Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Курица, запеченная под хлебной корочкой. Рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная под хлебной корочкой. Рецепт с пошаговыми фото



Нежная курочка в сливочном соусе прекрасно сочетается с запеченным сыром и гренками. Но готовить одновременно несколько блюд для многих людей непосильный труд. Рецепт же курицы, запеченной под хлебной корочкой, предлагает сразу два блюда (курицу и гренки), приготовленных не только одинаково вкусно, но при этом еще и одновременно.
 

курица, запеченная под хлебной корочкой


Необходимые ингредиенты для приготовления запеченной курицы:

  • куриные бедра – 4-6 шт.,
  • белый хлеб или батон – 4-6 ломтиков,
  • твердый сыр – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 150 мл,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • мелконарубленная зелень – для подачи,
  • соль, черный перец и мускатный орех – на вкус.
 

Курица, запеченная под хлебной корочкой – рецепт

 

курица, запеченная под хлебной корочкой

 
Примечание: любители более здоровой пищи могут предварительно освободить куриное мясо от вредной кожицы. Бедрышки промыть, обсушить и на растительном масле обжарить до появления легкой золотистой корочки. Луковицы очистить, крупно порубить ножом и добавить к жарящемуся мясу вместе с необходимыми специями. В течение 3-4 минут обжаривать мясо и лук на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
 

курица, запеченная под хлебной корочкой


Холодные сливки соединить с мукой и перемешать. При этом удобнее не муку засыпать в сливки, а наоборот – сливки понемногу доливать к муке, старательно растирая получающуюся массу деревянной ложкой. Залить обжаренную курицу и лук сливками и около 5 минут прогреть на слабом огне.
 

курица, запеченная под хлебной корочкой


Выложить получившийся сливочный соус с мясом в форму для запекания, а сверху аккуратно прикрыть все смазанными сливочным маслом тонкими ломтиками хлеба.
 

курица, запеченная под хлебной корочкой


Густо присыпать хлеб тертым сыром.
 

курица, запеченная под хлебной корочкой


Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 25 мину курица, запеченная под хлебной корочкой  будет готова. Подавать присыпанную зеленью курицу со сливочным соусом и хрустящими гренками в качестве основного блюда. приготовьте также и курицу, запеченную в фольге с мандаринами и яблоками
 

курица, запеченная под хлебной корочкой

 

Курица, запеченная под хлебной корочкой. Фото


курица, запеченная под хлебной корочкой


Автор: Светлана Сорока





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.04.2016
  •   Просмотров: 5 483
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание