Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с сердцем и грибами. Пошаговый рецепт

Салат с сердцем и грибами. Пошаговый рецепт



Сегодня предлагаем вам удивить родных и любимых домочадцев сытным салатом с сердцем и грибами. За основу берем свиное сердце, обязательно вымачиваем его заранее. Опустив сердце в холодную воду, меняем ее от пяти до восьми раз в течение 5-6 часов. Дополним основной ингредиент поджаренными шампиньонами. Грибы подойдут не только шампиньоны, хорошо здесь будут смотреться белые грибы или вешенки, а также маслята. Еще  добавим немного твердого сыра, квашеного огурчика. Не обойдется в салате и без картофеля с яйцами. Ну а также добавим кислое яблоко, которое сдобрит салат характерной кислинкой. Подавать наш сегодняшний салат к столу можно самостоятельно, можно добавить его свежим теплым тонким лавашом или мантакашем. 
 

салат с сердцем и грибами


Список продуктов:
 
сердце – 160 г
шампиньоны – 90 г
квашеные огурцы – 3 шт.
сыр твердый – 60 г
яблоко кислое – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
картофель – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 50 г
соль, перец – по вкусу
лавр, перец горошком
растительное масло.

салат с сердцем и грибами

 

Рецепт приготовления салата с сердцем и грибами

 
Картофель вымойте, поместите в небольшую кастрюльку. Туда же переложите одно крупное куриное яйцо. Залейте ингредиенты прохладной водой, переставьте кастрюлю на плиту. Варите яйцо примерно 10-12 минут, картофель 15-17 минут.

салат с сердцем и грибами


Вымоченное сердце поместите в отдельную кастрюлю, залейте холодной водой, бросьте в кастрюлю лавр и перец горошком. Также в процессе варки щедро присолите сердце. Варите при умеренном огне в течение 25-30 минут. Свиное сердце можно заменить говяжьим или куриными сердечками, последние вымачивать не обязательно.

салат с сердцем и грибами


Отваренное сердце остудите в том же бульоне, после чего слейте его.

салат с сердцем и грибами


Шампиньоны и репчатую луковицу очистите, сполосните, просушите. Нарежьте произвольными сегментами. В прогретые несколько ложек ароматного растительного масла всыпьте измельченные ингредиенты. Жарьте до золотистости, примерно 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать.

салат сердце с грибами рецепт


Подготовьте салатницу. Пересыпьте в нее остывшие грибы.

салат сердце с грибами рецепт


Теперь добавляйте порезанное вареное сердце. Способ нарезки выбирайте любой, но сердце лучше нарезать более крупными полосками.

салат сердце с грибами рецепт


Следующими закладывайте порезанные косыми полосками квашенные огурчики.

салат сердце с грибами рецепт


Отваренные картофель и яйцо очистите, нарежьте небольшим кубиком/полосками. Переложите ингредиенты в салатник.

салат из сердца свиного с грибами


В самом конце мелко порежьте или натрите средней стружкой сыр и кислое яблоко. Соедините все ингредиенты, сдобрите солью и перцем, добавьте майонез. Перемешайте все, разложите салат по порционным стаканам или тарелкам.

салат из сердца свиного с грибами


Приятного вам аппетита!
 

салат из сердца свиного с грибами

 

салат из сердца свиного с грибами

 

салат из сердца свиного с грибами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.04.2016
  •   Просмотров: 9 018
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание