Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вегетарианское печенье Элайче Гаджа со смородиной. Пошаговый рецепт

Вегетарианское печенье Элайче Гаджа со смородиной. Пошаговый рецепт



Элайче Гаджа – вкусное рассыпчатое печенье, в которое можно добавлять орехи или фруктовое пюре. Предлагаем вам слегка поэкспериментировать и приготовить вегетарианское печенье Элайче Гаджа со смородиной: соединим популярный индийский рецепт с продуктами, растущими в наших широтах!

 

вегетарианское печенье

 
Для приготовления 8 порций рассыпчатого вегетарианского печенья Элайче Гаджа вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • пшеничная мука, 300 грамм; 
  • мягкое сливочное масло, 250 грамм;
  • манная крупа, 85 грамм;
  • сахар или сахарная пудра, 110 грамм;
  • 3-4 столовых ложки ягодного пюре (в данном случае использовался смородиновый жмых);
  • разрыхлитель теста, 0,25 ч.л.;
  • соль, 0,25 ч.л.;
  • молотые зерна кардамона, 1 ч.л.

вегетарианское печенье


Перед приготовлением теста для печенья Элайче Гаджа подготовим сливочное масло. Его следует нарезать на небольшие кусочки, и оставить при комнатной температуре. 

вегетарианское печенье


Теперь займемся сухими ингредиентами. Смешиваем в миске муку, манную крупу, молотый кардамон, соль и пекарский порошок. 

вегетарианское печенье


Когда масло достаточно обмякнет, смешиваем его с сахаром и начинаем взбивать.

вегетарианское печенье


Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером. Делаем это до тех пор, пока масса не превратиться в белый воздушный крем. 

вегетарианское печенье рецепт


Теперь постепенно водим в крем ягодную массу. Мы использовали смородиновый жмых, оставшийся от приготовления ягодного джема. При желании можно добавить в печенье пюре из любых ягод или фруктов. Также вы можете с успехом заменить пюре орехами – четверти стакана обжаренных измельченных орехов на наши пропорции будет достаточно.
 

вегетарианское печенье рецепт


Вводим маслянисто-ягодную массу в сухие ингредиенты. 

вегетарианское печенье рецепт


Остается тщательно вымесить тесто для печенья Элайче Гаджа руками.
 

вегетарианское печенье рецепт


Главная особенность печенья Элайче Гаджа в том, что его нет необходимости формировать заранее. Выпекать мы будем подобие пирога: смазываем растительным маслом противень (можно и не смазывать) и равномерно распределяем по нему тесто. 

печенье со смородиной


Теперь берем вилочку и аккуратно протыкаем все тесто. 

печенье со смородиной


Элайче Гаджа выпекается около 1 часа в нежаркой духовке (температура около 130 градусов). Готовность печенья определяем по цвету – так как мы делали печенье со смородиной, у нас получился насыщенный коричневый оттенок вместо нежного золотистого. Вынимаем корж из духовки и разрезаем горячее печенье на куски. 

печенье со смородиной


Готовое вегетарианское печенье Элайче Гаджа присыпаем сахарной пудрой, слегка охлаждаем и с удовольствием дегустируем. Приятного аппетита! 

печенье со смородиной рецепт


печенье со смородиной рецепт

 

печенье со смородиной рецепт







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.01.2016
  •   Просмотров: 11 130
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание