Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кофейные маффины. Пошаговый рецепт с фото

Кофейные маффины. Пошаговый рецепт с фото



Если вы никак не можете понять, что любите больше – кофе или какао, то лучше прекратите выбирать и насладитесь их вкусом и ароматом одновременно. Всего-то и нужно испечь невероятно простые в приготовлении, но очень и очень вкусные кофейные маффины, в основе которых лежат оба ваших любимых напитка.

кофейные маффины рецепт


Необходимые ингредиенты:
- растворимый кофе – 2 чайные ложки,
- порошок какао – 3 чайные ложки,
- кипящая вода – 80 мл,
- растительное масло – 50 мл,
- сметана – 120 грамм,
- сахарный песок – 120 грамм,
- разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки,
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
- пшеничная мука – 100 грамм,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- пищевая соль – щепотка.

кофейные маффины

Кофейные маффины: рецепт приготовления

Какао, разрыхлитель, муку и соду просеять через мелкое сито, добавить к ним в глубокую емкость соль и сахарный песок, а затем аккуратно перемешать сухие ингредиенты.

кофейные маффины


Отдельно соединить и взбить с помощью вилки сырое яйцо, растительное масло и сметану.

кофейные маффины


Растворимый кофе залить кипящей водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Примечание: кофе можно использовать не только растворимый, но и заварной, единственное, что его перед добавлением в тесто следует старательно процедить.
Соединить мучную массу с яичной смесью и остывшим кофе.

кофейные маффины


Кофейно-шоколадное тесто вымешать до однородности, но не слишком интенсивно. Если его перевзбить, то маффины могут не подняться в процессе выпекания.

кофейные маффины


Разлить тесто по смазанным маслом порционным формочкам, заполняя каждую из них не более чем на 2/3.

кофейные маффины рецепт


Выпекатькофейные маффины в разогретой примерно до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Воздушная структура, насыщенный кофейный аромат и глубокий шоколадный цвет получившихсямаффинов станет причиной того, что съесть один и на этом остановиться, будет попросту невозможно.

кофейные маффины рецепт


Автор: Светлана Сорока
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.06.2016
  •   Просмотров: 5 715
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание