Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриная тушенка на зиму: пошаговый рецепт с фото

Куриная тушенка на зиму: пошаговый рецепт с фото



Летом хозяюшки заготавливают на зиму не только овощи, фрукты и ягоды. Для многих эта пора - еще и время для приготовления мясных заготовок. Так, можно сделать на зиму тушенку из курицы. Наше предложение – запечь куриные кусочки в банках в духовке. Такая мясная заготовка обязательно пригодится вам для приготовления супов или вторых блюд. Наш рецепт с фото поможем вам запастись куриной тушенкой, в которой кусочки получаются нежными и находятся в желе. Конечно же, приготовить куриную тушенку можно и другими способами, но этот вариант мы считаем самым удобным. 

Ингредиенты для тушенки из курицы:


  1. Курица – 1 кг
  2. Лавровый лист – 2 штуки
  3. Соль – 1 чайная ложка
  4. Перец горошком черный – 5 штук
  5. Перец молотый черный – 2 щепотки

1.Подготавливаем для куриный тушенки в банке нужные ингредиенты согласно списку продуктов. Взять можно целую курицу или отдельные ее части, например, окорочка. Специи рассчитаны на 1 кг курятины 

Куриная тушенка на зиму


2. Куриное мясо промываем. Жирную корочку можно не удалять (дело вкуса, если вам нравится тушенка с жирком). Нарезаем или же рубим куриное мясо на кусочки примерно одинакового размера 

Куриная тушенка на зиму


3.Подготовленные и обработанные куриные куски переправляем в подходящую плашку. Приправляем их солью и черным молотым перчиком

Куриная тушенка на зиму


4. Промываем для тушенки из курицы банки. Желательный объем 900-1000 мл. В чистую банку выкладываем лавровый листок

Куриная тушенка на зиму


5. Не забываем положить в банку и горошины перца

Куриная тушенка на зиму


6. Следующий шаг – это заполнение банки куриные кусочками. Банку плотно заполняем курицей полностью, но вверху должно остаться около 2 см 

Куриная тушенка на зиму


7. Банку с курицей нужно теперь накрыть крышкой. Обратите внимание, что если у вас крышка с резинкой, то последнюю нужно снять. В противном случае резина просто начнет гореть в духовке.

Куриная тушенка на зиму


8. Банку с курицей ставим в духовку. Кстати, духовка должна быть холодной. Заранее ее включать не нужно. На первом этапе приготовления куриной тушенки температурный режим устанавливаем на 200 градусов. Как только содержимое в банке закипит, температуру снизить до 130 градусов. Томить тушенку в духовке полтора часа.

Куриная тушенка на зиму


9. Закручиваем специальным ключом банку с тушенкой. Когда тушенка остынет, кусочки будут находиться в желе. Хранить тушенку нужно в холодильнике.

Куриная тушенка на зиму


10. Приятного аппетита! 

Куриная тушенка на зиму

Куриная тушенка на зиму







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.07.2016
  •   Просмотров: 13 950
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание