Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Французский луковый пирог. Рецепт с фото пошагово

Французский луковый пирог. Рецепт с фото пошагово



Сегодня мы займемся приготовлением вкусной домашней выпечки. Готовим луковый пирог из сыра, яиц, лука овощей, копченой грудинкой, сливочного масла, грибов и даже ягод. Готовить можно с любой начинкой и с любым тестом. Можно добавлять томаты, баклажаны, кабачки, грибы, сушеные травы и специи.  Корзинка готовится из теста и закладывается начинка. Чтобы корзинка была мягкой, готовится на желтках. Домашние слоеные пироги готовятся по -  разному в зависимости от события и от времени года. Пирог не только для семейного ужина, но и для гостей, путешествий и пикника. 

Ингредиенты:
  • лук репчатый – 3-4 штуки,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • масло сливочное –1-2 столовых ложки,
  • пшеничная мука – около 180 грамм,
  • свежая сметана 150 грамм,
  • куркума, специи, сушеные травы – половина чайной ложки,
  • тимьян – 2-3 веточки,
  • соль, зелень по вкусу.

луковый пирог

Французский луковый пирог: рецепт с фото

Готовим тесто для нашего лукового пирога. Отделяем яичные желтки и растираем хорошенько со сливочным маслом. Добавляем соду. Корзинка будет рассыпчатой. 

луковый пирог


Аккуратно, не спеша, добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто песочное.

луковый пирог


Далее, форму для духовку застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Корж нужно равномерно распределить по дну формы. Пальцами нужно выровнять по толщине. Затем делаем бортик также пальцами примерно 2.5 см в высоту. Ставим корзинку печься буквально на пять минут. 

луковый пирог


Переходим к луку. Его нужно очистить, нарезать и обжарить на сковороде с использованием сливочного масла. Жарить нужно слегка, чтобы не был сильно поджаристый. Лук должен стать прозрачным сочным и вкусным. Идеальным будет белый салатный лук.
 

луковый пирог рецепт


Готовим заливку. Помните, мы разделяли яйца? Вот теперь нам понадобятся белки. Смешиваем белки, сметану, специи и сушеные травы, взбивая венчиком. Сметану нужно купить 20 процентную.


луковый пирог рецепт


Достаем из духовки нашу корзинку. Она только подсушилась в духовке и выливаем в нее смесь из сметаны, белков и специй.

луковый пирог рецепт


В эту сметанную смесь всыпаем жареный лук, хорошенько его распределяем по всей смеси. 

луковый пирог рецепт


Сверху для аромата нужно посыпать тимьяном. Теперь ставим наш пирожок печься на двадцать минут. Температура 180 градусов. 

луковый пирог рецепт


Французский пирогукрашаем зеленью и подаем к столу. Чтобы достать пирог из формы, проведите аккуратно ножом вдоль стенок формы. Сверху накройте тарелкой и переверните. Пирог выпадет на тарелку.  

луковый пирог рецепт с фото



луковый пирог рецепт с фото

 
Дайте пирогу остыть, будет намного вкуснее. Удивите своих гостей или семью открытым луковым пирогом и услышьте в свой адрес миллион комплиментов.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.06.2017
  •   Просмотров: 5 953
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание