Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блины с грибами. Самые популярные варианты начинки

Блины с грибами. Самые популярные варианты начинки



Блины с грибами – это изумительная закуска, для приготовления которой можно использовать белые грибочки, вешенки, шампиньоны. Они могут быть тушеными, вареными, маринованными, сушеными. Для улучшения вкусовых качеств необходимо также добавить морковку, лук и любимые специи.
 

Блины с грибами. Самые популярные варианты начинки


Блины с курицей и грибами


Необходимые продукты:

- шампиньоны – 400 г
- соль – половинка чайной ложки
- молочко – 800 г
- яичко – 4 штуки
- сахарный песок – ½ ст. л.
- мука пшеничная – 5 столовых ложек
- масло растительное – 4 столовые ложки
- филе куриное – ½ кг
- сыр твердый – 320 г
- масло сливочное – 40 г
- луковица репчатая
- зелень – 20 г

Приготовление:

Лук мелко покрошите, перекрутите через мясорубку куриное филе. Соедините лук с курицей. Добавьте специи с солью, тщательно помешайте. Мясо переложите на сковородку с раскаленным маслом на огне под крышкой. Грибочки покрошите пластинками. Поджарьте грибочки на подсолнечном масле, приправьте. Обжарьте грибочки, потрите сырок. Покрошите зелень, смешайте все компоненты, приправьте по необходимости. Начинку тщательно размешайте. Сделайте тонкие блинчики. Обжаривать их нужно только с одной стороны, поскольку их нужно будет запекать в духовом шкафу. На изделие выложите часть начинки, заверните конвертиком. Намажьте форму для выпечки маслом, выложите блинчики, залейте сверху маслом. Запекайте блюдо в прогретой духовке.
 

Блины с грибами. Самые популярные варианты начинки


Оцените также картофельные блины с грибным соусом. Это сытное блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака.

Блины с грибами: рецепт


Ингредиенты:

- яйцо – 4 штуки
- молоко – 245 мл
- мука – 6 столовых ложек
- щепотка соли
- сахарный песок – 2 чайные ложки
- шампиньоны – 300 г
- луковица
- сыр – 145 г
- подсолнечное масло – 5 столовых ложек

Приготовление:

Вылейте в мисочку яйца, добавьте по щепотке соли и сахара, введите просечную муку, взбейте венчиком, пока не уйдут все комочки. Влейте масло подсолнечника, размешайте. Тесто перелейте на раскаленную сковородку, обжаривайте по 2-3 минутки. Нашинкуйте лук, покрошите грибочки квадратиками. Обязательно снимите с них верхнюю пленку. Налейте на сковороду подсолнечного масла, поджарьте лук, пока не испарится жидкость. Потрите сыр, на остывшие блинчики выложите по чайной ложке грибной начинки, посыпьте сыром, скрутите трубочкой.
 

Блины с грибами. Самые популярные варианты начинки


Сделайте и блины-мешочки, фаршированные мясом, рисом и грибами. Смотрится блюдо очень красиво и празднично!

Блины с грибами - рецепт с фото


Необходимые продукты:

- молочко – 3 ст.
- мука – пара стаканов
- яйцо – 3 шт.
- соль – ½ ч.л.
- сахарный песок – 2 столовые ложки

Для начинки:

- шампиньоны – 190 г
- маленькая ложка соли
- головка лука-репки
- щепотка перца
- картофель – 395 г

Приготовление:

Белки и желтки разделите. Желтки соедините с солью и сахарком, разотрите. Куриные белки охладите в морозильной камере на протяжении 5 минут, взбейте до состояния крепкой пены. К желткам влейте 2 стаканчика молока, насыпьте муки, тщательно разотрите, чтобы получить однородную консистенцию. Влейте остальное молоко, взбитые белки. Размешайте. Раскалите сковородку, промажьте жиром, залейте порцию теста, распределите и выпеките блинчики. Переверните на другую сторону, приготовьте начинку. Помойте очищенный картофель, покрошите кусочками. Почистите лучок, вымойте, покрошите меленькими кусочками. Картофель переложите в кастрюлю, влейте сверху холодную воду. Переместите на плиту, доведите до кипения, отварите до готовности картофеля, варите на среднем пламени. Помойте грибки, выложите их в емкость, залейте прохладной водой и доведите до закипания. Переложите их на дуршлаг, дайте возможность охладиться, меленько покрошите. Обжарьте лучок, с картошки слейте отвар, разомните, влейте немножко молока, смешайте с грибочками, бросьте в общую массу поджаренный лук, размешайте. Сложите изделия конвертом, поджарьте на раскаленном маслице.

А как вам блинчики с грибами, обжаренные в кляре? Закуска подойдет для любого праздника.

Блины с грибами: фото
 

Блины с грибами. Самые популярные варианты начинки


Рецепт с сыром и баклажанами

Вам понадобится:

- мука ржаная – 5 столовых ложек
- молочко – полтора стакана
- яичко
- соль с содой – по 1/3 ч.л.
- несколько капель уксусной кислоты
- столовая ложка сахара
- брынза – 155 г
- баклажан – 2 штуки
- растительное маслице – столовая ложка
- шампиньоны нарезанные – 3 ст. л.
 

Блины с грибами. Самые популярные варианты начинки


Этапы готовки:

Выпеките блинчики: взбейте соль с добавлением яйца, влейте молока, потихоньку засыпьте муку, размешайте, смешайте с маслом, погасите соду. Оставьте на полчасика тесто для отстаивания. Потрите сыр на крупной терке. Начинка для блинов с грибами: в несколько местах надрежьте баклажаны, приготовьте в микроволновке. Разрежьте плоды на 4 части, быстренько обжарьте на сковороде гриль, уберите кожуру, измельчите мякоть. Добавьте шампиньоны, смешайте с сыром. По вкусу досолите и приправьте перцем. Начините блинчики, закрутите в виде конверта.
 

Блины с грибами. Самые популярные варианты начинки


Попробуйте приготовить и вариант, описанный тут.

Блины с грибной начинкой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Подойдут они и в качестве обеда для школьника, а также закуски для пикника. Закуска получается сытной и невероятно вкусной!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 19.03.2016
  •   Просмотров: 6 875
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание