Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Террин из лосося со шпинатом. Рецепт с фото

Террин из лосося со шпинатом. Рецепт с фото



Если вы хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь новыми оригинальными блюдами на вашем праздничном столе, советую присмотреться к этому рецепту. Разные желейные мини закуски (террины, галаретки) принято подавать в Польше на праздники. На Сильвестровый бал (31 декабря католики отмечают день Святого Сильвестра) поляки готовят, в основном, фуршетные столы, а Новый год все встречают на центральных площадях своих городов.
 

террин из лосося


Террин из лосося со шпинатом - это очень вкусное и привлекательное на вид блюдо праздничной польской кухни. Несложное в приготовлении, с небольшим набором продуктов - это блюдо способно украсить собой новогодний или рождественский стол и порадовать великолепным вкусом ваших близких.

Время приготовления:  90 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свежий лосось – 500 г;
- шпинат – 200 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- хрен - 1 ст. л.;
- майонез – 100 г;
- приправа из сушеных кореньев (сельдерей, петрушка, морковь) или свежий корень петрушки, морковь и сельдерей;
- сливки (30% жирности) – 1 ст.;
- желатин – 2 ст.;
- белый перец;
 - соль.

Террин из лосося со шпинатом: пошаговый рецепт

Приготовить все ингредиенты для блюда.
 

террин из лосося


Красную рыбу отварить с кореньями и специями до готовности. Вынуть лосось из бульона, снять кожу и вытащить все косточки. Бульон нам еще понадобится. 

террин из лосося


Лук порей нарезать и поджарить на сливочном масле, добавить свежий или замороженый шпинат, протушить 5-10 минут, потом залить сливки и тушить еще 10 минут. Посолить по вкусу.
 

террин из лосося


Готовый шпинат с луком взбить в блендере до образования однородной массы. 

террин из лосося


Сваренную рыбу тоже превратить в пюре с помощью блендера  добавив пол стакана жидких сливок, столовую ложку майонеза, столовую ложку хрена, пол чайной ложечки белого молотого перца и соль по вкусу.
 

террин из лосося


В стакане рыбного бульона развести 2 столовых ложки желатина и добавить половину смеси в рыбную массу, половину - в шпинатную.
 

террин из лосося


В силиконовые формочки налить по 2 столовые ложки массы из лосося. Положить в холодильник до полного застывания. 

террин из лосося рецепт


Сверху на застывшую рыбу выложить 2 столовые ложки шпинатной массы и отправить в холодильник. 

террин из лосося рецепт


Когда шпинатная масса застынет, заполнить формочки доверху лососевым пюре. Подержать в холодильнике не менее часа. 

террин из лосося рецепт


Готовый террин из лосося вынуть из формочек и разложить на блюде.
 

террин из лосося рецепт


Украсить каждый террин розочкой из майонеза и каперсом. До подачи на стол блюдо храните в холодильнике. 

террин из лосося рецепт


Приятного всем аппетита и счастливого Нового года и Рождества!

террин из лосося рецепт



террин из лосося рецепт

 
Автор: Лилия Пургина
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.02.2017
  •   Просмотров: 7 861
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание