Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тыквенные вафли Кадду бхаджи. Рецепт с фото

Тыквенные вафли Кадду бхаджи. Рецепт с фото



Суть пикантного индийского блюда из тыквы со сложным названием Кадду бхаджи становится понятна всем, стоит только перевести его на русский манер. Нашим людям будет понятнее, если назвать его тыквенными палочками в пряной глазури, запеченными во фритюре, а не тыквенные вафли. Суть от этого не меняется, зато готовить блюдо становится намного проще!

вафли тыквенные


Для приготовления этого необыкновенного блюда подходят любые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью, а также похожие на тыкву кабачки. Именно такой "тыквенный" кабачок мы и будем использовать в данном пошаговом рецепте – разницы практически никакой.

Итак, для того, чтобы приготовить тыквенные вафли Кадду бхаджи, вам понадобятся следующие ингредиенты (расчет на 3-4 порции):

- тыква или кабачок, очищенная от кожуры и семечек, 450 грамм;
- соль, 1 ч. л.;
- куркума, 1 ч.л.;
- красный и черный молотый перец, по 0,5 ч.л. каждого;
- гороховая, нутовая или рисовая мука, 3 ст.л.
- рафинированное растительное масло в достаточном количестве для жарения во фритюре.
 

вафли тыквенные

Тыквенные вафли: пошаговый рецепт

Тыкву или кабачок очищаем от кожуры, удаляем мякоть с семенами.

вафли тыквенные


 

вафли тыквенные

 
Нарезаем тыкву ломтиками толщиной около 5 мм и длиной 5-7 см. 

вафли тыквенные


Перекладываем ломтики тыквы в глубокую миску.

вафли тыквенные


Готовим смесь всех специй с солью, тщательно перемешиваем. 

вафли тыквенные


Посыпаем специями кусочки тыквы. В таком виде их необходимо оставить на 30 минут. 

тонкие тыквенные вафли


Через 30 минут тыква даст обильный сок. Его необходимо слить. 

тонкие тыквенные вафли


Ставим на плиту масло для фритюра и приступаем к подготовке ломтиков тыквы. Берем часть тыквы (на одну порцию фритюра) и просушиваем их бумажными салфетками.

тонкие тыквенные вафли


Гороховую муку высыпаем в полиэтиленовый пакет. 

тонкие тыквенные вафли


Перекладываем в пакет с мукой кусочки тыквы. 

тонкие тыквенные вафли


Теперь необходимо тщательно потрясти пакет, чтобы мука обсыпала каждый кусочек. 

тонкие тыквенные вафли


Вынимаем кусочки, стряхиваем с них лишнюю муку и жарим каждую порцию во фритюре, около 4-5 мин, пока ломтики не приобретут золотистый оттенок. 

вафли из тыквы рецепт


Не забудьте промокнуть обжаренные кусочки тыквы салфеткой, чтобы удалить излишки масла. 

вафли из тыквы рецепт


Тыквенные вафли - Кадду бхаджи готовы, приятного аппетита! А если вы любите тыкву и еще не готовили тыквенные коржики с глазурью, советуем это сделать.

вафли из тыквы рецепт

 

вафли из тыквы рецепт






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.01.2016
  •   Просмотров: 5 648
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание