Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Домашний глинтвейн с ягодами. Рецепт с фото

Домашний глинтвейн с ягодами. Рецепт с фото



Ягодный глинтвейн является отличным согревающим напитком, который придаст заряд бодрости и однозначно улучшит настроение.Домашний глинтвейн готовят из разнообразных ягод/фруктов, добавляют всевозможные пряности и специи. Основа такого напитка — вино, подойдет как полусухое, так и сухое. Вообще, с глинтвейном всегда можно проводить эксперименты, каждый раз создавая новый вкус. 

В сегодняшнем рецепте берем замороженные ягоды ежевики, клубники, также добавляем небольшое количество малинового варенья. Для пикантности добавим несколько листиков сухой мяты. Ну а особая изюминка нашего глинтвейна — добавление небольшого количества шафрана, в сочетании с ягодами эта пряность раскрывает весь свой богатый вкус. Готовят глинтвейн всегда на один раз, повторно не подогревают. 

домашний глинтвейн


Список ингредиентов:

  • вино красное сухое – 450-500 мл,
  • малиновое варенье – 60 г,
  • ежевика замороженная – 50 г,
  • клубника замороженная – 100 г,
  • шафран – щепотка,
  • корица – 1 палочка,
  • сухая мята – 2-3 листочка,
  • лимон – по вкусу,
  • мед – по вкусу.

Домашний глинтвейн с ягодами: рецепт приготовления


В небольшую кастрюльку поместите малиновое варенье, также подойдет любое другое варенье.

домашний глинтвейн


К варенью сразу же вливайте красное сухое вино.

домашний глинтвейн


Перемешайте ингредиенты. Поставьте кастрюлю на плиту, огонь должен быть средним. Нагрейте вино с вареньем до температуры 45 градусов. 

домашний глинтвейн


Теперь всыпьте ягоды ежевики и клубники. Замороженные ягоды заранее разморозьте на полке холодильника.

домашний глинтвейн


Забросьте палочку корицы, лимон, также сразу закладывайте мяту. За неимением корицы в палочках, замените ее щепоткой молотой корицы, ну и при желании введите свои любимые пряности.

глинтвейн в домашних условиях


Добавьте шафран. Если вы желаете более насыщенного аромата этой специи, измельчите ее в кофемолке и залейте буквально 30 граммами горячей воды, дайте настоятся около десяти минут, ну а затем влейте в общую кастрюлю.

глинтвейн в домашних условиях


Отправьте кастрюлю на плиту, прогрейте вино со специями и ягодами на среднем огне до температуры 80 градусов. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Кастрюлю можно укутать пледом, для поддержания тепла. Дайте настояться напитку 15 минут.

глинтвейн в домашних условиях


Через указанное время процедите глинтвейн через сито, разлейте по красивым бокалам. При желании добавьте ложку-другую меда.

глинтвейн в домашних условиях


Приятного вам аппетита!
 

глинтвейн в домашних условиях






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.05.2016
  •   Просмотров: 10 971
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Гость Наталья (18.04.2019 | 11:37)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за рецепт! 
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание