Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Сочни с творогом на желтках. Рецепт с пошаговыми фото

Сочни с творогом на желтках. Рецепт с пошаговыми фото



Песочное тесто для сочней чаще всего делают на сметане, попробуйте вместо сметаны добавить желтки без белков и вы убедитесь, что тесто будет несколько иным, более рассыпчатым.  Итак, готовим сочни с творогом на яичных желтках.

сочни с творогом


Ингредиенты
для теста: 
  • охлаждённое сливочное масло – 180 г,
  • мука -350 г,
  • соль – щепотка,
  • сахарная пудра  -1 ст. л.,
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • яйца – 2 желтка,
  • холодная вода  - 5ст. л.

сочни с творогом


Для начинки:
  • творог – 150 г,
  • яйца – 2 белка, 
  • сахарная пудра – 1ст. л.,
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • для смазывания перед выпечкой:
  • молоко -1 ст. л.

Сочни с творогом: рецепт приготовления

Чтобы приготовить тесто, просейте муку в чашу миксера. Добавьте соль (щепотку) и сахарную пудру (1 ст. л.).

сочни с творогом


Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым, сливочное масло должно быть охлаждённым, не из морозилки, конечно, но из холодильника. Масло нарежьте кусочками размером в сантиметр и уложите поверх муки.

сочни с творогом


Ни средней скорости смешайте муку с маслом. Должна получиться мелкая крошка.

сочни с творогом


Вбейте в полученную крошку два яичных желтка.

сочни с творогом


Добавьте 5 ст. л. очень холодной воды.

сочни с творогом рецепт


Ещё раз включите на пару минут миксер и замесите густое тесто.

сочни с творогом рецепт


Помните тесто руками прямо в чашке. Мять долго не нужно. Есть такое правило, чем быстрее выделаете песочное тесто, тем лучше. Чтобы не получилось, как в поговорке: «Из той же мучки, да разные ручки».

сочни с творогом рецепт


Соберите тесто в комок. 

сочни с творогом рецепт


Уберите его на холод на полчаса. А пока взбейте творог с двумя белками, столовой ложкой сахарной пудры и двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.

сочни с творогом рецепт


Получилась начинка, не густая, не жидкая. При выпечке она схватится, а крахмал не даст ей вытечь из открытого сочня.

сочень с творогом рецепт с фото


Охлаждённое тесто раскатайте толщиной 7 мм.

сочень с творогом рецепт с фото


Нарежьте формочкой круги (диаметр 9 см). Если формы нет, используйте любые подручные средства: кружки, миски, блюдца и т. д. па одну половину кругов положите по столовой ложке начинки.

сочень с творогом рецепт с фото


Я провела небольшой эксперимент. Половину сочней защипала.

сочень с творогом рецепт с фото


Остальные оставила открытыми, просто прикрыла второй стороной сверху. Мне был интересно, вытечет ли из них начинка.

сочень с творогом рецепт с фото


Уложите сочни на противень.

сочни с творогом рецепт с фото пошагово


Смажьте молоком, и в печку на 20 минут при температуре 200 градусов.

сочни с творогом рецепт с фото пошагово


Эксперимент мой удался. Начинка из открытых сочней не вытекла. Ура!

сочни с творогом рецепт с фото пошагово


Угощение к чаю готово. Попробуйте также приготовить аппетитные булочки с творогом, это тоже очень вкусно и несложно.

сочни с творогом рецепт с фото пошагово


 

Сочни с творогом. Фото

сочни с творогом рецепт с фото пошагово

 
 

сочни с творогом рецепт с фото пошагово

 
 

сочни с творогом рецепт с фото пошагово

 
 

сочни с творогом рецепт с фото пошагово

 
 

сочни с творогом рецепт с фото пошагово

 
 

сочни с творогом рецепт с фото пошагово

 
 

сочни с творогом рецепт с фото пошагово

 
Рецепт от Милены





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.03.2016
  •   Просмотров: 7 021
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание