. На этом этапе можно использовать широкий стакан. Второй вариант – отщипните от теста маленькие кусочки, скатайте шариком, сформируйте круглые лепешки подходящего размера.
 

Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото


Лепешку возьмите в левую ладонь, положите немножко ягод, насыпьте примерно чайную ложечку сахара. Защипните края, сформировав полукруг с начиночкой внутри. Удобно защипывать края, если положить лепешку лодочкой. Для красоты края изделий защипните в виде веревочки.

Готовые варенички выложите на стол, присыпанный мукой. Можно выкладывать и на разделочную доску. Надолго тесто оставлять нельзя, поскольку оно может размокнуть и порваться. Как только закипит вода, подсолите ее, окуните в кипяток одну порцию, размешайте. Прикройте кастрюлю крышечкой. Снимите крышку после закипания содержимого. Варите изделия около 10 минут. Подайте блюдо со сливочным маслом либо сметаной, посыпьте сахаром.
 

Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото


Сделайте и вареники с клубникой и вишней.

Рецепт теста для вареников с вишней

Ингредиенты:

- маленькая ложечка соды
- мука – 3 граненых стаканчика
- кефир – 145 г
- сода – небольшая ложка

Приготовление:

В мисочку насыпьте 2 граненых стакана муки, досыпьте соды и соли, хорошенечко вымешайте. Налейте 170 мл кефира, долейте немножко кипяченой воды. В стакане размешайте жидкость. В полученную консистенцию постепенно введите муку, вымешайте до того времени, пока масса полностью перестанет липнуть. По необходимости добавляйте муки. Отставьте в сторону минут на 20, дав возможность массе подойти.
 

Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото


А как вам такие вкусные вареники с вишней?

Вареники с вишней рецепт с фото кефир

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 2,6 стакана
- вишневые плоды
- соль
- маргарин – 90 г
- куриное яичко
- стакан кефира
- картофельный крахмал
- сливочное масло
- сметана

Этапы готовки:

Насыпьте муку горкой, проделайте углубление, залейте сверху кефир, растопленный маргарин. Немножко присолите. Вымесите тесто, раскатайте тонким пластом. Вымойте ягодки, выньте изнутри косточки. Сок, успевший выделиться слейте, в отдельную емкость. Из теста вырежьте кружки произвольного размера. В центр положите несколько плодов. Посыпьте сверху начинку сахарным песком, «припудрите» крахмалом, чтобы во время отваривания изделия не расклеились. Зафиксируйте края, опустите в кипяток, варите до всплывания, вынимайте шумовкой, разложите по порционным тарелкам.
 

Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото


Заготовьте и постное тесто для вареников.

Вареники с вишней, рецепт на кефире

Необходимые продукты:

- соль – 5 г
- сахарный песок – 20 г
- один стакан кефира
- мука – 3 ст.
- два яйца

Для начинки:

- сахарный песок – 95 г
- вишневые ягодки – 600 г

Этапы готовки:

В мисочку насыпьте мучного порошка, проделайте углубление. Налейте сюда кефир, положите яйца, посолите, посыпьте сахаром. Размешайте массу деревянной лопаткой, пока она не станет однородной. Насыпьте на стол половину стакана муки, уложите сюда тесто, вымесите его руками до гладкости. Накройте миской, дайте постоять до набухания клейковины. Удалите косточки из плодов, перелейте сок в другую емкость. Нарежьте тесто отдельными кусочками, скатайте «колбасками», порежьте подушечками, сформируйте толстыми лепешками. Раскатайте каждую лепешку, раскатайте, положите несколько ягодок, насыпьте немножко сахара. Слепите изделия любым способом, сложите на поднос, поместите в морозилку, дайте полежать им 30 минут. Сварите в большом количестве воды небольшими порциями. Сложите в тарелку, полейте любым ягодным сиропом либо сметаной, размешанной с вишневым соком.

Приготовьте на ужин и вареники с капустой.

Вареники с вишней - рецепт теста на воде


Ингредиенты:

- мука – 250 г
- соль
- сода – ¼ ч.л.
- кипяток – 190 г
- пара столовых ложек подсолнечного масла

Для начинки:

- сахарок
- вишенки – ½ кг
 

Вареники с вишней: рецепты пошагово с фото


Как готовить:

Вымесите тесто: соедините вместе мучной порошок (заранее просеянный), соль и соду. Подогрейте воду, долейте сюда же масла, помешайте. Пока масса горячая размешивайте ложкой, а как только остынет – домешайте руками. Масса должна получиться мягкой и эластичной. Поверхность стола присыпьте мукой, тесто раскатайте скалкой тонким пластом. Вырежьте чашкой кружочки. Отделите от косточек вишню, в центр положите по 4 вишенки, посыпьте чайной ложечкой сахара. Защипните края. Воду подсолите, вскипятите. Добавьте варенички, после всплывания варите их еще пару минут.

Оцените и домашние заготовки на зиму: вишня в собственном соку.

Рецепт с клубникой

В глубокую емкость налейте 245 мл простокваши, введите соль по вкусу и половинку маленькой ложки соды, помешайте. Тонкой струйкой введите 300 г муки, помешайте. Вымешивайте до тех пор, пока смесь не получится мягкой и густой. «Комок» разделите на несколько частей. Сделайте из одной части «колбаску». Каждую расплющите рукой (толщина должна составлять 1,5 см). Вымойте клубнику с вишней, достаньте косточки. Клубнику покрошите кусочками, соедините с вишней, присыпьте сахаром. В центр положите фруктовую начинку, зафиксируйте края. В пароварку налейте воды, смажьте дно чаши растительным маслом, уложите сюда изделия на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте технику крышкой, варите изделия примерно 7 минут.

Насладитесь и ленивыми варениками с творогом. Вкус этого блюда очень интересный и оригинальный.

Вареники с вишней – это настоящее летнее блюдо. Ним с радостью полакомятся как взрослые, так и дети. Очень вкусным получится блюдо, если приготовить к нему сладкий или сметанный соус. Кушать лакомство можно в любое время. Дополнительно в рецепт можно включить клубнику, ваниль, творог, сгущенное молоко, шоколад и т.д.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.07.2016
  •   Просмотров: 8 791
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание