Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото



Магазинный ассортимент хлебо-булочных изделий не всегда радует, а иногда так хочется съесть кусочек вкусного ароматного хлеба с хрустящей корочкой. Если в вашей семье живет хлебопечка, то это вовсе не проблема, а повод потратит с пользой немного личного времени. Печь хлеб в печке – веселое и увлекательное занятие, так как можно ставить смелые эксперименты хоть каждый день. Вот один из таких экспериментов, закончившийся полным… успехом! Предлагаю вам рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке
 
 
Список ингредиентов для хлеба в хлебопечке

  • 400 г пшеничной муки,
  • 230 мл воды, 
  • 200 г ржаной муки, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 2 ст.л. сахара, 
  • 1.5.ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сухого молока, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 2 ст.л. кунжута, 
  • 2 ст.л. семян льна, 
  • 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.
 

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке – рецепт 

 
В зависимости от модели вашей хлебопечки может отличаться порядок загрузки ингредиентов – то ли сначала наливается вода, то ли первым делом засыпаются сухие ингредиенты. В данном рецепте хлеба первой нужно налить воду, не холодную, хорошо, если кипяченую.

пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

 
Теперь насыпьте в чашу предварительно просеянную пшеничную муку, можно взять высший или первый сорт.

пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


Теперь добавьте согласно рецепту нужное количество ржаной муки.

пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


Далее всыпьте в чашу хлебопечки сухое молоко. Если сухого молока нет, можно заменить на 3 ст.л. свежего молока, но затем контролировать консистенцию хлебного «колобка», возможно, в процессе замеса придется добавлять муку.

пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


Теперь добавьте в чашу поваренную соль и сахар.

пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


В уголок чаши налейте растительное масло. Это может быть масло подсолнечника, кукурузы, оливки. Не используйте льняное масло, оно сильно горчит.

пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


В горке из муки сделайте углубление и всыпьте туда сухие быстрорастворимые дрожжи.

пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


Последний шаг – добавьте по очереди семена кунжута, льна и подсолнечника.

пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

 
Закройте крышку хлебопечи и выберите программу Основной хлеб, вес булки 700 г, цвет корочки – на ваше усмотрение, нажмите Старт. Когда «колобок» будет замешиваться, наблюдайте через смотровое окошко – если он получится слишком липким и будет приставать к стенкам чаши, то досыпьте немного пшеничной или ржаной муки.
 
После звукового сигнала об завершении выпечки аккуратно, прихватками достаньте горячий хлеб из чаши хлебопечи, уложите его на решетку и дайте остыть. Остывший пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке храните в прохладном месте в целлофановом пакете или в пластиковом контейнере. Также вы можете испечь и бородинский хлеб в хлебопечке
 

пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке. Фото


пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке


Автор: Юлия Смирных






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.09.2016
  •   Просмотров: 12 077
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание