Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кальцоне с моцареллой и ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото

Кальцоне с моцареллой и ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото



Этот вид открытой пиццы – кальцоне широко распространён на юге Италии. От привычной открытой пиццы, кальцоне отличается только формой, чем-то напоминающий огромный чебурек или кокрок. Для начинки в кальцоне используют те же самые продукты, что и в обычной открытой пицце. Начинка укладывается на одну сторону круга из теста, накрывается второй стороной, края защипываются. В отличие от открытой пиццы, которая выпекается при умеренной жаре в духовке, кальцоне выпекается при 250 градусах, а если под грилем, то при более высокой температуре.

кальцоне с моцареллой и ветчиной


Ингредиенты для теста:

  • подогретая до 30 гр. вода – 200 мл.,
  • мука  – 400 г,
  • быстрые дрожжи – 6 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло оливковое – 6 ст. л.
 
Для начинки кальцоне:

  • замороженный горох – 100 г,
  • варёная ветчина – 100 г,
  • Моцарелла – 125 г,
  • петрушка – 1 пучок,
  • Рикотта – 200 г,
  • яйца – 1шт.,
  • тёртый Пармезан – 50 г,
  • чеснок – 2 зубца,
  • соль, перец.
 

Кальцоне с моцареллой и ветчиной - рецепт

 

кальцоне с моцареллой и ветчиной


кальцоне с моцареллой и ветчиной


Тесто для кальцоне такое же как для открытой пиццы.  Просейте сразу всю муку (400 г), добавьте 0,5 ч. л. соли,  посередине сделайте ямку, влейте примерно 6 ст. л. тёплой воды, всыпьте туда дрожжи (6 г),  

кальцоне с моцареллой и ветчиной


Припорошите всё небольшим количеством муки.

кальцоне с моцареллой и ветчиной


Оставьте в тёплом месте на 10 мин., чтобы дрожжи начали «бродить» и вспенились.

кальцоне с моцареллой и ветчиной


Когда дрожжи активируются, влейте остаток тёплой воды (200 мл без шести ст. л.) и 6 ст. л. оливкового масла.

кальцоне с моцареллой и ветчиной


Замесите тесто. Мните, пока оно не станет эластичным, прикройте и поставьте для подъёма примерно на час в тёплое место.

кальцоне с моцареллой и ветчиной


Подготовьте начинку для кальцоне. Нарежьте кубиками ветчину (100 г) и Моцареллу (125 г). Высыпьте в миску с ветчиной размороженный горошек (100 г), мелко порезанный пучок петрушки. Вбейте одно сырое яйцо, положите  200 г Рикотты. Начинку приправьте солью и перцем.

кальцоне с моцареллой и ветчиной


Натрите 50 г Пармезана, он придаст свой, специфический вкус и аромат начинке.

кальцоне с моцареллой и ветчиной


Когда тесто разбухнет, слегка поднимется, поделите его пополам, чтобы приготовить 2 кальцоне. Из обеих половин раскатайте круги толщиной  4 мм. На одну половину круга положите начинку (вернее, половину от всего объёма). На самый край теста начинку не кладите, отступите 1 -1,5 см. от края.

кальцоне с моцареллой и ветчиной


Накройте начинку второй половиной теста. Края прижмите вилкой.

кальцоне с моцареллой и ветчиной


Перед тем, как отправить кальцоне в духовку, смажьте их оливковым маслом.

кальцоне с моцареллой и ветчиной


Пеките кальцоне полчаса при 250 гр.

кальцоне с моцареллой и ветчиной


На стол кальцоне с моцареллой и ветчиной подавайте в горячем виде. Пока ещё сыр внутри них остаётся  жидким. Перед подачей разрежьте кальцоне на две половины. Подавайте кальцоне с острым соусом.

кальцоне с моцареллой и ветчиной

 

Кальцоне с моцареллой и ветчиной. Фото


кальцоне с моцареллой и ветчиной


кальцоне с моцареллой и ветчиной


Милена 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.09.2016
  •   Просмотров: 5 899
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание