Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блинчики с ливером. Пошаговый рецепт

Блинчики с ливером. Пошаговый рецепт



Аппетитные блинчики с ливером, приготовленным в домашних условиях – это отличный завтрак для всей семьи. Простое и бюджетное блюдо, благодаря своему великолепному вкусу и привлекательному внешнему виду может найти свое место и в праздничном меню, особенно если вы приготовите к блинчикам  с ливером густой грибной соус на сливках. 
Такие блинчики можно приготовить впрок и заморозить. У вас всегда будет под рукой угощенье для нежданных гостей или быстрый перекус для домочадцев.

блинчики с ливером


Время приготовления: 140 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:
для блинов:
- молоко – 3 ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Для фарша:
- сердце и легкие (телячьи или свиные) – 1 кг;
- жирная свинина – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – небольшая головка;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец;
- соль.

Блинчики с ливером: рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для фаршированных ливером блинчиков.
 

блинчики с ливером


В первую очередь займемся приготовлением домашнего ливера для фаршировки блинчиков. Перед тепловой обработкой субпродукты обязательно вымачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от крови. Желательно несколько раз поменять воду. Потом нарезать сердце и легкие на небольшие кусочки и сложить в казан. Туда же добавить нарезанную жирную свинину. Залить мясо водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить все. 

блинчики с ливером


Репчатый лук и чеснок почистить и нарезать. Лук нарезаем толстыми полукольцами. 

блинчики с ливером


В казанок, где тушатся субпродукты с мясом добавить лук и чеснок, горошек черного перца (можно и душистого), лавровые листики и соль по вкусу. Тушить все на медленном огне. 

блинчики с ливером


Когда бульон практически испарится, а мясо будет мягким, выключайте огонь. Обычно на приготовление ливера уходит около 2 часов. 

блинчики с ливером


Остывший ливер пропустить через мясорубку. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Если начинка для блинчиков покажется вам суховатой, добавьте немного жирного бульона, в котором тушились мясо и субпродукты. 

блинчики с ливером рецепт


Готовим блинное тесто. Сначала нежно взбить венчиком 3 куриных яйца. 

блинчики с ливером рецепт


К яйцам влить холодное молоко. 

блинчики с ливером рецепт


В яично-молочную смесь добавить муку и взбивать венчиком, пока не разобьете все комочки в тесте. Блинное тесто должно быть однородным и гладким.
 

блинчики с ливером рецепт


Влить в тесто несколько ложек растительного масла и вмешать его в тесто. Масло необходимо, чтобы блины не прилипали к сковороде.
 

блинчики с ливером рецепт


Жарить тонкие блинчики, пока не закончится тесто. 

блинчики с ливером пошаговый рецепт


На готовый блин выложить 1-2 столовых ложки вкусного домашнего ливера и аккуратно завернуть блинчик. 

блинчики с ливером пошаговый рецепт


Так фаршируем все блинчики. Из данной порции продуктов получается довольно много готовых блинов, которые можно несколько дней хранить в холодильнике без ущерба для их вкусовых качеств. 

блинчики с ливером пошаговый рецепт


Готовые блинчики с ливером перед подачей обжарьте на сливочном масле до румяной хрустящей корочки. Очень вкусными получаются и блинчики с ветчиной, сыром и луком, советую приготовить и их.

блинчики с ливером пошаговый рецепт


Приятного всем аппетита!
 

блинчики с ливером пошаговый рецепт


Автор: Лилия Пургина
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.03.2016
  •   Просмотров: 10 641
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание