Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Медовый пирог. Лучшие рецепты для хозяюшек

Медовый пирог. Лучшие рецепты для хозяюшек



Летом хозяюшки пекут пироги с малиной, клубникой, яблоками и прочими ягодами и фруктами, зимой же самое время побаловать свое семейство медовым пирогом.

Этот пирог отличается необыкновенным ароматом и потрясающим вкусом, ну а обилие рецептов поможет без труда подобрать вариант для каждого человека. Мы собрали для вас самые лучшие.

Медовый пирог. Лучшие рецепты для хозяюшек


Медовый пирог – рецепт с миндалем

Довольно мелко покрошите 80 г миндаля (можно прихватить и другую разновидность орешков). Немного взбейте миксером пару яиц и 120 г сахара. Добавьте по 120 г кефира (или же натурального йогурта) и меда, продолжайте работать миксером до полного растворения медка. Теперь в посудину добавьте чайную ложку гашеной соды и 160 г муки. Совсем чуть-чуть взбейте, чтобы получилось тесто «как на оладьи». Добавьте миндальную крошку и аккуратненько перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки, тесто нужно будет в нее прямо залить. Поставьте формочку в заранее разогретый духовой шкаф (до 180 градусов) и выпекайте до «сухой спички». Остудите.

Если желаете, то можно смешать 150 г сметаны со столовой ложкой сахарной пудрочки, этим готовым кремом следует промазать верхнюю поверхность пирога и присыпать сверху орешками.

Яблочно-медовый вариант

У пары яиц отделите желточки от белков. Один лимонный плод сперва обработайте теркой, чтобы снять цедру, а потом выдавите из него сок. Очистите 1 кг яблок, удалите сердцевину и каждый фрукт разрежьте на 8 долек. Полейте дольки лимонным соком.

Разотрите желтки со 150 г сахарного песка и 130 г сливочного маслица. 350 г муки сперва просейте добавив в нее щепотку соли и полторы чайные ложечки разрыхлителя. Потом всыпьте ее в смесь ингредиентов, постоянно размешивая. Добавьте туда же почти полный стакан молока и лимонную цедру. Перемешайте. Взбейте пышненькую смесь из белков и введите в смесь.

Форму промажьте маслом, выложите тесто, разложите яблочные дольки, посыпьте сахарком и разложите кусочки сливочного масла. Поставьте на 40 минут в духовку (180 градусов).

С половиной сока лимона разогрейте 2 большие ложки меда в сотейнике, пропитайте им пирог.

Непременно приготовьте также тыкву с медом и орехами – это лакомство никого не оставит равнодушным.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: пирог мед



  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.01.2016
  •   Просмотров: 5 573
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание