Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото

Мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото



Мясо с грибами – это любимое блюдо во многих российских семьях. Оно получается ароматным, сочным и очень вкусным. Конечно, если его готовить по всем правилам. Если вы будете готовить его по нашим рецептам, то у вас все обязательно получится.
 

мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото


Рецепт мясо с грибами


Вам понадобится:

- свежие белые грибочки – 195 г
- свиная вырезка – 1 кг
- специи
- майонез, сыр твердый – по 190 г
- несколько кусочков батона
- луковка
- чесночные зубки

Этапы готовки:

Кусок свинины вымойте холодной водичкой, натрите специями. Сделайте надрез, положите в него чеснок, заверните пергаментной бумагой, на несколько часов поставьте в холодильник. Прорежьте большой карман, добавьте начинку: измельченный лук и батон, порезанные грибочки, тертый сыр, майонезную заправку, приправки. Запеките свинину цельным куском на противне либо сковородке при установленном температурном режиме  в двести градусов. Каждые 20 минут его необходимо переворачивать, чтобы оно запекалось равномерно.
 

мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото


Непременно насладитесь жареным мясом с грибами.

Мясо с грибами и духовке


Ингредиенты:

- луковка
- шампиньоны – 310 г
- свинина – 195 г
- сырок твердый – 165 г
- майонез – 265 г
- специи

Этапы готовки:

Мясной кусочек нарежьте толщиной в сантиметр. Приправьте и слегка отбейте. Помойте грибочки, порубите маленькими ломтиками, на полчаса положите их в холодную подсоленную воду, чтобы они вымочились. Свинину уложите на противень, добавьте шампиньоны, колечки лука, тертый сырок и майонез. Запекайте заготовку в духовом шкафу при 200 градусах. Для готовности будет достаточно 30 минут.
 

мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото


А как вам мясо, приготовленное по рецепту, описанному тут?

Мясо с грибами: рецепт с фото


Вам понадобится:

- морковка – 2 шт.
- говядина – ½ кг
- грибочки – 290 г
- масло подсолнечника
- соус соевый – 145 мл
- приправки

Этапы готовки:

Говядину порубите маленьким кубиком, залейте соусом, на полчаса поставьте в холодильник. Слейте соевый соус. Заранее отварите либо вымочите грибки, порубите их небольшими кусочками. Потрите морковку длинными полосками. Поджарьте мясную нарезку на сковородке с добавлением масла, спустя 20 минут добавьте морковку, поджаривайте 10 минут, подайте с добавлением картофеля или рисом.

Приготовьте и жаркое по-домашнему с  мясом и грибами.

Мясо с грибами - фото:

мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото


Свинина с шампиньонами в сметанном соусе.

Необходимые продукты:

- сметана – 190 г
- шампиньоны – 290 г
- крупная луковка
- морковка – 2 штуки
- свинина – 790 г
- специи

Приготовление:

Лучок порубите полукольцами, а морковь – соломкой. Грибочки разрежьте на четвертинки. Свинину покрошите средними кусочками. На сильном огне разогрейте сотейник, поджарьте на нем мясную нарезку в несколько подходов, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Тушеную свинину переложите на тарелку, убавьте огонь под сотейником, поджарьте лук с морковью. Овощи несколько раз во время обжаривания нужно помешать. Верните мяско в сотейник, налейте 255 мл горячей воды, посолите по вкусу, непременно прокипятите, потушите на слабом огне. По вкусу добавьте соль, прокипятите и тушите на очень слабом огне 40 минут. Минут  за 10 до конца готовки бросьте шампиньоны. За 5 мин. слейте почти всю жидкость, добавьте сметану, доведите до кипения, тушите 5 минут. Подавайте блюдо с рисом либо овощами.
 

мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото


Попробуйте и картофель с грибами и мясом в горшочке.

Тушеная говядина с шампиньонами.

Вам понадобится:

- нежирная говядина
- грибочки
- морковка
- несколько небольших луковиц
- соль со специями

Как готовить:

Говядину порежьте маленькими кусочками. Помойте шампиньоны, промокните, покрошите крупными дольками. Среднюю морковку нарежьте полукругами. Лук порубите колечками. Сковородку переставьте на плиту, тщательно разогрейте ее, влейте немного растительного масла. Пока оно разогревается, посолите говядину, добавьте еще немного специй, хорошенько вымешайте. Уложите мяско на горячую сковородку, установите максимальный огонь, хорошенько размешайте. Говядина пустит сок, после этого убавьте огонь и тушите, пока вся жидкость не испариться. Установите средний огонь, поджарьте содержимое до легкой корочки. Выберите посудину с толстым дном, слоями выложите грибочки и овощи, уложите поджаренную говядину, залейте все это отфильтрованной водой. Убавьте огонь до самого малого, прикройте крышкой, сделайте маленькое отверстие для того чтобы выходил пар. Спустя полчасика ½ часть подливы испарится, поэтому подливу можно попробовать на соль.
 

мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото


Порадуйте свою семью фаршированными баклажанами с грибами и мясом.

Мясо по-французски с грибами.

Ингредиенты:

- луковица – 2 шт.
- свиная шейка – 500 г
- картофель – ½ кг
- тертый сырок (твердый) – 90
- майонезный соус – 190 г
- чесночный зубчик – 3 шт.
- свежие шампиньончики – 300 г
- соус соевый, растительное масло – по столовой ложке
- сок половинки лимона

Приготовление:

Свиную мякоть порубите порционными кусочками, отбейте с двух сторон, приправьте. Сделайте маринад: смешайте лимонный сок, соевый соус и маслице. Каждый мясной ломтик обмакните в соусе, сложите в тарелку, дайте полежать полчасика. Остатки соуса сложите в ту же тарелку. Форму для запекания промажьте маслом, выложите промаринованную свинину, промокните бумажным полотенцем. Очищенный лук порубите полукольцами, обжарьте до золотистого румянца. Выкладывайте его на свиную вырезку, чтобы оно полностью было покрыто. Очистите картошку, порубите соломкой, поджарьте на растительном маслице, чтобы она осталась слегка сыроватой. По вкусу посолите.

Помойте грибочки, после очистки нарежьте кусочками и слегка обжарьте. Слегка поперчите и посолите. Чесночок также порежьте. Картофель уложите поверх лука, равномерно распределите шампиньоны, посыпьте рубленым чесночком. Потрите на крупной терке сырочек, посыпьте блюдо. Сделайте майонезную сеточку. Прогрейте до температуры 180 градусов, запекайте 40 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
 

мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото


А как вам рис с грибами в горшочках?

Мясо с грибами и картошкой в духовке.

Необходимые продукты:

- свинина – ½ кг
- картофель – 1,25 кг
- грибочки – 290 г
- лучок – 195 г
- приправы

Приготовление:

Мясную мякоть порубите кусочками, грибочки – пластинками. Возьмите фольгу, уложите мясные кусочки, слегка посолите, уложите грибки, а потом лук и картофель. Приправьте блюдо, заверните фольгу, уложите на противень, переставьте в горячий шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов.

Сделайте также корзинки из слоеного теста с грибами.

Мясо с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

- свиная мякоть, картошка – по 495 г
- морковка – 145 г
- лучок – 195 г
- сметана – 145 г
- грибочки – 245 г

Как готовить:

Лучок меленько покрошите, потрите морковку. Картошку порежьте брусочками. Свинину порубите ломтиками. Замороженные грибочки порубите. Если они свежие, то заранее их нужно отварить. Добавьте мясную нарезку, поджаривайте 5 минут, приправьте. Добавьте картошку в горшочки, добавьте свинину с овощами. Положите грибочки. Сметану смешайте с водой, залейте горшочки и закройте их крышечками. Выпекайте 40 мин.
 

мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото


Приготовьте и фаршированные шампиньоны с мясом.

Картошка с мясом и грибами.

Ингредиенты:

- куриная грудка – ½ кг
- репчатая луковка
- шампиньоны – 190 г
- соус соевый – большая ложка
- куриное яйцо – 2 шт.
- мука – 5 столовых ложечек
- веточки петрушки – по вкусу
- картошка – 4 шт.

Этапы готовки:

Грибочки с луком нарежьте, обжарьте на масле, влейте соевый соус. Подержите минутку на плите, а потом – отключите огонь. Сыр потрите на терке, переложите к основной массе, посыпьте рубленой петрушкой. Куриную грудку порубите пластинками, приправьте. Очищенный картофель потрите на терке, присыпьте столовой ложкой муки, снова посыпьте специями. Яйца слегка взбейте вилкой. Начинку уложите на филе, заверните, обваляйте в муке и обмакните в яйце. Разложите поверх картофеля. уложите на сковородку, поджарьте. Переложите в форму для выпечки, запеките. Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.
 

мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото


Сделайте и стаканчики из баклажанов с мясом, орехами и грибами.

Рецепт для мультиварки.

Вам понадобится:

- свинина – 590 г
- шампиньоны – половина килограмма
- пара луковиц
- чесночный зубчик – 3 шт.
- вода – 190 мл
- соль с приправами
- масло подсолнечника

Приготовление:

Помойте мякоть, просушите, покрошите кубиком. Помойте шампиньоны, порубите ломтиками. Лук с чесноком очистите, меленько покрошите. Возьмите мультиварочную чашу, налейте в нее подсолнечного масла, прогрейте. Как только маслице прогрелось, сложите грибочки, мясо, чесночок с луком. Посыпьте солью и приправами. Хорошенько вымешайте, поставьте функцию «Тушение», время – 1 ч. За время приготовления размешайте блюдо несколько раз. Для придания блюду особого аромата, бросьте лавровый листок. Закройте крышкой, потушите до готовности. Подавайте блюдо с любым гарниром.

Вкусные блинчики.

Вам понадобится:

- масло растительное – две столовые ложки
- яйцо – 4 штуки
- молоко – 1\2 литра
- мука – 190 г
- сало – 45 г
- молотый перец с солью
- сметана – 2 ст. ложечки
- фарш мясной – 290 г
- шампиньоны свежие – 290 г
- луковка – 2 шт.

Как готовить:

Из яичек, молока и муки замесите жидкое тесто, посыпьте половиной чайной ложки соли, влейте растительное масло, тщательно размешайте. Тесто вылейте на горячую сковородку, равномерно распределите. На один блинчик – один половник. Поджарьте блинчики, смазывая время от времени поверхность сковородки кусочком сала. Грибочки помойте, порубите пластинками. Почистите лук, вымойте его, измельчите, прожарьте, чтобы образовался золотистый цвет. Переложите грибочки с луком на тарелку. Поджарьте мясной фарш до готовности. Соедините его с грибочками и луком, добавьте сливочное масло, специи, хорошо помешайте. Начинку равномерно распределите ложкой на каждом блинчике, заверните маленьким конвертом.

Мясо с грибами: как приготовить? Подробные рецепты с фото


И вот еще один интересный рецепт.

1 кг свинины вымойте, покрошите кусочками, обжарьте. Добавьте одну тертую морковку, 3 нарезанные луковые головки. 400 г шампиньонов порубите пластинками. Обжаривайте все вместе, а потом притрусите приправами. Добавьте сметану, тушите на медленном огне минут 7. Тушеную свинину снимите с плитки, разложите по тарелочкам, притрусите рубленой зеленью





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.12.2015
  •   Просмотров: 7 163
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание