Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриное филе под грибной шубкой. Рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе под грибной шубкой. Рецепт с пошаговыми фото



Если вы не любите куриное филе, то просто не пробовали его запекать под грибной шубкой. Белое мясо курицы изумительно сочетается с грибами, например, шампиньонами, а покрывающая их сырная корочка придает блюду завершенность и делает его еще более сочным.
 

куриное филе под грибной шубкой


Для приготовления куриного филе под грибной шубкой потребуются следующие ингредиенты:
 
  • куриное филе (двойное) – 1 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – около 300 грамм,
  • нежирный майонез – 2-3 столовые ложки,
  • куриный белок – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • любой твердый сыр – 100 грамм,
  • свежая зелень укропа – 2 веточки,
  • черный молотый перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло.
 

Куриное филе под грибной шубкой - рецепт

 

куриное филе под грибной шубкой


Куриное филе разрезать на тонкие полосы и слегка отбить деревянным молотком. Полученные кусочки курицы присыпать солью и перцем, а затем замариновать в небольшом количестве майонеза примерно на 1,5 часа.
 

куриное филе под грибной шубкой


Шампиньоны промыть, очистить от кожицы и нарезать некрупными кубиками. Лук мелко порубить ножом. Обжарить грибы и лук на растительном масле до мягкости, не забыв в самом конце приготовления добавить к ним пару щепоток соли. Дать грибам полностью остыть.
 

куриное филе под грибной шубкой


Керамическую форму смазать растительным маслом и первым слоем выложить в нее куриное филе.
 

куриное филе под грибной шубкой


Поверх куриного филе распределить обжаренные с луком грибы, а их в свою очередь присыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
 

куриное филе под грибной шубкой


В отдельной мисочке смешать взбитый куриный белок, оставшийся майонез и натертый на крупной терке твердый сыр, а при желании добавить к ним еще немного специй.
 

куриное филе под грибной шубкой


Выложить полученную сырную массу в форму, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности.
 

куриное филе под грибной шубкой


Запекать куриное филе под грибной шубкой около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Форму при этом лучше накрыть фольгой, снять которую можно не раньше, чем за 5-7 минут до конца приготовления.
 

куриное филе под грибной шубкой


Остывшее филе острым ножом разрезать на порции и вместе со свежей зеленью подать на стол. Приготовьте также и куриное филе в сметане
 

куриное филе под грибной шубкой


Куриное филе под грибной шубкой. Фото


куриное филе под грибной шубкой


куриное филе под грибной шубкой


Автор: Светлана Сорока





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.03.2016
  •   Просмотров: 8 549
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание