Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквит из рисовой муки. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквит из рисовой муки. Рецепт с пошаговыми фото



Классическим бисквитом нынче уже никого не удивишь, поиграв же с ингредиентами и заменив пшеничную муку рисовой, можно получить немного другую по структуре и вкусу выпечку. Бисквит из рисовой муки прекрасно сочетается со всевозможными кремами и муссами, а значит, может стать хорошей основой для легкого и нежного торта.
 

бисквит из рисовой муки


Необходимые ингредиенты (на форму диаметром 17 мм):

  • рисовая мука – 120 грамм,
  • сахарный песок – 180 грамм,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • ванилин – щепотка,
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки,
  • кипящая вода – 1,5 столовые ложки,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • вишневое варенье – для подачи и пропитки бисквита.
 

Бисквит из рисовой муки – рецепт

 

бисквит из рисовой муки


 
Важно: 
1 – растительное масло обязательно нужно выбирать без запаха, иначе оно забьет нежный аромат выпечки;
2 – количество сахарного песка можно уменьшить до 150 грамм, особенно если готовый бисквит планируется подавать со сладким вареньем.
Яйца, сахарный песок и ванилин соединить в глубокой чаше и взбивать венчиком или миксером не менее 5 минут. Яичная масса в процессе должна в 2-3 раза увеличиться в размерах.

бисквит из рисовой муки


Рисовую муку вместе с разрыхлителем просеять через сито и аккуратно вмешать в тесто.

бисквит из рисовой муки


Влить туда же растительное масло, а вслед за ним еще и кипящую воду. Старательно, но очень аккуратно перемешать жидкое тесто на основе рисовой муки.

бисквит из рисовой муки


Вылить его в смазанную сливочным маслом или проложенную пергаментной бумагой форму.

бисквит из рисовой муки


Духовку предварительно прогреть до 160 градусов и заложить в нее бисквит на 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, а за выпечкой следить с помощью прозрачного окошка.

бисквит из рисовой муки


Готовый бисквит из рисовой муки сразу же вынуть из формы и полностью остудить уже на решетке. Он получается чрезвычайно нежным и хрупким, благодаря чему прекрасно пропитывается любым кремом, вареньем или сиропом.

бисквит из рисовой муки


Украсить воздушный бисквит из рисовой муки вишневым вареньем и, дав постоять около получаса, подать на стол. Приготовьте также и бисквит с яблоками и смородиной
 

бисквит из рисовой муки


Бисквит из рисовой муки. Фото


бисквит из рисовой муки


бисквит из рисовой муки


Автор: Светлана Сорока






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.04.2016
  •   Просмотров: 18 651
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание