Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой. Рецепт с пошаговыми фото

Малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня предлагаю необычный для некоторых способ маринования или засолки подчерёвка или сала. В составе ингредиентов для засолки будет добавлена сухая зелёная аджика. Такую грузинскую смесь можно приобрести в лавке для специй. 

Время приготовления: 15 минут.
Время маринования: 2 дня.


  • свиной подчерёвок 500 г
  • киви 0,5 шт.
  • чеснок 5 зубков 
  • морская соль 3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л. 
  • сухая зелёная аджика 2 ст. л.
 

Малосольный подчерёвок с аджикой – рецепт

 

малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой

 
Возьмите свиной подчерёвок и мясистых сортов. Если у вас есть только сало, используйте его для маринования по этому рецепту.

малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой

 
Сделайте продольный прорез до кожицы на подчерёвке. Делается это для того, чтобы кусок быстрее просолился.

малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой

 
Морскую соль желательно измельчить в ступке, если она в крупных гранулах. Смешайте соль щепоткой сахара. Сухую зелёную аджику смешайте с соляной смесью.

малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой

 
Тщательно натрите подчерёвок ароматной приправой из аджики. Тонко нарежьте зубки чеснока и разложите на подчерёвке.

малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой


Добавление небольшого количества киви добавит готовому продукту кисло-сладкий аромат и свежесть. Слайсы киви положите на подчерёвок и слегка помассируйте руками.

малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой

 
Поместите замаринованный подчерёвок в контейнер, и накройте плёнкой. Под грузом держите подчерёвок в холодильнике 1,5-2 дня.

малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой

 
Теперь, когда продукт просолился, его можно нарезать к столу. Рекомендую подержать малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой в морозилке некоторое время, что он легко резался тонкими слайсами. К тому же, для тех, кто переживает, что мясо, возможно, нехорошо просолилось. Оставьте кусок в морозилке на три дня. И не забывайте подавать с этой закуской горчицу, хрен или кетчуп. По этой технологии вы можете приготовить и соленую грудинку

малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой


Малосольный подчерёвок с аджикой. Фото


малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой


малосольный подчерёвок с сухой зелёной аджикой


Эльби.
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.04.2016
  •   Просмотров: 6 237
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание