Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Варенье из мандариновых корок на зиму. Рецепт с фото

Варенье из мандариновых корок на зиму. Рецепт с фото



Мандарины всегда ассоциируются с новогодними праздниками, их волшебный аромат поднимает настроение и создает уютную домашнюю атмосферу. Для того чтобы на весь год сохранить приятные воспоминания, приготовьте варенье из мандариновых корок на зиму. Баночки вполне хватит для теплого семейного чаепития, к тому же джем можно использовать в качестве начинки для пирогов или печенья. 

рецепт варенья мандариновых корок

 
Для приготовления варенья подойдут корки от мандаринов любого сорта, которые при строгом соблюдении технологии, описанной в пошаговом рецепте, не будут горчить. Джем получится густым, с насыщенным мандариновым вкусом, концентрированным и ароматным. В целом, рецепт варенья из мандариновых корок простой, но для хорошего результата потребуется запастись терпением. 
 
Ингредиенты:
- мандариновые корки — 600 г;
- вода — 2 ст.;
- сахар — 300 г;
- апельсиновый сок — 0,5 ст.
 
Выход: 0,5 л 
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 26 часов 

Как приготовить варенье из мандариновых корок 

Счищаем корки из мандаринов и нарезаем их на мелкие кусочки. Так как кожура достаточно горькая, обязательно вымачиваем ее в течение суток, 5-6 раз сменив воду.

варенье из мандариновых корок

 
Помещаем разбухшие корки в кастрюлю и для того, чтобы полностью убрать оставшуюся горечь, заливаем свежей соленой водой и ставим на огонь (на каждый литр воды кладем 0,5 ч. л. соли). Провариваем 3 минуты с момента кипения, сливаем воду. 

варенье из мандариновых корок

 
На данном этапе предварительная подготовка продуктов завершена и можно приступить к варке варенья. Корки помещаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и всыпаем сахар. 

варенье из мандариновых корок

 
Провариваем мандариновые шкурки в сиропе на протяжении 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания (можно оставить на ночь).

варенье из мандариновых корок

 
Повторно доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на медленном огне в течение 1 часа. За это время корки должны стать практически прозрачными и мягкими, вода почти вся выкипит.

варенье из мандариновых корок

 
Даем кожуре из мандаринов слегка остыть и помещаем ее в чашу блендера (порциями). 

варенье из мандариновых корок

 
Перебиваем варенье до однородного состояния, добавляем в него апельсиновый сок и в третий раз провариваем в течение 10 минут.

рецепт варенья мандариновых корок

 
Разливаем мандариновый джем по стерилизованным банкам и укупориваем их чистыми крышками.  

рецепт варенья мандариновых корок

 
Консистенция варенья густая и плотная, она идеально подойдет в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!

рецепт варенья мандариновых корок

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.06.2016
  •   Просмотров: 7 614
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание