Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: подробный фоторецепт

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: подробный фоторецепт



Сегодня мы будем готовить маринованную капусту со свеклой быстрого приготовленияУ этого блюда очень нежное название – «Лепестки». И действительно, порезанные необычным способом и подкрашенные свекольным соком капустные листья похожи на лепестки роз. Такое блюдо, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, может украсить любой стол. Но стоит отметить, что получается оно довольно острым. Ребенку его уж точно предлагать не стоит. В нем много уксуса и пряностей, которые придают пикантность и остроту, но делают блюдо не очень подходящим для здорового питания малыша. 

маринованная капуста


Лучше всего подать такую капусту к мясному блюду. Считается, что маринованная капуста способствует лучшему усваиванию белков, поэтому идеальным будет сочетание этого пикантного блюда с жирной свининой или говядиной. 

Для приготовления вам нужно взять
- кочан капусты (приблизительно 1 кг), 
- 1 морковину, 
- 1-2 свеклы, 
- головку чеснока, 
- чайную ложку соли, 
- столовую ложку растительного масла, 
- 2 столовые ложки сахара, 
- перец горошком, 
- 50 г уксуса 

маринованная капуста

 

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления: рецепт


Для этого блюда капусту нужно брать прошлогоднюю. Молоденькую и сочную капусту оставьте на салаты, для маринования она не годится. Сполосните кочан под проточной водой, удалите гнилые листья. Разрежьте капусту пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам. Если кочан крупный, возможно, нужно повторить процедуру еще раз. У вас должны получиться небольшого размера капустные треугольники. Если они не все выглядят аккуратно, это не страшно. В готовом блюде это не будет заметно

маринованная капуста

 
Остальные овощи почистите. Потрите на терке свеклу и морковь

маринованная капуста


Для приготовления этого блюда лучше всего взять обычное пластиковое ведерко. Хотя можно мариновать и в кастрюле. Главное, чтобы она была глубокой. Сложите в подготовленную емкость морковь, свеклу, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок 

маринованная капуста


Сверху уложите капусту. Все перемешайте. Вскипятите 250 мл воды. Вылейте в нее масло, положите сахар и соль. Дождитесь еще одного закипания. Затем вылейте этот рассол к овощам. Следом подлейте уксус. Добавьте горошек

маринованная капуста


Сверху на овощи поставьте блюдце, а на него литровую банку с водой. Такую конструкцию оставьте на сутки в тепле. Потом груз уберите, капусту переложите в банку или кастрюлю и поставьте в холод. С этого дня блюдо можно кушать 

маринованная капуста

маринованная капуста








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.06.2016
  •   Просмотров: 7 315
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание