Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постный тыквенный суп с красной чечевицей. Рецепт с пошаговыми фото

Постный тыквенный суп с красной чечевицей. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой, при этом необычный суп – постный суп из тыквы с чечевицей.  Можно поспорить, что это блюдо понравится даже тем, кто не приходит в восторг от его главного ингредиента. Все дело в ароматных специях, которые  преобразует вкус вареной тыквы до неузнаваемости.
 

постный тыквенный суп с красной чечевицей


Итак, чтобы приготовить кастрюльку тыквенного супа на семью из 4-х и более человек, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква без кожицы и семян, 800 грамм;
  • морковь свежая, 200 грамм;
  • красная (персидская) чечевица, 100 грамм;
  • асафетида (можно заменить луком и чесноком, если допускаете употребление из в пищу), 1 ч.л.;
  • смесь специй карри, 1 ч.л.;
  • кориандр молотый, 1 ч.л.;
  • куркума молотая, 0,5 ч.л;
  • растительное масло для обжаривания специй (растительное масло подходит для постного блюда, если вы готовите это блюдо не в пост, лучше обжарить специи в сливочном масле);
  • зелень для подачи;
  • 1 ч.л. соли.
 

Постный тыквенный суп с чечевицей - рецепт

 

постный тыквенный суп с красной чечевицей


При необходимости готовим овощи – моем и чистим тыкву, морковь. Нагреваем в кастрюле, где будет варится тыквенный суп с чечевицей, масло и обжариваем в нем специи, 30 секунд будет достаточно. 
 

постный тыквенный суп с красной чечевицей


Морковь нарезаем кубиками. 
 

постный тыквенный суп с красной чечевицей


Отправляем морковь в кастрюлю, обжариваем около 2-х минут. 
 

постный тыквенный суп с красной чечевицей


Тыкву нарезаем кубиками, не обязательно очень маленькими. 
 

постный тыквенный суп с красной чечевицей


Выкладываем тыкву в кастрюлю, перемешиваем её с морковью, маслом и специями. 
 

постный тыквенный суп с красной чечевицей


Добавляем в суп воды. Можно сделать густой суп, можно использовать большее количество воды. На каждый литр воды нам будет необходимо добавить чайную ложку соли. 
 

постный тыквенный суп с красной чечевицей


Готовим суп из тыквы, моркови и чечевицы около 20-30 минут на медленном огне. Ждем, когда все овощи разварятся. 
 

постный тыквенный суп с красной чечевицей


Перед подачей можно добавить в тыквенный суп любую зелень. Подойдет укроп, петрушка, лист сельдерея или кинза (по вкусу). Свежую зелень также стоит использовать для подготовки тарелки с супом из тыквы к подачи на стол. 
 

постный тыквенный суп с красной чечевицей


Постный тыквенный суп с красной чечевицей получается очень вкусным, обязательно попробуйте его приготовить, и он наверняка займет постоянную позицию в вашем ежедневном рационе! Приятного аппетита! 
 

постный тыквенный суп с красной чечевицей

 

Постный тыквенный суп с чечевицей. Фото


постный тыквенный суп с красной чечевицей






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 05.12.2015
  •   Просмотров: 9 518
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание