Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Апельсиново-яблочный пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Апельсиново-яблочный пирог. Рецепт с пошаговыми фото



Апельсиново-яблочный пирог, приготовленный в духовке, отличный вариант повседневной выпечки. Испечь воздушный бисквит с яблоками и апельсинами смогут почти все, так как процесс простой и быстрый. Примерно через час после начала приготовления вы уже сможете порадовать гостей и близких ароматной выпечкой. В качестве начинки подойдут и другие фрукты или ягоды на ваш вкус. Можно, после того как испечете пирог, полить его растопленным шоколадом или апельсиновой глазурью.
 

апельсиново-яблочный пирог


Ингредиенты для яблочного пирога с апельсинами: 
 
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • сахарный песок – стакан,
  • мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
  • яблоки – 2-3 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • корица – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – смазать форму.
 

Апельсиново-яблочный пирог - рецепт

 
Куриные яйца разбейте в миску. Можно не отделять желтки от белков, а взбивать миксером вместе.
 

апельсиново-яблочный пирог


Засыпьте сахар, а миксер включите сначала на первую мощность. Взбивайте 2-3 минуты, потом включите максимальную мощность и уже взбивайте, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
 

апельсиново-яблочный пирог


После этого аккуратно засыпайте муку. Можно даже по столовой ложке, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.
 

апельсиново-яблочный пирог


Яблоки очистите от кожуры и от семечек. Нарежьте тонко дольками.
 

апельсиново-яблочный пирог


Форму смажьте растительным маслом и выложите прямо на дно половину нарезанных яблок. 
 

апельсиново-яблочный пирог


Яблоки посыпьте молотой корицей.
 

апельсиново-яблочный пирог


Сверху на яблоки залейте половину теста.
 

апельсиново-яблочный пирог


Апельсин помойте, натрите шкурку на мелкую терку, получится цедра. Добавьте цедру в оставшееся тесто.
 

апельсиново-яблочный пирог


Мякоть апельсина очистите и нарежьте, добавьте в тесто. Оставьте немного мякоти, чтобы украсить пирог сверху.
 

апельсиново-яблочный пирог


Залейте апельсиновое тесто в форму.
 

апельсиново-яблочный пирог


Сверху выложите яблоки и мякоть апельсина для украшения.
 

апельсиново-яблочный пирог


Поставьте форму с яблочным пирогом с апельсинами в духовку и выпекайте при температуре 180-220 градусов примерно 35-55 минут. Готовность бисквита проверьте шпажкой. После того как проткнете, она должна остаться сухой. Оставьте бисквит, после того как выключите духовку, еще на 10 минут, не открывая дверцу.
 

апельсиново-яблочный пирог


Готовый яблочный пирог с апельсинами подавайте к столу с различными напитками. Приготовьте также и пирог с творогом, тыквой и яблоками
 

апельсиново-яблочный пирог

 

Апельсиново-яблочный пирог. Фото


апельсиново-яблочный пирог


апельсиново-яблочный пирог


апельсиново-яблочный пирог


апельсиново-яблочный пирог


апельсиново-яблочный пирог


апельсиново-яблочный пирог


Хоновец Евгения (infigirl) 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.03.2016
  •   Просмотров: 14 034
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание