Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожные конверты с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

Творожные конверты с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото



Рецепт теста, из которого сделаны творожные конверты с яблочной начинкой,  можно использовать  также и для пирожков и открытых пирогов со сладкой начинкой. Творожное тесто, обёрнутое пищевой плёнкой,  отлично хранится в холодильнике два - три дня. Для начинки можно использовать не только яблоки, но и густой, не растекающийся, джем или конфитюр, а также творог и сухофрукты.

творожные конверты с яблоками


Ингредиенты для теста конвертиков:
 
  • творог  – 128 г,
  • молоко – 40 г,
  • сахар – 60 г,
  • растопленное сливочное масло (можно заменить растительным: подсолнечным, оливковым или рапсовым) – 22 г (4 ст. л.),
  • ванилин -  1 пакетик,
  • соль – щепотка,
  • мука – 220 г,
  • разрыхлитель  – 6 г (3 ч. л. без верха).
 

творожные конверты с яблоками


Для начинки конвертиков:

  • яблоки – 1 шт. (крупное),
  • тростниковый коричневый сахар крупного помола -  14 г,
  • лимонный сок – 10 г,
  • мёд (жидкий) – 23 г.
 

творожные конверты с яблоками


Ещё потребуется одно яйцо, белок - для склеивания краёв у конвертов, желток - для покрытия перед выпеканием.

Творожные конверты с яблоками – рецепт 

 
В чашу миксера положите творог (125 г), влейте растопленное сливочное или растительное масло (22 г), молоко (40 г), добавьте щепотку соли, пакетик ванилина и 60 г сахара. 

творожные конверты с яблоками


Смешайте  ингредиенты при средней скорости вращения миксера в течение 1 мин. Используйте насадку для теста в виде крючка. Нет большого миксера - не беда. Можно воспользоваться обычным погружным (ручным) миксером.

творожные конверты с яблоками


Муку (220 г) смешайте с разрыхлителем (3 ч. л.) и подсыпьте к творожной смеси. Чуть – чуть прибавьте скорость вращения миксера. Замесите тесто. Если вы взбивали творог ручным миксером, замешивайте тесто тоже вручную, погружному миксеру такая работа не по силам.
 

творожные конверты с яблоками


Перед тем, как начать готовить из творожного теста яблочные конвертики, включите на разогрев духовой шкаф. Температура должна быть 200 градусов. Достаньте тесто. Проверьте его структуру, сделайте надрез. Структура теста должна быть пористой.

творожные конверты с яблоками


Яблочную начинку готовьте в самую последнюю очередь. Для этого у яблока счистите кожуру, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Сторона кубика равна примерно 8-10 мм. Сразу же, пока яблоко не успело потемнеть, полейте его лимонным соком (10 г). Теперь добавьте мёд (23 г.),  тростниковый сахар (14 г.). Начинка готова, остаётся её только перемешать.

творожные конверты с яблоками


Тесто раскатайте толщиной в 8 -10 мм. Нарежьте из теста ровные квадраты. Сторона квадрата равна 12 см. Остатки теста вновь раскатайте и нарежьте квадратами. Теста хватит на две партии по четыре квадрата. 

творожные конверты с яблоками


В центр выложите  начинку (примерно 1 ст. л.). Края квадрата смажьте яичным белком.

творожные конверты с яблоками


Заверните конвертиком. Смажьте поверхность конвертов смесью из  желтка и  1 ст. л. молока.

творожные конверты с яблоками


Пеките творожные конверты с яблоками минут 15 до золотистой корочки. Также вы можете приготовить и конвертики из лаваша с фруктовой начинкой

творожные конверты с яблоками

 

Творожные конверты с яблоками. Фото


творожные конверты с яблоками


творожные конверты с яблоками


Милена 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.12.2015
  •   Просмотров: 9 143
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание