Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты

Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты



Фаршированного перца с рисом рецепт – это прекрасный вариант для ужина. Блюда получается сытным и очень вкусным! Рассмотрите следующие вариации приготовления.
 

Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты


Перец фаршированный рисом - рецепт с фото


Ингредиенты:

- рисовая крупа – 390 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- желтый, оранжевый и красный болгарский перчик – по 2 шт.
- свино-говяжий фарш – ½ кг
- подсолнечное масло – 95 г
- специи (грибная приправа, соль, сушеный базилик, душистый перец)
- черри – 6 шт
- средняя свежая морковка, луковица репчатая – по 2 шт.

Этапы готовки:

Очистите плоды, вычистите семечки. Срежьте верхнюю часть и оставьте ее. Она понадобится в качестве крышечек. Покрошите меленько лук, на средней терке потрите морковку. Сделайте мясной фарш: добавьте в него специи, базилик, соль, грибную приправу, оставьте на некоторое время. Отварите до полуготовности крупу. На маслице пассеруйте овощи (по отдельности). Отдельно поджарьте грибочки. Овощи добавьте в фарш, размешайте, смешайте с остальными ингредиентами для фарша. В каждую перчину выложите по ½ части помидора черри + приготовленную начинку. Заготовки уложите в кастрюлю так, чтобы каждая перчинка хорошо стояла. Накройте сверху крышечкой. По всему периметру выложите фарш. В центр кастрюли влейте бульон или остывшую кипяченую воду (предварительно посолите ее). Сверху еще раз выложите помидорки черри. Варите блюдо минут 20 на слабеньком огне.
 

Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты


А как вам фаршированный перец с рисом и фаршем, сделанный по такому рецепту?

Приготовьте еще такой вариант:

От семечек очистите пару красных перчин. Мелко нашинкуйте по 2 морковки и луковицы, потушите на оливковом масле. Добавьте 1 стакана сухого риса, влейте пару стаканов воды, помешайте, посолите, прикройте крышкой, варите 10 мин. Сырые перчинки нафаршируйте начинкой, запеките в духовке.

Рецепт с тунцом

Ингредиенты:

- консервированный тунец – 250 г
- болгарская перчина – 2 штуки
- сушеный помидор
- лук-шалот
- небольшая морковка
- пара столовых ложек оливкового масла
- сухое белое вино – 90 г
- дикий рис – 190 г
- соль
- горсть петрушки

Этапы готовки:

Подготовьте продукты: предварительно отварите рис, согласно инструкции на упаковке, охладите. Перчины разрежьте пополам, освободите от пленочек и семян. Плоды бланшируйте минут 10 в водичке, слегка охладите. Измельчите морковку с луковицей. Разомните рыбу вилкой, оставляя небольшое количество жидкости из банки. С помидоров снимите кожуру, вычистите семена и меленько покрошите. На масле обжарьте морковь и лучок. Следом добавьте мякоть помидора. Добавьте специи по вкусу, влейте по желанию выпаренное вино. Немножко остудите содержимое сковородки.
 

Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты


Подготовленные перчики уложите в жаропрочную посудину, долейте немного оливкового масла. Сбрызните жиром, посолите перцем и солью, нафаршируйте начинкой. Сверху снова сбрызните жиром. На дно формы налейте вино и воду, прикройте фольгой, выпекайте полчасика в духовке, заранее раскаленной до 180 градусов. Снимите фольгу, отправьте еще на 5 минуток под гриль. Подайте, присыпав зеленью.
 

Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты


Приготовьте и фаршированный перец с рисом и куриным фаршем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт


Необходимые продукты:

- морковка
- кетчуп – 2 большие ложки
- пшеничная мука – большая ложка
- рисовая крупа – ½ стакана
- мясной фарш – 295 г
- болгарский перчик – 600 г
- сахарный песок – 2,2 ч.л.
- соль
- помидор
- куриное яйцо
- сметана – ½ ст.

Приготовление:


Вымойте овощи, обрежьте верхушки вместе с семенным гнездом и плодоножкой, удалите оставшиеся семечки. Меленько порубите репчатый лучок, поджарьте на сковороде с раскаленным сливочным маслом, чтобы получился золотистый цвет. Соедините лук, рисовую крупу, мясо, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте яйцо. Перчинки наполните фаршем, плотненько уложите в кастрюлю. Сделайте соус: натрите морковку, меленько порубите лук, введите томатный соус. На сковороде обжарьте муку, чтобы она стала золотистой, разведите горячей водой, размешайте до однородной массы. Добавьте овощи обжаренные и соус, посыпьте солью, сахаром, введите молотый перец, вскипятите. Залейте соусом перчик, уложите помидоры, переставьте на огонь, закипятите, накройте крышкой, тушите 40 минут. Во время подачи полейте блюдо сметаной.
 

Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты


Непременно приготовьте и фаршированный перец с телятиной и рисом.

Рецепты фаршированного перца с мясом и рисом


Рецепт с шампиньонами и кедровыми орехами

Вам понадобится:

- рисовая крупа – 50 г
- шампиньоны – 90 г
- болгарский перчик – ½ кг
- черный молотый перчик
- кедровые орешки – 30 г
- мясной фарш (смешанный) – 295 г
- морковка
- растительное маслице
- стаканчик чистой воды
- столовая ложка томатной пасты
- соль

Этапы готовки:

Грибы покрошите кубиком, поджарьте на растительном масле. Помойте перчинки, срежьте плодоножку, удалите семечки. Натрите морковку. Вымойте крупу, отварите, дайте остыть. Мясной фарш смешайте с грибами, кедровыми орехами, рисовой крупой, приправьте специями, размешайте. Овощи начините фаршем. Пасту томатную разведите в воде. Дно кастрюлю смажьте растительным маслом, вертикально сложите начиненные перцы, накройте крышками без плодоножек. Сюда же положите морковку. Кастрюльку поставьте на средний огонь, готовьте под закрытой крышкой. Подайте блюда с зеленью.
 

Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты


Сделайте и фаршированного перца постный рецепт.

Рецепт со сметаной

Необходимые продукты:

- перчинки – 6 шт.
- специи
- сметана – 290 г
- паста томатная – 3,5 ч.л.
- отварная рисовая крупа – 90
- мясной фарш – 495 г
- соль

Этапы готовки:

Вымойте плоды, выньте середину. Соедините соль и фарш, посыпьте приправами, соедините с проваренной рисовой крупой. Начините перчинки, уложите в емкость для запекания. Сделайте соус: смешайте сметану, специи и томатную пасту, долейте немножко воды. Поставьте в разогретую духовку, запеките до готовности. Примерно на этой уйдет 1,5 часа.
 

Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты


Приготовьте и перец фаршированный фаршем и рисом.

Фаршированный перец с рисом в мультиварке


Ингредиенты:

- мясной фарш – ½ кг
- сладкая перчина – 12 шт.
- специи с солью
- рисовая крупа – ½ ст.
- головка репчатого лука – 2 шт.
- томатная паста, лук, морковка

Приготовление:

Мясной фарш соедините с измельченным луком и полуготовым рисом. Приправьте солью тщательно вымесите фарш. Очистите от семечек и сердцевины, вымойте под проточной водой, нафаршируйте фаршем. Уложите в мультиварочную чашу. Сделайте заправку: 3-4 помидора перекрутите через мясорубку либо натрите на терке. Добавьте нарезанную кубиком головку лука и тертую морковку. Долейте еще чуть-чуть воды, чтобы она прикрыла овощи на ½. Посолите, посыпьте специями. Закройте крышкой мультиварки, выставьте режим «Варка» или «Суп». Время оставьте по умолчанию. Готовое блюдо подавайте с бульоном и рубленой зеленью.
 

Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты


Приготовьте и фаршированный перец с курицей, перцем и капустой к Новому году.

Фаршированный перец с рисом и овощами: рецепт


Вам понадобится:

- перчины болгарские – 10 шт.
- соль – столовая ложка
- кукурузное масло
- перекрученный томат – 1 стакан
- черный перец
- морковка, перец – по 2 шт.
- небольшой капустный кочан – ½ шт.
- большая ложка соли

Этапы готовки:

Отварите рисовую крупу, чтобы она была полностью готова. Нашинкуйте капусту, обжарьте на кукурузном масле. Солить не нужно. Натрите на терке морковку, протушите. Нарежьте перчик соломкой, тоже протушите. Готовые овощи смешайте. Добавьте отварную рисовую крупу, помешайте, посолите, поперчите. Начинка готова! Из болгарских перчинок вырежьте сердцевину, нафаршируйте рисом и овощами. На дно эмалированной кастрюли налейте масла, уложите перцы. Сверху полейте томатов, немножко посолите. Накройте крышкой, поставьте в прокаленную духовку до 180 градусов. Для готовности будет достаточно 50 минут.
 

Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты


Насладитесь и фаршированным перцем в томатно-сметанном соусе.

Рецепт с черносливом, гречкой и курицей

Ингредиенты:

- красный и зеленый перчик – 4 штучки
- столовая ложка томатная пасты
- куриная грудка
- растительное маслице – 3,1 ст. ложечки
- луковка репчатая
- гречка – 0,6 ст.
- свежий чернослив – 5 шт.
- чайная ложка меда
- соль
- помидор
- чесночный порошок, сушеный базилик – по чайной ложке

Для соуса:

- половина стакана водички
- 90 г сметаны
- три чесночных зубца
- сахар и соль
- паста томатная – 2 столовые ложки

Приготовление:

Куриную грудку мелко покрошите, обжарьте до неполной готовности. Смешайте с рубленым луком, потушите до готовности. Выложите гречку, нарезанный чернослив, специи, мед, томатную пасту, соль, залейте 1,5 стаканами отфильтрованной водички, потушите до готовности. Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от семечек и перемычек, выложите в промазанную маслом форму. Перчики начините готовой начинкой, украсьте сверху кружочками помидор, смешайте ингредиенты, полейте сверху соусом, накройте фольгой и запеките при двухсот градусах в духовке.
 

Фаршированный перец с рисом: вкусные рецепты


А как вам вариант с овощами? Подробности приготовления вы можете прочитать тут.

Рецепт фаршированного перца на зиму с рисом

Ингредиенты:

- морковка – 1,25 кг
- рисовая крупа – половина стакана
- стаканчик растительного масла
- сладкая перчина – 15 шт.
- грибы – 0,7 кг
- корень и зелень петрушки

Этапы готовки:

Отберите разноцветные перчинки, очистите их от плодоножек, перепонок и семенной части. Налейте в кастрюлю кипящую соленую воду, выложите овощи, бланшируйте 3 минутки на среднем огне. Выньте овощи, охладите. Бульон оставьте – он вам еще понадобится. В глубокую кастрюлю налейте растительного масла, сложите корень петрушки и тертую морковку. Спустя 15 минут положите порезанный лучок. Как только лук будет почти готов, отложите 3 ст. л. овощей. В остальные овощи добавьте порезанные грибы, рисовую крупу и зелень. Добавьте воды, чтобы она была выше содержимого на 1 сантиметр. Начинку потушите в посудине с закрытой крышкой.

Сделайте кетчуп: подогрейте бульон (около 1 литра), влейте 0,5 ст. томатной пасты, отложенную зажарку, ½ ч.л. уксусной кислоты, соль, сахарный песок, несколько веточек кинзы. Грибной начинкой начините плоды, разложите по стерильным емкостям, залейте кипящим соусом по самые плечики. Стерилизуйте банки и укупорьте их.

Вам понравится и такой оригинальный вариант: фаршированный перец с мясом, оливками и анчоусами.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 27.05.2016
  •   Просмотров: 7 269
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание