Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Джем из клубники и смородины. Рецепт с пошаговыми фото

Джем из клубники и смородины. Рецепт с пошаговыми фото



Обязательно обратите внимание на сегодняшний вариант домашней заготовки – джем из клубники и смородины. Основа – клубника, черной смородины добавляем в гораздо меньшем количестве, чтобы полностью не перебить клубничный вкус. Результат – идеально сбалансированное лакомство, в меру сладкое, с тонкой, слегка уловимой кислинкой. Джем прекрасно подойдет к блинам, благодаря своей однородной и гладкой структуре, используйте его для прослойки бисквитов и наполнения открытых пирогов.  

джем из клубники и смородины рецепт


Ингредиенты:
  • клубника – 750 г,
  • смородина черная – 200 г,
  • сахар – 800 г,
  • вода – 70 мл.

 

джем из клубники и смородины рецепт


Джем из клубники и смородины: рецепт приготовления


Перебираем клубнику – отбираем целые, плотные и красивые ягоды, обязательно доспевшие. У каждой клубники отрываем чашелистики, сами ягоды промываем под струей прохладной воды, просушиваем.

джем из клубники и смородины рецепт


А вот смородину сперва заливаем прохладной водой, чтобы отсеять все сухие листочки, а уж после промываем несколько раз в сите, под струей прохладной воды. 

джем из клубники и смородины рецепт


Закладываем ягоды в сотейник или кастрюлю. Вливаем буквально 70 мл чистой бутилированной воды, отправляем сотейник на плиту. При умеренном нагреве провариваем клубнику и смородину 4-5 минут, чтобы ягоды стали мягче, смородина лопнула и отдала свой сок. 

джем из клубники и смородины рецепт


На следующем этапе нам понадобится погружной блендер, при его помощи пюрируем до однородного состояния размякшие ягоды.

джем из клубники и смородины рецепт


Берем мелкое металлическое сито, перетираем ягодное пюре. Гладкую однородную массу переливаем в кастрюлю.

джем из клубники и смородины рецепт


Всыпаем нужное количество сахара, отправляем на плиту, установив умеренный нагрев.

джем из клубники и черной смородины


Жмых, который у нас образовался при перетирании ягод, используем для варки домашнего компота. Сдабривать компот можно дополнительно травами или пряностями. После варки оставляем компот до полного остывания, чтобы жмых полностью осел на дно, а напиток стал чистым и прозрачным. При желании процеживаем компот через марлю.

джем из клубники и черной смородины


Примерно после пяти минут варки проверяем наш джем на готовность – наливаем немного горячего джема на плоское блюдце, если «лужица» остается на месте и не растекается, джем полностью готов к закатке. При надобности продлеваем время варки.

джем из клубники и черной смородины


Раскладываем горячий джем по заранее простерилизованным банкам. Затягиваем герметично крышками, переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплом. Оставляем закатки в таком состоянии на сутки, чтобы стекло полностью охладилось. Затем переставляем джем в прохладное помещение, храним его и используем по надобности. Попробуйте также приготовить вкусный вишневый джем.

джем из клубники и черной смородины


Приятного аппетита!
 

джем из клубники и черной смородины

 

джем из клубники и черной смородины

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.07.2016
  •   Просмотров: 11 556
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание