Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото



Блины без яиц получаются вкусными и воздушными. Это отличный вариант выпечки для вегетарианцев, а также тех, кто придерживается поста.
 

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото.


Блины без яиц рецепт


1/3 ч.л. соды добавьте в стаканчик молока, переставьте на плитку, подождите, пока смесь начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Отдельно смешайте 1/25 ст. воды и столовую ложку крахмала. Соедините с мукой, размешайте венчиком, чтобы образовалась необходимая консистенция. Масло прокалите, перелейте в тесто, хорошенько размешайте. Обжарьте блинчики, переложите на сервировочную тарелку, промажьте ломтиком сливочного масла.

Блины на воде без яиц


В 3 ст. водички добавьте треть маленькой ложки соли, куркуму, 0,4 ст. маслица растительного, хорошенько размешайте. Постепенно введите 2 ст. муки пшеничной, размешанной с содой. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Раскаленную сковородку промаслите. Эту процедуру нужно проделывать только перед выпеканием первого блинчика, чтобы изделие не прилипало. Убавьте огонь, чтобы он стал умеренным. Сразу после выпекания намажьте блинчик масляным ломтиком.
 

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото.


Испеките и заварные блины без яиц. Это прекрасный вариант для вегетарианского или постного завтрака.

Блины без яиц на воде рецепт


Ингредиенты:

- соль, сода – по 1,45 ч.л.
- мука – 225 г
- куркума – 1/45 ч.л.
- песок сахарный – 2,6 ч.л.
- маслице растительное – 2 большие ложки
- водичка – 155 г
- молоко теплое – 250 г

Этапы готовки:

Соедините сухие ингредиенты. Какого-то продукта можно положить больше, какого-то меньше. Это не очень важно. Главное здесь – не пересолить. Масла и молочка можно добавить немного больше, чем указано выше. Выпечка получится вкуснее и сытнее. Постепенно введите теплое молочко, взбивая смесь венчиком. Влейте воду. Если тесто получилось густым, добавьте еще немножко жидкости. Налейте подсолнечного или кукурузного масла, снова взбейте. Дайте настояться 10 минут. Специальную сковородку для приготовления блинчиков протрите салфеткой, промазанной жиром и переходите к выпеканию.
 

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото.


Достаточно вкусными получаются и блины без яиц.

Рецепт блинов без яиц на молоке


Необходимые продукты:

- 600 мл молочка + 400 г воды
- куркума, сода, соль – по 1/45 ч.л.
- крахмал кукурузный – 60 г
- столовая ложка сахара
- ванилин – 4 пакетика
- мука – 320 г

Этапы готовки:

В удобной емкости соедините сухие ингредиенты, понемногу доливайте разбавленное молоко, взбивая при этом блендером. В тесто добавьте рисового маслица, помешайте. Блинчики поджарьте на блинной сковороде. Готовые изделия выложите на сервировочное блюдо, чтобы получилась стопка.
 

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото.


Тонкие блины без яиц

Смешайте 2,1 ст. муки, щепотку соли, две столовые ложки сахарка. Постепенно введите 2 ст. водички, перебивая венчиком. Должно выйти тесто без единого комочка. Долейте 50 мл растительного масла, помешайте, для настаивания дайте отдохнуть 20 мин. Блинную сковородку промаслите, раскалите на умеренном огне. Наливайте тесто половником, чтобы получились тоненькими блинчики. Для того чтобы выпечка приобрела золотистый оттенок, в массу добавьте куркуму.

А как вам блины рецепт на молоке?

Блины без яиц рецепт с фото


Просейте 2,6 стакана муки, соедините ее с 2 большие ложками сахара, содой и солью. Долейте 0,5 литров молока, хорошенько размешайте, чтобы избавиться от комков и получить консистенцию густой сметаны. Налейте подсолнечного масла, снова помешайте. Остальные 500 мл доведите до кипения, налейте тонкой струйкой. Вливать нужно при непрерывном помешивании. Положите 1/3 пачки сливочного маслица. Компоненты размешайте миксером. Выпекайте блинчики на среднем пламени по минутке с каждой стороны. Для выпекания используйте чугунную сковородку с плотным дном. Горячие блины подавайте со сметаной, джемом и медом. Хорошо сочетаются они и не со сладкой выпечкой: капустной, яичной, рисовой.
 

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото.


Рассмотрите и кабачковые блины – популярные рецепты. Летом они станут вашим любимым блюдом.

Как сделать блины без яиц


Просейте 20 ст. л. муки, смешайте с 4,2 ст. ложки сахарного песка и чайной ложкой соли. Влейте по 250 мл водички и молока, помешайте до образования однородности. Налейте растительного масла. Массу взбейте миксером либо блендером. Масса должна еще часик настояться. Непосредственно перед выпеканием добавьте немножко соды, гашенной уксусом. Выпекайте блинчики на блинной сковороде. Первый раз ее следует промаслить.

Блины без яиц фото:

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото.


Рецепт со сливками

Разотрите 30 г сливочного маслице, добавьте немного соли и сахарка. Долейте 1,6 ст. молочка, 2 стаканчика муки, перебейте миксером. Долейте еще 1,5 ст. молока, а также 0,6 ст. взбитых сливок. Тщательно вымешайте массу. Если она получилась густоватой, досыпьте еще чуть-чуть муки. Выпекайте изделия на промасленной и раскаленной сковороде. Подавайте со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Попробуйте и кислые блины – популярные рецепты.

Банановые блинчики

Чайную ложку соды смешайте с 4,2 ст. ложками сахарного песка и 4 ст. просеянной пшеничной муки. Введите 0,6 ч.л. лимонной кислоты, 500 г сметаны, постепенно долейте 3,6 ст. сыворотки. Размешайте смесь миксером. Растопите 195 г сливочного маслица растопите, и введите в общую массу. Натрите на терке 4 банана, переложите в тесто, помешайте, переходите к выпеканию. Нагрейте блинную сковороду, намажьте поверхность масляным ломтиком.
 

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото.


Особенным вкусом обладают и блины с икрой.

Вариант с яблоками

Перетрите 1 ст. сахарка и 190 г маслица сливочного. Снимите кожуру с двух лимонов. Размешайте со стаканом сливок и лимонной цедрой. Досыпьте 1,6 ст. муки, замесите тесто. Испеките 4 блинчика одинаковой толщины и размера. 0,5 кг яблок помойте, срежьте кожуру, меленько покрошите. Присыпьте сахарным песком, соединенным со сливочным маселком, слегка потушите на сковороде. Начините выпечку яблоками, сверните трубочками, запеките в духовом шкафу.

Блины на кефире без яиц

Вам понадобится:

- мука – 2,5 ст.
- литр кефир
- столовая ложка крахмала
- маленькая ложка соды
- треть чайной ложечки соли
- большая ложка сахара
- маслице растительное – 2 ст. л.
 

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото.


Этапы готовки:

В кефире погасите соду, добавьте сахарок и соль, помешайте, влейте растительное маслице. Постепенно введите муку. Предварительно можно ее просеять. Высыпать всю муку нельзя, поскольку нужно следить за получаемой консистенцией. Чем гуще получится тесто, тем плотнее выпекутся блинчики. Смесь хорошенько размешайте венчиком, избавляясь от некрасивых комочков. Прокалите сковороду, наливайте на поверхность тесто, слегка приподнимая ее. Как только оно растечется по всему дну, поставьте сковороду снова на конфорку. Испеките блинчики на сильном огне. После каждого выпекания намазывайте дно жиром.

Оцените и тесто для пиццы без яиц.

Попробуйте и такой рецепт:

Смешайте ½ ч.л. соли, 2,3 ст. ложки сахарного песка, ½ литра молочка, 2,5 стаканчика муки, немного пищевой соды. Размешайте компоненты, чтобы сформировалась однородная масса. Это позволит избежать формированию комочков. Налейте подсолнечного рафинированного маслица, хорошенечко размешайте. Долейте еще ½ литра молочка, поставьте на плиту и доведите до закипания. Аккуратно влейте в жидкое тесто, продолжая его перемешивать. Возьмите масляный ломтик и растопите его на сковороде. Смешайте его с тестом, снова размешайте, подавайте с вареньем либо сметаной
 

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото.


Очень вкусным получается и следующий вариант:

Необходимые продукты:

- сода – 4 г
- соль – 5 г
- мука пшеничная – 495 г
- литр молочка
- сахарный песок – 20 г
- оливковое масло – 30 г
- маслице сливочное – 60 г

Приготовление:

Муку хорошенечко просейте, добиваясь однородности. Насыпьте в нее сахарный песок, соль, соду. В сухую смесь налейте половину подготовленного молока. Размешайте таким образом, чтобы убрать комочки. Налейте тонкой струйкой маслица подсолнечника. Нагрейте 500 мл молочка, не доведя до кипения. Аккуратно добавьте в готовый состав при регулярном размешивании. Разведите сливочное маслице, соедините с другими компонентами. Полученную смесь взбейте венчиком либо миксером на малых оборотах. Испеките блинчики на прокаленной сковороде, подайте со сметаной.

Испеките и оладьи без яиц.

Заварные блинчики

Вам понадобится:

- сода, соль – по 5,6 ч.л.
- сахарный песок, растительное маслице – по 2 ст. л.
- сливочное маселко – 70 г
- мука – 2,6 ст.

Этапы готовки:

Первым делом соедините сухие компоненты. Добавьте половину приготовленного молока, хорошенечко размешайте, не давая формироваться комочкам. Введите маслице подсолнечное, опять размешайте. Вернитесь к оставшейся части молочка, сразу доведите до кипения. Понемножку влейте в тесто при непрерывном помешивании. Соедините с оставшейся частью молока, доведите до кипения и тут же перелейте в тесто при размешивании. Разведите масляной ломтик на горячей сковороде, переложите к тесту, тщательно вымешайте. Испеките блинчики, сложите их стопочкой.
 

Вкусные блины без яиц: популярные рецепты с фото.


Попробуйте и блины с кабачками на кефире. Это прекрасный вариант диетической выпечки. Рекомендуем к рассмотрению!

Несколько советов:

1.    Для того чтобы масса получилась без единого комка, вливайте жидкую смесь в муку, но никак не наоборот.
2.    Чтобы повысить клейкие свойства теста, оставьте массу при температуре комнаты еще на 40 минут.
3.    Если молоко развезти минералкой, что изделия получатся с красивыми и ажурными дырочками.
4.    Выпечка будет ароматной, если добавить в тесто ваниль или корицу.
5.    Вместо яиц добавить следующую смесь: 7 мл лимонного сока, по 20 г воды и крахмала, 4 г соды, 30 мл водички.
6.    Для выпекания используйте специальную блинную сковородку с тефлоновым покрытием. Если вы взяли чугунную сковороду, после каждого выпекания необходимо смазывать поверхность жиром.
7.    Переворачивайте изделия широкой лопаткой.

Блинчики любят все. Даже если вы вегетарианец, это не повод отказывать себе в таком лакомстве. Приготовить выпечку можно даже без яиц. Они получаются нежными, тонкими, вкусными. Для образования красивых дырочек необходимо добавить в молоко минеральной воды. Пропорции 1 к 1. Кушать блинчики можно с икрой, медом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Для выпекания подбирайте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы выпечка получилась красивой и ровной.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.04.2016
  •   Просмотров: 8 569
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание