Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ленивый пирог с рыбной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Ленивый пирог с рыбной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото



Что приготовить на ужин, чтобы быстро накормить голодное семейство? Этим вопросом часто задаются хозяйки, прибежав с работы. Вас выручит закусочный ленивый пирог с рыбной начинкой, который быстро готовиться и еще быстрее съедается. Начинку можно придумать любую, учитывая наличие продуктов в холодильнике и гастрономические предпочтения ваших домочадцев. Я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего пирога с начинкой из консервированной сардины, зеленого лука и яиц. Такая выпечка послужит полноценным сытным ужином или завтраком для всей семьи.

ленивый пирог с рыбной начинкой


Время приготовления: 50 минут

Для теста рыбного пироганам понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.
 
Для начинки:

  • сардина в масле – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • перьевой лук – 2-3 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу.
 

Ленивый пирог с рыбной начинкой - рецепт

 
Приготовить все ингредиенты для теста и начинки. 

ленивый пирог с рыбной начинкой


Сначала займемся начинкой для нашего пирога. Куриные яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Перьевой лук нарезать колечками. Консервированную сардину достать из масла, вытащить хребет и измельчить вилкой. 

ленивый пирог с рыбной начинкой


Все ингредиенты начинки смешать в глубокой миске, приправить свежемолотым перцем и солью по своему вкусу. 

ленивый пирог с рыбной начинкой


В кефире погасить чайную ложку соды.  

ленивый пирог с рыбной начинкой


Когда кефир перестанет пениться, добавить к нему майонез и яичные желтки. Все тщательно размешать.  

ленивый пирог с рыбной начинкой


 Яичные белки взбить венчиком в крутую пену. 

ленивый пирог с рыбной начинкой


Добавить белки в тесто и перемешать. Потом постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Тесто должно быть как на оладьи.
 

ленивый пирог с рыбной начинкой


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой и влить половину теста.

ленивый пирог с рыбной начинкой


Выложить подготовленную начинку из сардин, лука и яиц на тесто.

ленивый пирог с рыбной начинкой


Вылить остальное тесто сверху на начинку. Я предпочитаю, когда в пироге теста меньше, а начинки побольше. Поэтому на одну порцию теста делаю две порции начинки, тогда у меня получается два пирога.

ленивый пирог с рыбной начинкой


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 30-40 минут. Проверяем готовность выпечки зубочисткой. Ленивый пирог с рыбной начинкой и яйцами очень вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Остатки пирога советую хранить в холодильнике, поскольку такая начинка имеет очень ограниченный срок годности. На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и таким образом  вернуть ему первоначальный вкус. Приятного всем аппетита! Очень вкусным получается и ленивый капустный пирог

ленивый пирог с рыбной начинкой


Ленивый пирог с рыбной начинкой. Фото


ленивый пирог с рыбной начинкой


ленивый пирог с рыбной начинкой


ленивый пирог с рыбной начинкой


ленивый пирог с рыбной начинкой


Автор: Лилия Пургина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.12.2015
  •   Просмотров: 6 819
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание