Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Солянка с уткой. Рецепт с пошаговыми фото

Солянка с уткой. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю рецепт ароматного и вкусного праздничного блюда. Мы будем готовить изумительную на вкус солянку с уткой. Овощная составляющая включает в себя витаминный набор продуктов: тыкву, капусту, лук. Немного картофеля и много зелени. Пряные специи также не помешают, скорее наоборот, добавят пикантности и остроты. Такое блюдо будет не просто уместным на праздничном столе, оно станет его украшением. Если солянка придется по вкусу, а это неизбежно будет так, ее можно будет включить и в повседневное меню. Так что, советуем обязательно присмотреться к этому рецепту внимательнее)

солянка с уткой


Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:
  • утка (разделанная) 600 г,
  • картофель 3-4 шт.,
  • тыква,
  • лук,
  • капуста,
  • томатный соус 50-100 г,
  • растительное масло 50 мл,
  • соль,
  • пряные специи по вкусу,
  • вода 100 мл,
  • петрушка,
  • укроп.

солянка с уткой

Солянка с уткой: рецепт с пошаговыми фото

Картофель необходимо очистить нарезать крупными кубиками. Переложите картофель в миску с холодной водой.

солянка с уткой


Тыкву нарезайте также кубиками. Если у вас тыква с нежной кожицей, как в моём случае, можно её не срезать. 

солянка с уткой


Белокочанную капусту измельчайте кубиками или соломкой.

солянка с уткой


Предварительно разделайте утку порционными кусочками. Положите утку в глубокий сотейник с толстыми стенками. На среднем огне обжаривайте кусочки утки до полуготовности и до образования аппетитной корочки. Растительное масло можно не добавлять к утке, так как жир будет вытапливаться из кожицы. Посолите и добавьте специй по вкусу.

солянка с уткой


На соседней конфорке, параллельно обжариванию утки, поставьте сковороду и налейте растительное масло. Картофель и тыкву обжаривайте до полуготовности.

солянка с уткой рецепт


Пересыпьте картофель с тыквой на кусочки утки, не перемешивайте. Уменьшайте огонь и под крышкой продолжайте готовить утку.

солянка с уткой рецепт


Подготовленную капусту с нарезанным луком обжарьте на сковороде в течение 10 минут, посолите.

солянка с уткой рецепт


Теперь пересыпьте капусту в сотейник на картофель не перемешивая. Налейте немного воды и томатного соуса. Накрывайте крышку и тушите на медленном огне солянку до готовности. Если жидкость быстро испарится, добавьте ещё.

солянка с уткой рецепт


Когда кусочки утки легко прокалываются, значит, солянка готова. Выключайте огонь и оставьте солянку под крышкой на 15 минут настояться. Только потом можно аккуратно перемешать готовое блюдо.

солянка из утки с капустой


При подаче рекомендую солянку с уткой посыпать петрушкой и укропом, можно добавить домашней сметаной.

солянка из утки с капустой


 

солянка из утки с капустой

 
С уважением Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.12.2015
  •   Просмотров: 12 280
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание