Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Паштет из шампиньонов и тыквы. Пошаговый рецепт

Паштет из шампиньонов и тыквы. Пошаговый рецепт



К завтраку подаем поджаренные ломти хлеба с нежнейшим паштетом из шампиньонов и тыквы. Как оказывается, эти ингредиенты чудесно дружат между собой. Немного сладковатая тыква прекрасно сочетается с остальными овощами. Также добавим горсть стеблевого сельдерея, который обладает большим набором полезных веществ. В итоге получаем вкусный, домашний паштет. Его можно использовать для начинки блинов или вареников, получится очень интересно и необычно. Что касается специй, можно ориентироваться под свои вкусовые предпочтения, но несколько веточек ароматного тимьяна точно лишними не будут и не помешают. Они раскроют свой аромат и насытят блюдо тонким пряным вкусом.

паштет из шампиньонов


Список продуктов:
  • шампиньоны – 180 г;
  • тыква – 120-150 г;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян/чабрец в веточках – 3-5 шт.;
  • морская соль – щепоть;
  • перец, паприка – щепоть;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • веточки петрушки и укропа – 5-6 шт.

 

паштет из шампиньонов


Паштет из шампиньонов и тыквы: рецепт приготовления

Репчатый лук очистите, ополосните и просушите. Накрошите луковицу мелкими кубиками. С шампиньонов снимите верхний тонкий слой. Нарежьте грибы произвольно. Способ нарезки в приготовлении паштетов особого значения не имеет, так как все равно все ингредиенты будут в итоге измельчаться.

паштет из шампиньонов


Но что касается тыквы, ее лучше натереть на самой мелкой терке, в таком состоянии она приготовится наравне с остальными ингредиентами. Итак, тыкву и морковь измельчите в самую мелкую стружку.

паштет из шампиньонов


В сковороду, предварительно прогретую с растительным маслом, переложите все подготовленные ингредиенты. 

паштет из шампиньонов


Добавьте половину мелконарезанного стебля сельдерея. Туда же сразу забросьте веточки ароматного тимьяна/чабреца.

паштет из шампиньонов


Присыпьте все небольшой щепотью соли и перца. Для любителей жгуче острых закусок, можно добавить толику молотого перца чили. Итак, отправьте сковороду на верхний огонь, в течение 7-10 минут пассеруйте все ингредиенты, не забывайте периодически помешивать все. 

паштет из грибов


Теперь поместите в сковороду щедрый кусок вкусного сливочного масла и немного томатной пасты. Перемешайте все и протомите еще буквально несколько минут.

паштет из грибов


Приготовленные овощи переложите в чашу комбайна с металлической насадкой. 

паштет из грибов


Измельчайте все в течение 1-2 минут, должна получиться однородная мелкозернистая масса. Готовый паштет переложите в чистую стеклянную емкость, храните на полке холодильника.

паштет из грибов


Подавайте паштет из грибов и тыквы к столу, предварительно украсив его зеленью и ягодами клюквы. Попробуйте также приготовить паштет из куриной печени, это тоже очень вкусно.
 

паштет из грибов


 

Паштет из шампиньонов и тыквы. Фото

паштет из шампиньонов рецепт

 
 

паштет из шампиньонов рецепт

 
 

паштет из шампиньонов рецепт

 
Приятного вам аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.09.2016
  •   Просмотров: 6 640
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание