Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП-10 лучших

Рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП-10 лучших



Рецепт блинов на воде дает возможность получить эластичную и тонкую выпечку. Их очень удобно фаршировать, делать из них пирожные и торты. Водичку лучше добавлять теплую. Делать это нужно за 2 приема, чтобы не сформировались некрасивые комочки. Для улучшения текстуры понадобится картофельный крахмал, но включать его в рецепт необязательно.
 

рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП — 10 лучших


Блины на воде - рецепт с фото


В глубокую посудину вбейте 3 яичка, налейте 400 мл минералки, тщательно размешайте. Введите в содержимое соль и сахарный песок. Насыпьте в ложку немного соды, налейте уксуса, гашеную смесь добавьте в миску. Досыпьте 10 ст. ложек муки, неспешно размешайте, чтобы избавиться от комочков. Долейте подсолнечного масла, помешайте. Сковородку для обжаривания также смажьте маслом. Поджарьте блинчики с каждой стороны.
 

рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП — 10 лучших


Оцените также вкусовые качества блинов на воде с салатной начинкой. Это отличная альтернатива традиционным праздничным закускам.

Блины на воде рецепт тонкие


Подготовьте 3 яйца, отделите все белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли, чтобы получить густую и плотную пену. Для того чтобы легче было взбивать белки, предварительно охладите их. Вымесите тесто. Опустите желтки в отдельную посудину, аккуратно введите по 5 столовых ложек пшеничной и кукурузной муки, а также сахар по вкусу. Размешайте до однородной консистенции, влейте 400 мл минералки, размешайте. Добавьте в основную массу белковую пену, столовую ложечку масла подсолнечника, помешайте. Емкость накройте, поставьте в теплое место, дайте постоять 1,5 часа. Обжарьте блинчики на сковородке, каждый раз промазывая поверхность жиром. Для хорошего поджаривания каждый блинчик достаточно подержать на каждой стороне две минуты.
 

рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП — 10 лучших


Рассмотрите и заварные блины – лучшие рецепты. Это изумительная выпечка, которая имеет много поклонников.

Блины на воде с яйцами: рецепт


Подготовьте глубокую посуду, взбейте на блендере 3 яйца, влейте 400 мл минералки, посолите, введите по вкусу сахарок. В тесто введите половинку чайной ложки соды, 10 ст. л. просеянной муки, размешайте, чтобы разбить все комочки. Добавьте подсолнечного масла, смешайте с лимонной цедрой и ванилью, снова помешайте. Лимонные блинчики обжаривайте на сковородке, промазанной маслом.

Блины на воде рецепт пошагово


Подогрейте 400 мл минералки. Температура должна составлять 50 градусов. Теплую водичку смешайте в миске с  содой, гашеной уксусом, 2,5 стакана просеянной муки, сахаром и солью. Размешайте в блендере до образования однородной консистенции. Налейте 2 ст. ложки растительного масла, поджарьте постные блинчики.
 

рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП — 10 лучших


Попробуйте сделать и постные блины – самые популярные рецепты.

Блины на молоке и воде - рецепт


Вам понадобится:

- подсолнечное масло
- молоко, вода – по 250 мл
- яичко
- большая ложка сахара
- соль – 0,5 ч.л.
- мука – 150 г

Этапы готовки:

Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней соль, сахарок, яичко, доведите до однородности. Залейте водичку с молоком, постепенно размешайте миксером, добавляя по чуть-чуть муку, избавляясь от комочков. Тесто должно стать похожим на консистенцию кефира. Для обжаривания блинчиков вам понадобится сковорода с низкими бортиками, толстым дном и ручкой. Раскалите сковородку, убавьте огонь, поставьте средний огонь. Зачерпните немного теста, вылейте на поверхность сковороды, распределяя по всей поверхности. На одной стороне обжарьте блинчик, через 30 секунд переверните его на вторую сковородку.
 

рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП — 10 лучших


А как вам идеальные блины с мясом?

Блины на воде рецепт с фото пошагово

200 мл минералки прогрейте до температуры 50 градусов. В 200 мл холодной водички опустите 10 ст. л. гречишной муки, размешайте и перелейте в горячую. 20 г дрожжей разведите с сахарком, переложите к тесту, посолите, налейте растительного масла, дайте дойти массе на протяжении получаса. Обжарьте гречневые блинчики на небольшом количестве масла. Перед обжариванием каждого блинчика намазывайте сковороду маслом.

Блины на воде рецепт пошаговый


В емкость налейте ½ литра водички, смешайте со щепоткой соли и 10 г сахарного песка. Отдельно хорошенько взбейте 3 яйца, соедините с водой, постепенно введите 500 г пшеничной муки при постоянно помешивании. Массу тщательно взбейте с использованием миксера. В конце налейте 3 столовые ложки растительного масла. Испеките блинчики, поджарьте с обеих сторон, начините. Начинка готовится так: соедините 295 г творога, 50 г сахарного песка, добавьте 100 г сметаны. Начините выпечку. Оставшейся сметаной полейте блинчики во время подачи.
 

рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП — 10 лучших


Попробуйте и пышные блины на дрожжах.

Рецепт с кипяченой водой

Необходимые продукты:

- яичко – 3 штуки
- мука – 200 г
- кипяток – 510 мл
- сода – 2 г
- 1 г соли
- 1 г ванилина
- 2 мл уксусной кислоты
- 15 г сахарного песка

Этапы готовки:

В посудину вбейте яйца, посолите, введите сахарок, перебейте венчиком. Соду погасите уксусом, добавьте к яичной смеси, снова взбейте. Поэтапно введите муку, продолжая взбивать. Долейте несколько ложек масла, чтобы во время выпекания изделия не пригорали. Прокалите сковородку, выпеките блинчики, чтобы они приобрели золотистость.  Выпекайте примерно минуту, а потом – переверните на другую сторону.
 

рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП — 10 лучших


Вам обязательно понравятся и тонкие двухцветные блины с какао.

Рецепт блинов с дырочками на воде

В подготовленную посудину налейте 400 мл газировки, размешивая ее, введите 190 г муки, 7 г сахарка и 2 г соли. Масса должна стать похожей на жидкую сметану. Взбивайте смесь миксером, долейте 55 мл масла, дайте постоять 5 минут. Прокалите сковороду, равномерно распределите тесто, выпеките блинчики. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Оцените и быстрые тонкие дрожжевые блины.

Рецепт с лимонной кислотой

Подогрейте 400 мл водички, размешайте 3 яйца, добавьте 25 г сахарка, 490 г муки, посолите, введите 4 г соды. Разведите в теплой водичке 3 г лимонной кислоты, перелейте в блинное тесто, помешайте и приступайте к выпеканию блинчиков.
 

рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП — 10 лучших


Испеките и тонкие блинчики на минералке.

Цитрусовые блинчики

Перебейте 2 яичка, смешайте с солью, 45 г сахарного песка, 220 г измельченной апельсиновой цедры, а также цитрусовый сок, долейте 35 г масла подсолнечника, смешайте с 190 г муки, помешайте, чтобы получить однородную консистенцию. Поэтапно долейте 400 г теплой водички. Блинную смесь оставьте для настаивания на 20 минут. Обжарьте изделия на растопленной сливочном масле.

Попробуйте также блины с творожной начинкой. Вкусно, сытно и полезно!

Рецепт с кукурузной мукой

Соедините между собой 190 г кукурузной и 190 г пшеничной муки, понемногу влейте 480 г минералки, размешайте.  Налейте 35 г маслица, накройте и дайте массе настояться примерно 30 минут. Раскалите на сильном огне сковороду, испеките кукурузные блинчики. Если вы планируете класть вовнутрь начинку, то сворачивайте их, пока они горячие.
 

рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП — 10 лучших


Заварные блинчики

Размешайте 290 г муки пшеничной со стаканом водички, заварите 200 мл кипяточка. Дождитесь полного остывания, введите дрожжи (количество рассчитывайте по инструкции на упаковке), помешайте, прикройте и переместите в теплую комнату. После того как тесто поднимется, посолите его, перебейте деревянной лопаткой, смешайте с мукой, налейте 75 мл маслица, помешайте, приступайте к выпеканию изделий.

Кубанский рецепт с салом

Разведите дрожжи. Сделайте тесто из 90 г муки, 110 мл водички, 1 г соли, 4 г сливочного масла и яичка. Как только блинная смесь станет подниматься, выпеките изделия на сковородке, промазанной салом. Блины получаются достаточно толстыми.

Вариант с яблочным уксусом

Вам понадобится:

- теплая водичка – 400 г
- сода – половинка маленькой ложки
- растительное масло
- соль – треть чайной ложки
- столовая ложка сахарного песка
- мука – 8 ст. ложечек

Этапы готовки:

Соедините жидкие компоненты, введите соду и муку, перебейте венчиком. Раскалите блинную сковородку, намажьте жиром, испеките блинчики, дайте им охладиться, посыпьте сахарной пудрочкой.
 

рецепт блинов на воде с подробными фото. ТОП — 10 лучших


Блины на воде рецепт тонкие с дырочками

Необходимые продукты:

- мука – 230 г
- кипяток, молоко – по 200 мл
- яичко – 2 штуки
- подсолнечное маслице – три ложки (столовых)
- маленькая ложечка разрыхлителя
- сахарный песок – 1,6 ст.л.

Этапы готовки:

Соедините в подходящей посудине соль, сахарок и яйца. Теперь воспользуйтесь для взбивания блендером. Налейте кипятка, сразу же размешайте. Налейте молочка, подсыпайте небольшими порциями муку (сразу с разрыхлителем). Масса должна быть однородной, без единого комочка. Блинное тесто выливайте на сковороду половником и выпекайте блинчики. Каждый раз поверхность нужно намазывать жиром.

Советы по приготовлению:

1.    Для того чтобы выпечка не прилипала ко дну, сковородку необходимо хорошенько раскалить.
2.    Тесто необходимо мешать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Если упустить этот момент, то выпечка получится невкусной.
3.    Подаются блинчики с растопленным сливочным маслицем либо сметаной.
4.    Если в перечне ингредиентов указывается уксус, выбирайте яблочный.
5.    В качестве дополнения можно использовать фруктовый соус, варенье, джем, сахарную пудру.
6.    Для соленой выпечки подойдет начинка из ливера, отварного риса с яйцом, куриное мясо с грибами, твердый сыр и т.д.
7.    В десертную выпечку включайте ваниль, корицу, апельсиновую цедру. Это позволит получить не только вкусные, а и ароматные блинчики.
8.    Муку перед приготовлением обязательно нужно просеять. Это предотвратит появление комочков.
9.    Чтобы улучшить вкусовые качества изделия, еще горячим смазывайте его ломтиком маслица.
10.     Во избежание прилипания блинчиков к поверхности, поверхность сковороды посыпьте солью.
11.     Основной рецепт можно также включить рубленый лук и морковку.

Блины – это классическая выпечка. Их научились печь еще в Древней Руси. С тех пор появилось огромное количество рецептов. Сегодня их можно готовить с самой разной начинкой – сладкой или соленой. Большой популярностью пользуются рецепты с минералкой, поскольку они получаются красивыми и ажурными. Подают их с фруктовым или карамельным соусом, а также вареньем. Многие детки любят есть блины на завтрак, и не стоит отказывать им в этом удовольствии. Тем более, когда вы ознакомились с таким большим количеством вариаций их приготовления.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.03.2016
  •   Просмотров: 6 174
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание