Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тушеный кролик в белом вине. Рецепт с пошаговыми фото

Тушеный кролик в белом вине. Рецепт с пошаговыми фото



Думаю, мало найдется людей, которые откажутся от кусочка нежной и сочной крольчатины. Мясо кролика, как и курицы, включено во всевозможные диетические меню и незаменимо в детском питании. Истинные ценители питательной крольчатины имеют в своем арсенале множество оригинальных блюд из этого вида мяса. Я хочу поделиться с вами простым и легким в приготовлении рецептом тушеного кролика в белом вине с добавлением элементарного набора овощей и приправ. Нежное мясо и насыщенный вкус ароматного соуса делают блюдо очень вкусным и аппетитным.

тушеный кролик в белом вине


Время приготовления тушеного кролика: 90 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • тушка кролика;
  • морковь – 2 шт.; 
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  •  лавровый лист – 2 шт.;
  • сухой тимьян - 1 ч.л.;
  • белое сухое вино – 150 г;
  • подсолнечное масло;
  •  черный перец;
  • соль.
 

Тушеный кролик в белом вине - рецепт

 
Приготовить все ингредиенты для блюда. 
 

тушеный кролик в белом вине


Разделать тушку кролика на небольшие порционные кусочки. Мясо залить холодной водой и оставить на несколько часов вымачиваться. Потом обсушить каждый кусок кролика бумажным полотенцем и слегка обжарить на растительном масле в казане или сотейнике.
 

тушеный кролик в белом вине


Две средние морковки почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать толстыми полукольцами, зубчики чеснока измельчить.
 

тушеный кролик в белом вине


 В казанок с обжаренным кроликом влить 2 стакана горячей кипяченой воды, добавить подготовленные овощи, лавровые листики, чайную ложку соли, несколько горошин черного перца и чайную ложку сухого тимьяна. Эта пряность обогащает крольчатину и добавляет ей вкуса. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 30 минут. 
 

тушеный кролик в белом вине


Когда вода выкипит наполовину, влейте сухое белое вино. Для улучшения вкуса и аромата мяса кролика, я иногда добавляю кусочек качественного сливочного масла. Тушить кролика в вине еще 30-40 минут на медленном огне, не давая выкипеть жидкости, которая потом превратится в ароматный вкуснейший соус. 

тушеный кролик в белом вине


Если мягкое нежное мясо легко отделяется от кости, значит, кролик готов. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу или салат из свежих овощей. Подавайте тушеного кролика в белом вине, щедро поливая его соусом. Блюдо не теряет своих превосходных вкусовых качеств и на следующий день, только не забудьте поместить его в холодильник. Приятного всем аппетита! Приготовьте также и кролика, запеченного в сметане

тушеный кролик в белом вине


Тушеный кролик в белом вине. Фото 

 

тушеный кролик в белом вине


тушеный кролик в белом вине


тушеный кролик в белом вине

 
Автор: Лилия Пургина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.04.2016
  •   Просмотров: 13 907
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание