Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Итальянская кростата с сыром. Рецепт с фото

Итальянская кростата с сыром. Рецепт с фото



Гостем нашего сегодняшнего стола будет кростата – зачастую сладкий пирог из солнечной Италии приготовленная на основе песочного теста. Для традиционной итальянской кростатыначинкой служат разнообразные фрукты, джемы, ягоды и варенья. Однако специально для любителей всякого рода экспериментов для начинки к нашему пирогу мы будем использовать овощи, разные пряности, а также сыр.
 

кростата рецепт


Для приготовления мы будем использовать сыр Тофу данный сыр, из Восточной Азии который изготавливается из сои и примечателен тем, может вбирать в себя ароматы приправ. А еще тофу это очень ценный и полезный продукт богатый растительными белками и жирами. Именно сыр станет главным компонентом для нашего кулинарного эксперимента.
 
Для приготовления кростаты с сыром нам понадобятся.
- пшеничная мука – 180 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 110 грамм;
- картофель – 3-4 клубня;
- сыр Тофу (подойдут другие сорта) – 100 грамм:
- лук, (лиловых сортов) – 1 луковица;
- крахмал – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 2ст. л.
- смесь сушеных трав – 2ч. л.
- соль, специи.

кростата рецепт

Кростата с сыром: пошаговый рецепт с фото

Приступаем к приготовлению нашей итальянской героини, начнем.
1.Для начала нам нужно подготовить тесто. И в первую очередь растираем масло. Охлажденное сливочное масло ставим в емкость, даем ему слегка подтаять, приблизительно через 30минут, когда наше масло подтает, добавляем в него немного соли и яйцо. Размешиваем все это до однородной массы. 

кростата рецепт


2. Продолжаем приготовления нашего теста. Добавляем туда муку, крахмал и разрыхлитель. 

кростата рецепт


3.Теперь нам надо замесить тесто, у нас получилось податливое песочное тесто. Придаем ему форму шара, затем оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на полчаса.

кростата рецепт


4.Начинаем делать каркас, т. е мучную основу. Для этого на дно огнеупорной формы укладываем тесто, ни делаем из него лепешку. Диаметр формы должен быть не менее 22-23см. Затем по радиусу всей формы формируем борт высотой около 1-2см. После чего смазываем тесто оливковым маслом и посыпаем пряностями. 

итальянская кростата


5.Займемся приготовлением начинки. Для этого нужно отварить картофель (варим в мундире), отваренную картошку очищаем от кожуры, затем разминаем картофель, и укладываем на дно нашей основы, добавляем специи.  

итальянская кростата


6.Лук, режем полукольцами, обжариваем, затем пассируем в оливковом масле около 1-2минут. Укладываем обжаренный лук поверх размятого картофеля. 

итальянская кростата


7.Завершаем нашу начинку, сыр тофу разрезаем кубиками, однако можно нарезать тофу в любом другом порядке. Тофу добавляем поверх картофеля и лука. Посыпаем все это пряностями. Наш будущий пирог отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 

итальянская кростата


8. Ароматный пирог остужаем, подаем к столу, украсив свежим листочком базилика.
 

итальянская кростата


У нас получился вкуснейший, ароматный и низкокалорийный пирог
 

кростата рецепт итальянская


 

кростата рецепт итальянская

 
 

кростата рецепт итальянская

 
Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.10.2016
  •   Просмотров: 6 012
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание