Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сабджи. Овощное блюдо индийской кухни. Рецепт с фото

Сабджи. Овощное блюдо индийской кухни. Рецепт с фото



Сабджи – это классическое овощное блюдо индийской ведической кухни. По своей сути, это – овощное рагу, приготовленное с большим количеством разнообразных специй. Предлагаем вам рецепт сабжи из овощей, которые найдутся в запасниках у каждой хозяйки: картофеля, моркови, капусты и кабачка. 

овощные блюда


Для того, чтобы приготовить 4 – 6 порций сабджи, вам понадобится:
- картофель, 2-3 штуки;
- капуста белокочанная, четверть велка;
- морковь, 1 шт.;
- кабачок, кусок по объему равный количеству картофеля;
- панир или адыгейский сыр, 100 грамм;
- зеленый горошек (свежий или консервированный), 3 ст.л.;
- топленое масло, 3 ст.л.;
-специи: молотый черный перец, куркума, сухой имбирь, кориандр молотый, асафетида – по 0,25 ч.л.; 
- соль по вкусу;
- лавровый лист, 2-3 шт. 

овощные блюда


Овощное блюдо - сабджи: пошаговый рецепт приготовления 


 
Выкладываем топленое масло в разогретую кастрюлю с антипригарным покрытием. В масло высыпаем все специи и обжариваем около 30 секунд. 

овощные блюда


Добавляем нарезанный кубиками картофель и обжариваем 3 минуты.
 

овощные блюда


Добавляем нарезанную кубиками морковь, обжариваем еще 3 минуты. Периодически помешиваем овощи. 

овощные блюда


Мелко шинкуем капусту. 

овощные блюда


Кабачок очищаем от семян и нарезаем кубиками. 

рецепты овощных блюд


Наливаем в кастрюлю пол стакана воды. Выкладываем слой кабачков и слой капусты. Не перемешивая овощи, накрываем крышкой и томим их на среднем огне 10 минут. 

рецепты овощных блюд


Добавляем к овощам свежий или консервированный горошек и лавровый лист. Томим еще 5 минут.

рецепты овощных блюд


В конце приготовления отключаем плиту, добавляем порезанный кубиками адыгейский сыр. 

рецепты овощных блюд


Солим сабжи после добавления сыра. 

рецепты овощных блюд


Аккуратно перемешиваем все овощи. 

рецепты овощных блюд


При желании вы можете добавить в сабжди любые другие овощи: томаты, цветную капусту, кукурузу, болгарский перец, тыкву или баклажаны. Также блюдо можно разнообразить такими специями, как зира и фенхель. 
В индии сабджи подается как самостоятельное блюдо. Перед подачей сабжди заправляется сметаной и украшается свежей зеленью. Как вариант – подача сабжди к мясу, хотя, индийская ведическая кухня не предполагает использования данного продукта в принципе.  Наше овощное рагу по-индийски готово, приятного аппетита! 

рецепты овощных блюд с фото


 

рецепты овощных блюд с фото






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.09.2016
  •   Просмотров: 6 707
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание