Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свинина в кефирно-томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Свинина в кефирно-томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото



Невозможно приготовить свинину еще более вкусной, чем получается она при тушении в соусе, состоящем из кефира и томатной пасты. Нежное мясо и большое количество соуса при необходимости спасут даже самый неудачный гарнир и сделают приготовленный вами ужин идеальным.
 

свинина в кефирно-томатном соусе


Ингредиенты для свинины в кефирно-томатном соусе:
 
  • мякоть свинины – около 800 грамм,
  • томатная паста или соус – 2-3 столовые ложки, 
  • кефир любой жирности – 400 мл,
  • крупная луковица – 1 штука,
  • чеснок – 2-3 зубца,
  • сок лимона – 2 столовые ложки,
  • молотая смесь перцев (красный и черный), соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
 

Свинина в кефирно-томатном соусе - рецепт

 

свинина в кефирно-томатном соусе


Подобным образом можно приготовить любую мягкую часть свинины, не только вырезку, но и шею, корейку, лопатку и так далее. Единственное что, чем грубее мясо, тем дольше его нужно будет тушить. Впрочем, соус из смеси кефира, томатной пасты и лимонного сока любое мясо сделает мягким и нежным. Луковицу очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Делать это лучше в глубоком сотейнике, чтобы потом без проблем добавить к луку мясо.
 

свинина в кефирно-томатном соусе


Влить в сотейник кефир, свежевыжатый лимонный сок и добавить густую томатную пасту.
 

свинина в кефирно-томатном соусе


Присыпать соус специями и на медленном огне, непрерывно помешивая, тушить около 20 минут.
 

свинина в кефирно-томатном соусе


Мякоть свинины тщательно промыть в холодной воде и нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Жир при этом можно срезать, а можно и оставить, если любите мясо пожирнее.
 

свинина в кефирно-томатном соусе


Заложить в горячий кефирно-томатный соус кусочки свинины, а также еще немного специй и на 30 минут отставить сотейник в сторону, чтобы мясо слегка промариновалось.
 

свинина в кефирно-томатном соусе


Вновь поставить мясо на плиту и, накрыв крышкой, тушить на небольшом огне до готовности, то есть в среднем около 35 минут.
 

свинина в кефирно-томатном соусе


Свинина в кефирно-томатном соусе готова. Подавать свинину с любым крупяным гарниром и свежей зеленью укропа или петрушки. Также вы можете приготовить и шашлык из свинины по-кавказки
 

свинина в кефирно-томатном соусе


Свинина в кефирно-томатном соусе. Фото


свинина в кефирно-томатном соусе


Автор: Светлана Сорока 
 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.02.2016
  •   Просмотров: 8 418
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание