Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свиной рулет с морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Свиной рулет с морковью. Рецепт с пошаговыми фото



Мясные рулеты - прекрасная идея закуски на праздничном столе, хорошее и сытное блюдо для завтрака, удобный вариант для наполнения бутерброда в дорогу. Одним словом – блюдо очень многофункциональное и подойдет как на каждый день, так и для особого случая. Основной принцип приготовления мясных рулетов – запекание в духовке. В рукаве или в жаровне, накрыв фольгой или обмотав пищевой пленкой. Можно приготовить рулет в собственном соку или добавить в процессе приготовления немного жидкости.
 
Выбор мяса тоже практически не ограничен – индюшатина, свинина, утка или курица. Мясо может быть запеченное целым куском или мясной фарш. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и особенности, которые подойдут для конкретного случая.
 

свиной рулет с морковью


Мы предлагаем вариант приготовления мясного рулета из свинины – это может быть грудина, с парой ребрышек или подчеревок, но мясо обязательно должно иметь прослойку жира, иначе рулет будет сухим. Запекать мясо мы будем в стеклянной форме, плотно накрыв фольгой. Мягкости и пикантности придадут морковь и чеснок внутри свиного рулета, дополнительная жидкость нам не потребуется. Мясо по этому рецепту получается пряное и сочное, имеет плотную структуру, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • ½ горького свежего или маринованного перца
  • соль
  • ¼ ч.л. белого перца
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • смесь специй для мяса
 

Свиной рулет с морковью – рецепт 

 
Мясо промываем под струей воды и обмакиваем бумажным полотенцем. Если выбрали мясо со шкуркой – удалять ее не нужно.
 
 

свиной рулет с морковью


Готовим овощи – нарезаем морковь соломкой по длине мяса. Чеснок очищаем и разделяем на дольки. Мелко режем горький перец.
 

свиной рулет с морковью


Мясо солим и посыпаем специями, хорошо использовать уже готовую смесь специй, к примеру «Хмели-сунели» или смесь для шашлыка. Выкладываем горький перец, морковь и чеснок.
 

свиной рулет с морковью


Сворачиваем мясо в рулет или складываем пополам и обматываем ниткой, чтобы не потерять форму во время приготовления.
 

свиной рулет с морковью


Выкладываем мясной рулет в форму для запекания, посыпаем сверху специями, при необходимости еще солим.
 

свиной рулет с морковью


Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем свиной рулет с морковью в течение 2 часов. Готовый рулет достаем из духовки, даем полностью остыть и убираем в холодильник на 12 часов. Рулет готов! Приятного аппетита! Приготовьте также и свиной рулет с блинами
 

свиной рулет с морковью


 

Свиной рулет с морковью. Фото


свиной рулет с морковью


свиной рулет с морковью








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.03.2016
  •   Просмотров: 7 554
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание