Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы

Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы



Хотите сделать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким? Тогда нужно правильно подобрать часть свиной туши, посуду для маринования и рецепт маринования. Наши рецепты помогут вам приготовить самое вкусное и сочное блюдо!
 

Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы.


Выбираем правильно мясо

Для приготовления сочного шашлыка не подходит постная свинина. Мякоть получится сухой и безвкусной. Отбросьте и слишком жирные кусочки – жир со всех участков стоит обрезать. Самый оптимальный вариант – задняя часть туши. Подойдет также лопатка и шея.

Узнайте и как замариновать сочный шашлык из свинины.

Как подобрать посуду

Еще один важный момент в приготовлении сочного мяска – подходящая посуда. Прекрасно подойдет керамическая, стеклянная или эмалированная емкость. Откажитесь от пластиковой и алюминиевой тары, чтобы блюдо не впитало во время маринования вредные вещества.

Шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким


С уксусной кислотой

Необходимые продукты:

- стаканчик столового уксуса
- приправы и специи
- 2 кг свежего мяска
- лук репчатый – 345 г
- соль
 

Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы.


Этапы готовки:

Мясную вырезку порежьте кусками, смешайте с луком, нашинкованным кольцами. Размешайте содержимое, отожмите, дайте постоять около 20 минут, чтобы оно начало отдавать сок. Влейте уксусную кислоту, выложите приправы. Оставьте свининку на 2 часика, а лучше – на все 5. Посолите мяско непосредственно перед тем, как блюдо будет готово к использованию.

Узнайте еще несколько секретов, чтобы шашлык был мягким.

С томатами

Вам понадобится:

- томаты – 290 г
- пучок свежей петрушки
- несколько чесночных зубчиков

Приготовление:

Для приготовления этого маринадного соуса понадобится кухонный миксер. Сложите в чашу все компоненты (помидоры предварительно покрошите кубиками), взбейте до однородности. Скорость должна быть максимальной. В соус опустите ломтики свиной вырезки, дайте полежать пару часов.
 

Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы.


Попробуйте и такой маринад для шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким


С кефиром

Ингредиенты:

- сахарный песок – 2,2 ст. л.
- несколько луковок
- жирный кефир – ½ литра
- специи
- сырая свининка – 1,5 кг

Приготовление:

Готовить этот вариант маринада необходимо заранее, поскольку для приготовления понадобится 12 часов. Нарезанный лук смешайте с порционными мясными ломтиками, влейте кефир, посыпьте солью с приправами, насыпьте сахарный песок. Первые 3 часа настаивайте при комнатной температуре, а потом переместите в холодильник.

Попробуйте и маринование шашлыка – лучшие рецепты.

С майонезом

Вам понадобится:

- 1 кг свиной мякоти
- соль со специями
- пара луковок
- стандартная пачка майонеза
 

Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы.


Приготовление:

Маринад готовится очень просто: к мясу добавьте специи, соль, колечки лука. Влейте майонез, помешайте чистыми руками, смазывая соусом каждый ломтик. Дайте постоять содержимому 60 минут, а потом переходите к приготовлению мяса на углях.

Рассмотрите и шашлык из говядины.

Шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким


Рецепт с чесноком, луком и киви

Вам понадобится:

- специи
- 1 кг свиной шеи
- киви – 2 шт.
- средняя луковка – 4 шт.
- чесночная головка
- соль с майонезом

Приготовление:

Мясную вырезку хорошенько вымойте, порежьте порционными ломтиками. Они должны быть среднего размера. Для получения красивых кусочков, используйте очень острый нож. В этом случае края останутся ровными. Подготовьте кастрюлю с крышкой. Сложите сюда порезанное мясо, сверху насыпьте колечки репчатого лучка. Киви тщательно промойте, освободите от кожуры, разрежьте на 4 части, а потом – покрошите маленькими дольками. Насыпьте в кастрюлю к мясу. На 1 кг свининки должно уйти около 1 ч.л. крупной кухонной соли. Соедините с приправой для шашлыка, влейте 300 г жирного майонеза. Ингредиенты размешайте руками. Мясу необходимо обеспечить «массаж», чтобы оно стало сочным и мягким.
 

Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы.


А как вам шашлык из свинины – нежный рецепт?

Луковый маринад

Необходимые продукты:

- шейная часть свинины – 1 кг
- сушеный базилик и петрушка – по 0,6 ч.л.
- ½ кг репчатого лучка
- душистый и черный перчик – по 0,5 ч.л.
- винный уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

1.    Отберите килограммовый кусок свиного мяса без костей, покрошите его крупными кусочками. Во время нарезки стоит ориентироваться на размер спичечного коробка. Очень вкусный шашлык получается из шейной части, поэтому рекомендуем вам взять это на заметку.
2.    Основа маринада готовится из репчатого лука. Под его воздействием свинина получится нежной и очень мягкой. Очищенный лучок разрежьте на 4-6 одинаковых частей, пропустите через мясорубку с меленькой сеточкой.
3.    Подготовленную мясную нарезку сложите в эмалированную кастрюлю, присыпьте специями. В качестве специй отлично подойдет тимьян, паприка, розмарин, лавровый лист и т.д. Содержимое хорошенько размешайте.
4.    Свинину залейте луковой кашицей, помешайте, оставьте на 12 часов для хорошего маринования. Очень удобно готовить мясо вечером, чтобы утром обжарить блюдо на костре.
5.    Мясо выньте из маринадного соуса, отожмите сок, слейте в бутылку, соедините с уксусной кислотой. Если жидкости окажется маловато, долейте чистой воды. Смесь нужно использовать для полива шашлыка во время обжаривания, чтобы он не пригорал. Оставьте также луковую кашицу. Она понадобится для смазывания мясных ломтиков перед жаркой. Ломтики чередуйте с крупными луковыми кольцами.
6.    Обжарьте блюдо на углях, время от времени переворачивая.
 

Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы.


Попробуйте и рецепты вкусного шашлыка с пошаговым фото:

Кефирный маринад

Необходимые продукты:

- растительное маслице – 50 г
- репчатая луковица – 3 шт.
- кефир средней жирности – 800 мл
- лопаточная, задняя или шейная часть свинины – 1,1 кг
- чайная ложка прованских трав
- маленькая ложка соли
- перчик черный

Как приготовить:

1.    Мясо хорошенько вымойте, дайте возможность просохнуть. Покрошите порционными кусками, переложите в глубокую емкость, подходящую для маринования.
2.    Налейте растительное масло. Лучше брать оливковое, но подойдут и другие варианты. Досыпьте любимые специи. Соль положите непосредственно перед нанизыванием, чтобы она не забрала из мяса сок.
3.    Очищенный лук покрошите средними колечками. Нарезку помните руками, чтобы пустился сок. Овощи переложите к свининке, снова помешайте. Соедините с подогретым кефиром, равномерно распределяя его руками, смешайте с другими ингредиентами. Прикройте миску крышечкой, затяните пищевой пленкой, чтобы она постояла 60 минут при комнатной температуре. Переставьте в холодильник. Маринуйте содержимое от двух часов до целых суток.
4.    Во время жарки обильно поливайте мясо остатками маринада, чтобы оно не пригорало. Лучок можно нанизать на шампур, чередуя со свиными кусочками.
 

Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы.


Оцените и шашлык из свинины, маринованный в шампанском.

Шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким


Томатный маринад

Вам понадобится:

- сахарок – чайная ложка
- молотый кориандр, красный перец, базилик – по 1/3 ч.л.
- маленькая ложка соли
- свиная шея – 1 кг
- мясистые спелые томаты – 250 г
- густой томатный сок – ½ кг
- черный перчик молотый

Как приготовить:

1.    Если на мясной мякоти есть жир, срежьте его. Вкусный шашлык получится только в том случае, если на ломтиках есть небольшие жировые прослойки. Чистый и просушенный свиной кусок мяса порежьте средними прямоугольными кусками. Для того чтобы сохранить сочность, делайте нарезку против мясных волокон.
2.    Помойте помидоры, помойте, порубите кружочками.
3.    Очистите лучок, покрошите кольцами.
4.    Подготовьте широкую глубокую посудину, где будет мариноваться свинина. Выложите несколько слоев мяса, помидоры и лук.
5.    Смешайте томатный сок с приправами. Соль добавлять не нужно, чтобы блюдо не получилось сухим. Перец лучше брать крупного помола. Обязательно добавьте сахарок. Используйте густой томатный сок. Маринадную заправку перемешайте, дайте постоять всю ночь.
6.    Свиные ломтики надевайте на шампуры, чередуйте с помидорами и луком. Обязательно посолите (если есть необходимость).
7.    Подайте блюдо с зеленью, овощами и любимым соусом.
 

Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы.


Шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким


Соево-медовый маринад

Необходимые продукты:

- столовая ложка горчицы
- свиная мякоть – 1 кг
- соус соевый – 5 ст. ложечек
- мед натуральный – 3 ст. л.
- свежая зелень
- кориандр, черный молотый перчик – по ½ ч.л.

Этапы готовки:

Мед соедините с соевым соусом, хорошенько размешайте до получения однородности. Очистите чеснок. Меленько порубите либо проверните через пресс. Смешайте с соево-медовой смесью. Досыпьте специи. Соль в рецепт не входит, поскольку соевый соус и так достаточно соленый. Вымойте, просушите, покрошите кусочками мясную мякоть. Сверху поставьте тяжелый гнет, на сутки оставьте в маринаде. Обжарьте традиционным способом на углях.

Шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким

Ингредиенты:

- луковица – 2 шт.
- мякоть свиная – пара килограммов
- соль
- аджика – 2 ст. ложечки
- лимон – 2 штуки

Этапы готовки:

Мясо покрошите кусками по 5 см шириной. Очищенный лук нарежьте колечками. Нарезку выложите слоями в эмалированную кастрюлю. Добавьте аджику и лимон, помните руками, оставьте для маринования на 6 часов, а после – на ½ суток уберите в холодильник. Выньте, оставьте мясо еще на 6 часов. Мясо нанижите на шампуры, вперемежку с луковыми колечками.
 

Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы.


Рецепт с абрикосом и помидорами

Вам понадобится:

- свининка – 250 г
- абрикос – 4 шт.
- помидоры черри – 8 шт.

Для маринада:

- чесночный зубок – 2 шт.
- стебель зеленого лука, веточка розмарина, орегано и тимьяна – по 2 шт.
- масло оливковое – 8 ст. ложечек
- чили – 0,5 шт.
- лимонный сок – половинка чайной ложки
- уксусная кислота бальзамическая – 2 ст. ложки
- молотый черный перец

Приготовление:

Измельчите зеленый лук, удалите косточки и белые перегородки из перца. Измельчите мякоть вместе с зеленью, помешайте. Абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки, разрежьте половинку снова пополам. Мясную мякоть покрошите кубиками, сложите в маринад, дайте полежать 15 минут. На шампур нанижите свининку, порезанный абрикосы, помидорки черри, готовьте на гриле, как можно чаще переворачивая.
 

Вкусный шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким. Рецепты и полезные советы


Несколько советов:

1.    Мясные кусочки должна быть крупными и ровными.
2.    Перед добавлением в маринад лука, хорошенечко помните его руками.
3.    Замаринованное мяско лучше накрывать не крышкой, а обычной тарелкой и сверху ставить гнет. Время приготовления сократиться в 2 раза.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.05.2016
  •   Просмотров: 11 197
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание