Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Картофель, запеченный в рукаве по-арабски. Рецепт с пошаговыми фото

Картофель, запеченный в рукаве по-арабски. Рецепт с пошаговыми фото



Ароматный, яркий, с хрустящей корочкой, очень сырный и пикантный - вот как можно охарактеризовать это арабское блюдо –картофель, запеченный в рукаве. "Батата маа бхарат" в переводе с арабского обозначает "картофель со специями" и очень похож на знакомый многим рецепт приготовления картофеля по-деревенски или картофеля по-селянски. Основное отличие - это то, что в арабском варианте картофель всегда чистится от кожуры и в составе специй всегда присутствует куркума, делая его ярко желтого цвета, а так же перец чили. Арабская картошка всегда острая по вкусу.
 
Традиционно блюдо запекают в духовке, раскладывая картофель на противне рядами, но легче и удобнее запечь его в рукаве. В первом варианте, часто во время запекания картофель прилипает к противню и чтобы противень потом отмыть, надо его замачивать в воде и потом тереть щёткой. При запекании в рукаве вы получите по вкусу тот же картофель, но без головной боли с грязной посудой. А как получить хрустящий картофель в рукаве вы сейчас узнаете.
 

картофель запеченный в рукаве


Ингредиенты:
  • картофель - 500 грамм,
  • масло растительное - 50 мл,.
  • чеснок - 4 дольки,
  • имбирь молотый - 1/2 ч.ложки,
  • мускатный орех тёртый- 1/3 ч.ложки,
  • майоран - 1 ч.ложка,
  • смесь итальянских трав - 1 ст.ложка,
  • перец чили молотый - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Картофель, запеченный в рукаве по-арабски: рецепт приготовления


1. Самое важное - это подбор специй. Обязательны куркума, перец чили, чеснок, мускатный орех, имбирь, майоран и смесь ительянских трав.

картофель запеченный в рукаве


2. Картофель почистите и нарежьте дольками.

картофель запеченный в рукаве


3. Выложите картофель в глубокую посуду и добавьте все подготовленные специи.

картофель запеченный в рукаве


4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Влейте в картофель растительное масло и добавьте чесночную массу. Обратите внимание, что в арабском варианте масла значительно больше, чем в русских аналогах этого блюда.

картофель запеченный в рукаве


5. Важный момент, на который нужно обратить внимание. Картофель всыпается в рукав и сверху прижимается руками, чтобы создать один слой. Только в этом случае у вас подрумянится каждая долька. Поэтому изначально отрежьте рукав длиннее, чтобы картофель поместился в него одним слоем. Завяжите рукав с двух сторон.

картофель запеченный в рукаве в духовке


6. Выложите его на противень.

картофель запеченный в рукаве в духовке


7. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 40 - 45 минут.

картофель запеченный в рукаве в духовке


8. Разрежьте рукав. Картофель готов. Подрумяненный, очень ароматный, пикантный и с хрустящей корочкой. Не менее вкусным получается картофель, запеченный с помидорами, советуем попробовать приготовить.

картофель запеченный в рукаве в духовке


картофель запеченный в рукаве в духовке







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.03.2016
  •   Просмотров: 16 462
Комментарии Facebook:

Комментарии:
lenasar (04.04.2016 | 19:51)
  • Нравится
  • 2
Очень аппетитно выглядит картошечка, надо попробовать. Забираю в закладки :)
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание