Мясо по-французски с грибами и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Если у вас намечается небольшое семейное торжество, то
лучшего основного блюда, чем мясо, приготовленное по особому рецепту, и не
придумаете! Вы не только получите удовольствие от процесса приготовления такого
мяса, но и порадуете своих любимых близких отменным изысканным вкусом.
Приготовить вкусное мясо с начинкой и сырной корочкой
несложно, если вы будете придерживаться основных рекомендаций. Самое главное,
это мясо должно быть хорошо подготовлено перед обжариванием, аккуратно отбито,
просолено и проперчено. Можно предварительно замариновать его в смеси пряностей
и зелени.
Такое мясо хорошо и быстро прожарится, а вот когда на
него мы выложим начинку и сырную массу, то огонь под сковородой нужно убрать до
минимума. Нам нужно, чтобы сыр оплавил мясо, но не подгорел. Для этого будем
протушивать мясо под закрытой крышкой, и периодически поливая водой дно
сковороды. В принципе такое мясо можно приготовить даже в духовом шкафу или в
микроволновой печи. Так вы можете не волноваться, что пока образуется сырная
корочка, у вас подгорит мясо.
Для приготовления мяса
по-французски мы будем использовать грибы, можно любые маринованные или
отварные, а можно шампиньоны в сыром виде. Если будете выбирать шампиньоны, но
берите небольшие грибочки с упругими белыми шляпками. Молодые грибы более
вкусные и мясистые. Сыр для блюда можно взять любой острый с приятным
ароматом, например «Гауда» или «Маасдам». По желанию в сырную массу можно
измельчить любимую зелень базилика, петрушки или кинзы.
К такому блюду как мясо по-французски с грибами и помидорами можно приготовить гарнир из овощного пюре, например картофельного или
тыквенного, а можно отварить рис или макароны.
Также к мясу можно приготовить
овощной листовой салат, заправленный оливковым маслом.
Ингредиенты для мяса по-французски:
- отбивные из свинины – 5 - 7 шт.
- шампиньоны - 200 г
- твердый острый сыр - 250 г
- спелые плоды томата - 2 шт.
- куриные яйца - 1 шт.
- майонез, специи к мясу
Мясо по-французски - рецепт
Готовые нарезанные кусочки
свинины отбиваем кухонным молотком, натираем солью и смесью перцев или специй к
мясу.
Промываем томаты в проточной воде и нарезаем
тонкими кружочками. Очищаем грибы и режем тонкими слайсами.
Твердый сыр измельчаем с помощью
терки, добавляем к нему взбитое сырое яйцо и майонез и перемешиваем.
Обжариваем мясо на сковороде с
двух сторон.
После выкладываем на него грибы и помидоры.
Затем сверху на мясо кладем
сырную массу и тушим его до готовности под закрытой крышкой.
При этом подливаем на дно
сковороды немного воды, чтобы мясо не жарилось, а протушивалось. Мясо по-французски с помидорами и грибами готово. Приготовьте также и куриные отбивные по-французски.
Мясо по-французски. Фото
Старинская Леся
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.12.2015
- Просмотров: 9 623
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание